Los geht’s! 😎

Endlich wieder! Nachdem wir alles verstaut haben, geht’s los in Richtung Frankreich und dann Barcelona. Wir wollen auch wieder für uns unbekannte Städte und Landstriche erkunden und natürlichLes mer
Zwischen Dinos 🦕 🦖

Eigentlich wollten wir gestern bis Lahr/Schwarzwald fahren, aber der Megastau auf der A8 vor Merklingen wegen Totalsperre bis 22.04. hat uns 4 Stunden gekostet.
So haben wir uns einen Platz noch vorLes mer
Givry

Heute wollten wir wieder ein Stück in Richtung Süden kommen und haben ordentlich Kilometer gemacht.
Da uns der Platz in Givry schon letzten Herbst ganz gut gefallen hat, haben wir ihn auch heuteLes mer
Domaine des Lauribert

Seit gestern stehen wir hier auf dem ausgesprochen netten und ruhigen Weingut bei Visan und sogar der Wettergott hatte ein Einsehen und hat uns heute Sonne und Wärme geschickt. 😎
Gestern haben wirLes mer
Avignon

Gemütlich sind wir heute die 65 km über Landstraßen nach Avignon gezuckelt.
Eingecheckt haben wir auf dem Campingplatz Bagatelle, gleich neben der Brücke über die Rhône.
Trotz Wind und RegenLes mer
¡Hola España!

Sonne, Meer, Spanien und mein Herz lacht!!
Abfahrt heute früh in Avignon bei Regen und 12 Grad - Ankunft heute am frühen Nachmittag in Cabrera de Mar bei Sonne und 20 Grad.
Den Stellplatz nördlichLes mer
Tibidabo

Der Tibidabo musste heute erklommen werden.
2007 sind wir noch zu Fuß hinauf gekraxelt, heute sind wir etwas bequemer mit der neuen Standseilbahn bis zum Ziel gefahren …. man wird ja nicht jüngerLes mer
Radltour

Stadtgetümmel hatten wir die letzten zwei Tage genug. Heute waren wir wieder mal mit unseren Rädern unterwegs … sowohl am Meer entlang als auch kurz in die Bergerl am Rande von Barcelona.
SchönLes mer
Zaragoza Tag 1

Zaragoza liegt auf 208 Meter Höhe am Fluss Ebro in der autonomen Gemeinschaft Aragón.
Die meisten Sehenswürdigkeiten der wirklich schönen Stadt liegen im Casco Viejo.
Wir sind das erste Mal inLes mer
Zaragoza Tag 2

Heute Nacht hat es sich so richtig ausgeregnet, also die beste Voraussetzung für einen trockenen Tag.
Nach einem ausgedehnten Frühstück ging es mit der Tram L1 wieder in die City. Die Tram-StationLes mer
Zaragoza Tag 3

Nach zwei Tagen mit etwas Regen und bedecktem Himmel hat heute wieder die Sonne gelacht. 🥳
Da marschiert es sich gleich viel beschwingter zum Palacio de La Aljafería, dem einzigen erhaltenenLes mer
Segovia

Auf dem Weg nach Salamanca haben wir heute in Segovia Station gemacht.
Die Stadt hat einiges zu bieten: ein beeindruckendes Aquädukt, eine quirlige Altstadt mit einer riesigen Kathedrale und einenLes mer
Salamanca/Don Quijote

Gestern sind wir so gegen Mittag in Salamanca angekommen.
Wie immer, wenn wir hier Station machen, checken wir auf dem Campingplatz Don Quijote ein. Hier passt alles zu einem sehr verträglichenLes mer
Salamanca

Das Wetter spielt seit gestern nicht mehr so richtig mit, es hat einiges geregnet und auch heute ist es noch ziemlich kühl. Trotz einer Temperatur von 12 bis 14 Grad schwingen wir uns auf dieLes mer
Monsanto / Relva

Nach den kühlen Tagen in Salamanca gab’s heute Sonne und Wärme. Aber auch die Anfahrt nach Relva, unter Monsanto gelegen, war landschaftlich ein echtes Highlight! 😊
Erstmals in kurzen HosenLes mer
Marvão

Die 155 km zum „Adlerhorst“ Marvão sind wir wieder durch abwechslungsreiche Landschaft mit teilweise recht engen Straßen gefahren. Da ist man auch des Öfteren froh, wenn ein breiterLes mer
Angekommen

… in Montánchez, am Camper Stop Alegría von Yvonn und Joop. Auf dem Weg von Marvão nach Lissabon haben wir einen kleinen Umweg (bei uns sagt man Schlenkerer ☺️) in die Extrematura gemacht, umLes mer
Montánchez

Gestern war Markttag und Thomas hat wieder mal seine Drohne gestartet.
Auf der Burg war der ideale Platz, da wir ganz alleine zwischen den antiken Steinen gekraxelt sind.
Der Rest des Tages warLes mer
Sonntag 😎 in Montánchez

Sonntag, das heißt:
- Brunchen
- an meinem Urlaubsfilm arbeiten… im Schatten unterm Olivenbaum
- ein paar Runden Boule spielen …
… und ehe man sich’s versieht ist der Tag rum.
Radeln in der Extrematura

Am letzten Tag unseres Aufenthalts in Montánchez, am Camper Stop Alegría, haben wir noch eine zünftige Radltour gemacht. Die Natur ist hier noch so unverfälscht und wir genießen die Ruhe!
AmLes mer
Lissabon

Nach den ruhigen und sehr erholsamen Tagen in der Extrematura haben wir uns wieder ins Großstadtgetümmel getraut.
Hier tummeln sich bestimmt dreimal so viele Touristen wie bei unserem letzten BesuchLes mer
Casa dos Bicos

Wir sind heute etwas abseits der großen Touristenströme gewandelt.
Unser erstes Ziel war das Casa dos Bicos, das wir ganz für uns alleine hatten.
Im Inneren des markanten Gebäudes befindet sichLes mer
Lissabon Schnappschüsse

Unsere etwas verschlungenen Pfade führten uns durch teilweise recht enge Gässchen unter anderem zum „Casa do Alejento“ und zur Kirche „São Vicente de Fora“.
LX FACTORY

Nach der Gebirgstour durch die Gassen von Lissabon sind wir wieder im „Time Out Market“ gelandet und haben dort außerordentlich gut gegessen. Gestärkt mit einem köstlichen Eis, machten wir unsLes mer
Milfontes

Nach zwei Tagen Lissabon war gestern der Atlantik südlich von Lisboa unser Ziel. Porto Covo, gleich nach Sines, hat uns als Ort so gar nicht gefallen. Unser nächster Halt war Milfontes, noch einLes mer
Reisende
Tolle Ordnung. Sind das ehemalige TicTac Dosen für die Gewürze?
naturweltenbummlerJa genau, die sammeln Freunde brav für uns. Viele Gewürze auf wenig Platz. 😊
Womofriends-on-tourEine gute Reise und viele schöne Erlebnisse, tolle Eindrücke und nette Begegnungen.