• Turtle Mode in Lone Pine

May 27–29 in the United States ⋅ ☀️ 27 °C

Etwas verkatert kämpfen wir uns aus den Betten. Bereits morgens um 9 Uhr hat es 30 Grad, der Körper schaltet da scheinbar sofort in den Schildkröten-Modus. Will heißen: bloß nicht bewegen, bloß keine Action.

Ursprünglich wollten wir Las Vegas ja noch eine Chance geben, aber...wir haben einfach keine Lust auf diese Stadt. Schon gar nicht bei den Temperaturen. Damit wird der Besuch ohne Bedauern aufs nächste Mal verschoben und wir legen einen Fahrtag ein. Möglichst regungslos im Auto sitzen sollte wohl auch für eine Schildkröte drin sein.

Und so geht es wieder stundenlang durch karge Landschaften nach Kalifornien, bis wir in der kleinen Western- und Touristenstadt Lone Pine landen. Diese liegt zu Füßen der noch schneebedeckten Sierra Nevada und ist bekannt für die traumhafte Filmkulisse, die sich direkt vor ihren Toren erstreckt.
    In den Alabama Hills wurden schon über 600 Filme gedreht, z.B. Gladiator, Django, Man of Steel...und viele, viele Western. Es gibt sogar ein Movie Museum und eine self guided Tour, mit der man auf einer "Movie Road" die Schauplätze besuchen könnte.

Wir ruhen uns aber lieber weiter aus. Der Tuttle Creek Campground (der von uns gleich mal auf "Turtle" Creek Campground umbenannt wird🐢🐢🐢) ist dafür perfekt geeignet. Schön ruhig, nur 10$/ Nacht und mit Hammerblick auf den Mount Whitney.
    Mit 4.418 Meter Höhe ist das der höchste Berg der USA außerhalb Alaskas. Viel Material zum Träumen.
    Mehr als Träumen ist aber weiterhin nicht drin, denn selbst hier auf über 1.100 Metern Höhe werden es tagsüber immer noch knapp 30 Grad. Da finden wir nicht so schnell wieder aus unserem Schildkröten-Modus raus.

Wir verbringen also 1,5 Tage lediglich mit ein paar Besorgungen, kurzen Spaziergängen in den Alabama Hills und ausgiebigem Berg anschmachten. 🥹🥰🏔️