• naturweltenbummler
  • naturweltenbummler

Iberien AKTIV

Aktiv auf der Iberischen Halbinsel, das ist diesmal unser Ziel. Natürlich wollen wir nicht nur sporteln sondern auch 🇵🇹 & 🇪🇸 genießen … es gibt dort einfach so viele schöne Ecken! Okumaya devam et
  • Gezinin başlangıcı
    26 Ağustos 2024

Unser Trampelpfad gen Süden

27 Ağustos 2024, Fransa ⋅ ☀️ 28 °C

Gestern noch mit den Nachbarn Kaffee getrunken - heute schon in Frankreich, na sowas auch …😳
    Nach unserer Kaffeerunde sind wir Abends einfach losgefahren und gemütlich bis Wangen im Allgäu gedüst. Nach einer sehr ruhigen Nacht und einem guten Frühstück waren wir bereit für den Grenzübertritt in die Schweiz. Die haben wir heute - natürlich mit einigen Pausen - durchquert und sind wieder einmal im Örtchen Saint-Vulbas, am Ufer der Rhône gelandet.
    Da war für heute Schluss.
    Morgen werden wir - auf dem Weg zum Atlantik - auf einem der Weingüter übernachten und dann 🙄🤔 schau ma mal … 😊

• Vignoble Pestoury 🍇🍷

28 Ağustos 2024, Fransa ⋅ ☀️ 30 °C

Wir haben heute gemütlich Frankreich durchquert und sind kurz vor Bordeaux auf einem sehr netten Weingut gelandet.
    Hier können wir eine Nacht kostenfrei stehen und natürlich auch an einer Weinführung und Weinverkostung teilnehmen.
    Das Weingut ist seit 5 Generationen ein Familienbetrieb und hat 2020 auf Biobetrieb umgestellt.
    Wir waren schon auf einigen Weingütern, aber noch nie wurden uns der Anbau und die Weine so gut und genau erklärt wie heute. Die Juniorchefin spricht ausgezeichnet Englisch und hat unsere kleine Gruppe übernommen. Die Seniorchefin war für die französisch sprechenden Gäste zuständig.
    Natürlich sind wieder mehr Weinflaschen als ursprünglich geplant in unseren Seppl gewandert.
    Trinken werden wir heute nichts mehr, wir haben ja alle Sorten brav durchgekostet. 🍷🤪☺️

• Vitoria-Gasteiz überrascht 😊

29 Ağustos 2024, Ispanya ⋅ ☁️ 23 °C

Eigentlich wollten wir gestern an den Atlantik nach Messanges fahren und weiter Sonne tanken und im Atlantik schwimmen.
    Wenn ihr euch das kleine Video anschaut, wisst ihr warum wir aus Südfrankreich geflohen und weiter in Richtung Spanien gedüst sind.
    Am frühen Abend sind wir in Vitoria-Gasteiz gelandet. Am Stadtrand ist ein kostenfreie Stellplatz, der an einen Parkplatz eines großen Supermarktes grenzt.
    Mit der Buslinie 4 kommt man von dort aus gemütlich in die City. Die hat uns echt positiv überrascht! 😊 In einem der unzähligen kleinen Restaurants und Tapas-Bars haben wir ausgezeichnet gegessen. Außerdem hat Thomas wieder ein exzellentes Eisgeschäft entdeckt. Irgendwie hat er dafür eine super Nase! ☺️
    Die Stadt ist sehr lebendig aber kein Touristen Hotspot, somit auch sehr authentisch. Genau so etwas mögen wir.

• In Caminha angekommen 🥳

1 Eylül 2024, Portekiz ⋅ ☀️ 19 °C

Nach der Flucht aus dem verregneten Südfrankreich und der Fahrt über die teilweise Rumplpisten = Nordspanische Autobahnen , sind wir gestern wohlbehalten hier in Caminha auf dem Campingplatz angekommen.
    Und Juhuu!: unser Platz vom letzten Jahr hat sogar auf uns gewartet.
    Zu allererst haben wir uns häuslich eingerichtet.
    Dann gab‘s ein gemeinsames Essen mit unserem Surflehrer Stefan und seiner Familie (seine Frau Gabi bewirtschaftet das Restaurant am Campingplatz und man kann hier vorzüglich essen)
    Nachdem heute fast kein Wind geblasen hat, haben wir den Tag zur Aklimatisierung genutzt: radeln zum Einkaufen in die Stadt, Boards und Wings herrichten und bei Stefan in der Schule verstauen, Strandspaziergänge, Grillerei (ok, Thomas bereut es schon wieder ein wenig, denn die Putzerei des Grills nervt ihn gewaltig 🤭)
    Geschmeckt hat’s aber sehr und der französische Wein dazu … so lässt sich’s leben!
    Wir haben vor, hier länger zu bleiben und haben mal für 7 Nächte gebucht - mit Option auf Verlängerung.😊

• Sport & Kulinarik

5 Eylül 2024, Portekiz ⋅ ☁️ 18 °C

Hier in Caminha dreht sich das Leben um zwei Dinge: gutes Essen und sporteln am Wasser und an Land.
    Ok, vom guten Essen haben wir unzählige Fotos und auch einige von unseren Übungen an Land. Von den Übungen am (und im 🤪) Wasser gibt’s gar keine Foto- oder Filmdokumentationen, da wir einfach zu beschäftigt mit uns selbst und dem Material waren…
    Morgen verbringen wir hier noch einen chilligen Tag und werden uns nochmals die Bäuche mit Meeresfrüchten vollschlagen und dann werden wir weiterziehen.

