- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 19
- dinsdag 13 mei 2025
- 🌬 27 °C
- Hoogte: 1.631 m
Verenigde StatenGrand County38°42’41” N 109°18’12” W
Fisher Towers - In Dust we trust

Wenn es um die Fisher Towers geht, überschlägt sich unser Wanderführer fast vor Lobpreisungen. Eine der "imposantesten Steinformationen des gesamten Südwestens, mit spektakulärer Aussicht" auf das Colorado River Basin soll uns erwarten. Und überhaupt, eine der besten Wanderungen aus dem ganzen Buch!
So viele Superlative in derart wenig Sätzen Beschreibung können wir einfach nicht ignorieren - der Trail wurde daher direkt mal auf die To-do-Liste gesetzt.
Eigentlich ist heute nicht so optimales Wanderwetter. Die Böen von gestern sind (gefühlt) sogar noch stärker geworden, sodass unterwegs mit viel Staub und Gegenwind zu rechnen ist.
Als wir da ein schönes und recht windgeschütztes Plätzchen auf einem BLM-Campground direkt am Colorado River beziehen (heute sind wir mal nicht im Arches), fährt ein rundum zugestaubter und eingedreckter Offroad-Camper an uns vorbei. Auf ihm prangt stolz ein großer Aufkleber mit der Aufschrift: "In Dust we trust!"
Ich bin beeindruckt. Wenn andere dem "Dust" so viel Vertrauen entgegen bringen...können wir das sicherlich auch...oder?
Wir entscheiden schließlich, die Tour zu den Fisher Towers doch noch heute zu probieren. Wir wollen unbedingt herausfinden, ob sie wirklich so toll ist. Und hoffnungslos zugestaubt ist seit gestern eh alles, also so what. *Gehen* wir's halt an.
Schon nach kurzer Zeit stellt sich heraus, dass es die richtige Entscheidung war.
Die wuchtigen Felszacken der Fisher Towers scheinen wie eine natürliche Barriere zu wirken - bereits am Parkplatz ist es bedeutend weniger stürmisch. Auch der Trail führt meist windgeschützt zwischen den Fisher Towers hindurch, nur ab und an kommt mal ein ordentlicher Windstoß auf. Top!
Genauso top ist der Trail. Anders als im Wanderführer beschrieben ist dieser inzwischen gut markiert und dadurch deutlich weniger anspruchsvoll als angenommen. Aber das Buch ist auch von 2019...Staub von gestern sozusagen.
Der Weg schlängelt sich an den Füßen der wirklich eindrucksvollen Zinnen, Türmchen und Flossen entlang und wird auch nicht langweilig - hier eine Leiter, da mal eine kleine ausgesetzte Stelle...schön. Ein Hauch Dolomiten-Feeling kommt auf. Zudem wartet tatsächlich permanent eine bombastische Aussicht auf die umliegenden Berge, Buttes und das weitläufige Tal des Colorado River Basins.
So erreichen wir nach 3 gemütlichen Stunden äußerst zufrieden unseren Parkplatz. Am Ende knirschen zwar auch heute wieder die Zähne vom Staub, und auch heute wird sich ein halber Eimer Sand im Camper verteilen... Aber völlig egal, denn schließlich haben wir ja gelernt:
In Dust we trust.😉Meer informatie
ReizigerToller Weg! Woher kommt der Name Fisher?
ReizigerWitzig dass du fragst, das war da auch fast mein erster Gedanke😅 die Türme sind angeblich nach einem früheren Rancher benannt, der dort gelebt haben soll. Ganz unspektakulär also...🙂
ReizigerKomplett unspektakulär 😂.