- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 3
- Nov 23, 2024, 11:12am
- ☀️ 5 °C
- Altitude: 160 m
AustriaBahnhof Praterstern48°13’4” N 16°23’38” E
Prater mit Kater

Mit dröhnendem Schädel und leicht wackeligen Knien startet der Tag. Puuh...Das war wohl ein Weihnachtsmarkt zu viel gestern.
Ich schwöre mir insgeheim, nie wieder Punsch mit Käsespätzle zu kombinieren. Oder Punsch mit Punsch. Landet sogar direkt mal auf der persönlichen "Ich-bin-zu-alt-für-den-Sch**ß" - Liste.
Freundin Teresa hingegen ist scheinbar taufrisch und voller Tatendrang aus dem Bett gehüpft und strahlt schon jetzt mit der Sonne um die Wette. Beneidenswert...
Aber naja, sie ist ja auch ganze 6 Tage jünger als ich, in dem Alter kann man sowas wohl noch ab...versuche ich mir einzureden.
Nachdem mich ein sehr großer, sehr starker Kaffee langsam wieder in einen sozialverträglichen Zustand hoch gefahren hat, kann's dann ja endlich los gehen mit unserem Tagesprogramm.
Der Prater ist ein ganzjährig geöffneter Vergnügungspark, und Freizeitpark-Fan Teresa freut sich ganz besonders auf das ein oder andere Fahrgeschäft.
Für mich hingegen dreht sich heute auch ohne Rummel schon genug.
Verwegen wie ich bin, versuche ich aber trotzdem mitzuziehen und lasse mich auf eine Fahrt mit dem Wiener Riesenrad ein.
Dieses existiert bereits seit 1897 und ist damit das älteste Riesenrad der Welt. Zum Glück ist die Fahrt dann altersentsprechend seeehr gemächlich. Haha, von wegen verwegen!😅 Ganz in Ruhe schauen wir uns also Wien und Umgebung von oben an und freuen uns über die Panoramen und das bombastische Wetter.
Der Prater ist ja eigentlich ein fast 6 km² großes, grünes Erholungsgebiet im Herzen Wiens, mit schönen Alleen, Sportanlagen und Liegewiesen.
Nur eine kleine Ecke davon bildet dann der "Wurstelprater", in dem wir uns gerade befinden. Dieser ist nichts anderes als ein überdimensionierter Jahrmarkt. Man bezahlt also nicht einen großen Eintritt für alles, sondern extra für jedes Fahrgeschäft. Jeder Schausteller entscheidet auch selbst, ob und wann er öffnet.
"Wurstel" finden wir hier dann eher weniger, dafür aber umso mehr Biergärten, Achterbahnen und auffällig viele Geisterbahnen. Beim 8. Gruselkabinett haben wir aufgehört zu zählen.
Die Wiener scheinen da schon eine ganz spezielle Vorliebe zu haben...zumal die Geisterbahnen teils herrlich aus der Zeit gefallen und schrullig daherkommen.
Für 3 Euro die Fahrt tun wir uns den Spaß an und kommen angesichts billigster Attrappen und absurd unrealistischer Soundeffekte nicht mehr aus dem Lachen heraus. Aber vielleicht war ja auch genau das der Sinn der Sache?
Davon ganz mutig geworden steige ich danach noch in eine wilde Maus ein.
Stelle aber schnell fest: Heute ist ja mal ein richtig, richtig guter Tag, um der Freundin die Tasche zu halten. Und sie von unten anzufeuern, während sie sich weiter durch die Lüfte wirbeln lässt. 🙃
Und so arbeiten wir uns Fahrgeschäft für Fahrgeschäft durch das Gelände und am Ende des Praters...ist sogar der Kater halbwegs weg. Na bitte, geht doch!Read more
Happy-WomoNett geschrieben👍 musste echt schmunzeln beim Lesen 😉
TravelerHehe, danke schön😊😉