• Besuch bei den Tempelrittern

7 Eylül 2024, Portekiz ⋅ ☀️ 22 °C

Nach der Sportwoche in Caminha, die wir uns fast täglich mit Köstlichkeiten aus dem Meer versüßt hatten, sind wir heute nach Tomar gefahren. Das Städtchen im Landesinneren ist für sein Convent der Tempelritter bekannt.
    Der kostenfreie Stellplatz - ein ehemaliger Campingplatz - liegt am Rande der City und damit einen Steinwurf von der Fußgängerzone und dem Convent entfernt.
    Wir hatten heute auch noch das Glück, dass hier eine traditionelle Musik- und Tanzveranstaltung stattfindet. Ich finde der Tanz und die Musik passt super gut zu den alten Gemäuern des Convents.
    Nachdem wir die alten Gebäude ausgiebig besichtigt hatten und auch auf der Burgmauer entlang gewandert waren, hatten wir uns ein Eis verdient. Wir haben aber nicht mit so kunstvollen und enorm großen Eisbechern gerechnet. 😳 Das Eis war ausgezeichnet aber einfach ungemein viel! Das Abendessen ist dadurch heute ausgefallen.
    Morgen geht’s ein Stückchen weiter in Richtung Extrematura…

• Kaffeestop in Marvão

8 Eylül 2024, Portekiz ⋅ ☀️ 26 °C

Auf dem Weg nach Montánchez haben wir heute einen Kaffeestop mit sensationeller Aussicht gemacht.
    Die Burg Marvão haben wir ja schon vor zwei Jahren intensiv besichtigt. Heute wollten wir noch in die Extrematura zu Joop und Yvon. War ja nur mehr ein Katzensprung.Okumaya devam et

• Camperstop Alegría/Montánchez

8 Eylül 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 25 °C

Das war heute ein „Hallo!“ als wir bei Joop und Yvon vorgefahren sind!😊🥳
    Vor zwei Jahren waren wir das letzte Mal hier und haben uns heuer auf Montánchez wieder sehr gefreut.
    Jetzt haben wir mal unseren Platz eingerichtet, haben einen Essplatz mit genialer Aussicht und der Sonnenuntergang ist vom Feinsten.
    In den nächsten Tagen werden wir radeln, chillen und einfach die Gegend hier genießen …

• Chilliger Hochzeitstag 🥰🥰

9 Eylül 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 30 °C

Was macht man am 18. Hochzeitstag in der Extrematura? Man chillt sich so durch den Tag mit: dösen und lesen in der Sonne, Pfannenbrot für mittags produzieren und grillen am Abend … natürlich mit T-Bone-Steak und Bio Rosé Champagner aus dem Weingut bei Bordeaux. Man gönnt sich ja sonst nix! 😊😉
    Ja, man muss nicht unbedingt die Welt aus den Angeln heben um miteinander glücklich zu sein! Ein super chilliger gemeinsamer Tag ist mindestens genauso schön! … finden wir zumindest. 🥰

• Cáceres

10 Eylül 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 30 °C

Nein, nein, wir sind nicht wieder „on the road“. Unser Tagesausflug nach Cáceres hat einen ganz simplen Grund: uns hat wieder einmal der Wasserhahn in der Küche den Dienst versagt… in den letzten 5 Jahren hat sich somit der zweite Wasserhahn verabschiedet.
    Da wir aber unbedingt einen funktionierenden Hahn brauchen, haben wir den Austausch mit einer Stadtbesichtigung verbunden.
    Damit das mit der Werkstatt auch klappt und die Mechaniker wissen was wir brauchen, hat Joop heute früh telefonisch für uns einen Termin vereinbart. Es hat alles super geklappt und wir sind jetzt stolze Besitzer eines Wasserhahns, den man durchs Küchenfenster verlängern und auch als Außendusche verwenden kann. 🥳
    Frohgemut sind wir dann noch in die City von Cáceres… wenn wir schon da sind… die Innenstadt ist recht nett, aber es war ziemlich heiß, also haben wir nach einem längeren Rundgang wieder den Heimweg nach Montánchez angetreten.
    Hier sitzen wir nun auf 700 Meter Höhe und genießen den Ausblick auf die Ebene.

