• Buttes 😍Büschn windig heute😅Murphys PointGrand View PointZurück am Campground im Arches Nationalpark

Canyonlands - Awesome Stuff

12 Mei, Amerika Serikat ⋅ 🌬 31 °C

Der Canyonlands Nationalpark ist in 4 Districts aufgeteilt, wir sind nachmittags noch im nördlichsten und meistbesuchten Teil "The Island in the Sky" unterwegs.

Dieser liegt zwar fast in direkter Nachbarschaft zum Arches Nationalpark, statt Felsbögen gibt es hier jedoch weitläufige Canyons und Felsformationen mit vertikal aufragenden Wänden (sog. Buttes).

Es sieht für mich teils so aus, als wenn der Erdboden eine Schichttorte ist, und irgendwelche verfressenen Riesen haben hier und da großflächig 1-3 Schichten weg gefuttert, aber auch einige Krümel -nämlich die Buttes und Mesas- stehen gelassen.
    Die Realität ist leider weniger bildlich: Tatsächlich haben sich einfach mehrere Flüsse über lange Zeit hinweg emsig durch die Landschaft gearbeitet.

So oder so, wir finden es sehr beeindruckend hier.

Wir nehmen noch eine schnelle 1-stündige Tour zum Murphys Point Overlook mit, von dem aus man den mächtigen White Rim Canyon bewundern kann.
    Seit dem Mittag ist es ordentlich windig geworden. Die Böen peitschen uns beim Laufen derart nachdrücklich ins Gesicht, dass die Redewendung "Friss meinen Staub!" eine ziemlich reale Note bekommt. Aber trotzdem: Die Aussicht lohnt sich sehr.
    Mit knirschendem Sand zwischen den Zähnen und bestimmt unterhaltsamen Sturmfrisuren kommen wir so zufrieden zurück am Parkplatz an. Nachdem wir jeweils eine halbe Düne Staub aus den Schuhen gekippt haben, besichtigen wir noch einige der zahlreichen Overlooks, die direkt an der Straße liegen.
    Den Tagesabschluss bildet schließlich der Grand View Point, der auch wirklich eine Große Aussicht bereit hält.

Während wir so in stiller Verzückung selbige genießen, tritt ein Mann zu uns heran.
    Groß, weißer langer Schnauzbart, Marke Hulk Hogan. Nur vielleicht mit ein paar mehr Barbecue-Sessions auf der Körpermitte.

Mit in den Hüften gestemmten Fäusten schaut er sich die Szenerie 3 Sekunden lang prüfend über seine Sonnenbrille hinweg an.
    Dann zieht er geräuschvoll die Nase hoch, wendet sich einem scheinbar nur für ihn sichtbaren Publikum zu (uns?) und verkündet mit bedeutungsschwangerem Dröhnen:

"THIS is awesome Stuff!"

Ohne eine Reaktion abzuwarten, dreht er sich anschließend wortlos um und stapft wieder zurück zu seinem Pickup. Auftritt zu Ende.

Wir schauen uns verdattert an. Was war das denn?

Aber anyway, denn eines muss man sagen: Recht hat er! 😊👍🏼
    Baca selengkapnya