- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 23
- sábado, 17 de mayo de 2025
- Altitud: 1.801 m
Estados UnidosGarfield County37°47’13” N 111°37’54” W
Escapism in Escalante

Heute will alles nicht so recht werden.
Wir kommen nur langsam in die Gänge, das Wetter ist ungemütlich trüb und auch die Motivation hat sich zum Weiterschlafen in den Wanderstiefel verkrochen.
Letzteren können wir aber eh nicht nutzen, denn entweder ist an unserer ursprünglich geplanten Tour kein freier Parkplatz vorhanden oder alle interessanten Trails rund um Escalante können nur über meilenweite Schotterstraßen erreicht werden.
Und mal davon abgesehen, dass Gravelroads immer noch tabu sind für uns, würden wir uns deren Befahrung heute auch nicht zutrauen - der innere Rebell pennt vermutlich gerade im anderen Wanderstiefel.
Daher beschließen wir, dass dieser komische, graue Samstag ja mal ein guter Tag zum Runterkommen ist. Kurzentschlossen steuern wir da in Escalante den nächstgelegenen Stellplatz an.
Im Petrified Forest State Park bekommen wir noch ein nettes Fleckchen am Seeufer zugewiesen und machen dann das, was wir meistens an einem neuen Ort machen: Erstmal was futtern.😅
Diesmal ist mitgereistes Gebäck aus dem Capitol Reef Nationalpark fällig.
Dieses stellt sich als sehr lecker, aber auch -für europäische Verhältnisse- unnormal süß heraus, und getrieben vom sofort einsetzenden Zuckerrausch laufen wir schließlich doch noch eine kleine Spazierrunde.
Auf dem direkt am Campground startenden Petrified Forest Trail kann man buchstäblich "steinalte" Bäume besuchen. Über eine geringfügige Zeitspanne von 130 Millionen Jahren ist hier ein prähistorischer Wald konserviert und versteinert worden. Das bunte Ergebnis kann man nun an vielen Ecken bewundern. Die Rinde ist tatsächlich noch gut zu erkennen und fühlt sich auch so an, während im Inneren eine ganze Farbpalette zum Vorschein kommt. Die Farbgebung hängt davon ab, mit welchen Mineralien das Holz im Laufe der Zeit in Kontakt gekommen ist.
Faszinierend!
Abends wird dann noch der ESC geschaut - bunt, teils skurril, nicht allzu anspruchsvoll? Das passt doch irgendwie zum Tag, denken wir uns....🤷🏼♀️😅🙈
Und so wummern abends die schrillen Klänge von tiefsinnigen Werken wie "Espresso Macchiato" oder "Bara Bada Bastu" leise über die Stille des Sees hinweg.Leer más
Viajero😃 Das waren meine Favorites Songs...Espresso Macchiato in the (Bara Bada) Bastu☕️🎼🎵🎶🪗
Viajero🙈😅 Haha, den Espresso Song mochte ich nicht so, hängt aber seither trotzdem hartnäckig im Kopf fest...😂