• Einfach nur genießen 😎

13 Eylül 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 19 °C

Die letzten zwei Tage hier in Montánchez waren sehr entspannt.
    Wir haben eine kleine Radtour gemacht, ein bisserl gegrillt und sind durch den Ort zur Burg geradelt.
    Von dort hat man eine Rundumsicht über die Ebene. Auch der Friedhof am Fuße der Burg ist echt bemerkenswert: Grabstellen mit Ausblick 🤪
    Heute ist nochmals Waschtag und wenn die Wäsche zum trocknen aufgehängt ist, starten wir nochmals eine längere Radtour.
    Morgen, am Samstag, werden wir den Wochenmarkt hier besuchen und danach einige Kilometer weiter fahren…

• Castillo Oropesa

14 Eylül 2024, Ispanya ⋅ 🌙 23 °C

Nach knapp einer Woche war es an der Zeit das gemütliche Montánchez zu verlassen. Es war wieder eine schöne Zeit bei Joop und Yvon.
    Auf dem Weg zum Via Verde de la Jara waren heute zwei Stopps eingeplant.
    Als erstes hielten wir bei einem Fahrradgeschäft in Trujillo. Wir haben uns nämlich wiedermal einige Dornen in unserer Reifen gefahren. 🤪 Unseren Rädern wurde schnell und professionell geholfen.
    Der zweite Halt war mein Wunsch. Ich wollte mir gerne das Castillo in Oropesa anschauen und da es ja direkt am Weg lag … ist Thomas auch brav zur Burg mitgegangen. Die € 3,- Eintritt haben sich wirklich gelohnt und hat dann doch auch Thomas gefallen.
    Nun stehen wir auf einem kostenfreien Stellplatz eines winzigen Ortes mit einem unheimlich langen Namen und werden morgen einen Teil des Via Verde radeln, da wir ja wieder genug Luft in unseren Reifen haben.

• Flexibilität ist das halbe Leben

15 Eylül 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 30 °C

Ja eigentlich, ja eigentlich wollten wir doch heute …… aber oft kommt’s anders als man vorhat.
    Wir wollten doch heute einen Via Verde radeln und keine Kochsession veranstalten. 🤨
    Voller Elan haben wir heute nach dem Frühstück unsere Garage geöffnet und mal große Augen gemacht 😳 - mein Rad stand dort stolz ohne Luft im hinteren Reifen. „Das kann doch nicht wahr sein!“ Nachdem Thomas versucht hat dem Problem Herr zu werden und alle Schimpfwörter in die Einsamkeit der Extrematura geschimpft hatte 😡🤬 und das auch so gar nichts nutzte, hab ich einen Vorschlag zur Güte gemacht: wir planen einfach um, denn wir wollen uns doch den Tag nicht versauen lassen.
    Also auf zu einem schöneren ruhigen und schattigen Ort an einen kleinen (normalerweise großen) Stausee und wir sind heute mal kreativ. 👨‍🍳👩‍🍳
    Morgen, am Montag, fahren wir nochmals am Fahrradgeschäft in Trujillo vorbei und bringen mein Rad wieder rein. (GsD sind wir noch nicht weit weg)
    Außerdem haben wir grundsätzlich etwas umgeplant: da es hier im Landesinneren sehr heiß ist, verschieben wir die Radtouren auf später und düsen ans Meer. Also Stellplatz in Caños de Meca rausgesucht und ab morgen für die nächsten vier Tage per Homepage reserviert. 🏖️🌊☀️ Mit Option auf Verlängerung.
    Ich glaube ja, dass mein Rad wegen der Temperaturen heimlich in Streik getreten ist und die Luft im hinteren Reifen abgelassen hat … 🤭🤣

• Los Caños de Meca

17 Eylül 2024, Ispanya ⋅ ⛅ 26 °C

Die gestrige Entscheidung war goldrichtig und wir bereuen es nicht, uns nach dem nochmaligen Besuch im Radgeschäft von Trujillo auf den Weg zur Costa de la Luz gemacht zu haben.
    Der Stellplatz hier ist nett und ruhig und man ist in 5 Gehminuten am Strand. Das einzige Manko ist die Größe der Plätze (oder nicht Größe). Da haben sie doch gespart. Lieber zahlen wir ein paar Euro mehr und picken nicht so am Nachbarn… aber wir haben einen Platz am Zaun ergattert und da ist doch mehr Raum als auf den mittleren Plätzen. Die Duschen sind dafür recht groß und sehr sauber.
    Und die Strände sind genau so, wie auf den Fotos 😎☺️
    Ach ja, mein Rad ist auch wieder bereit, mich überall dorthin zu bringen, wo ich brav hin strample. Die Luft hält nun - nach einer kostenlosen Nachbesserung in Trujillo - auch im hinteren schlauchlosen Reifen.

• Gemütlich & sportlich

19 Eylül 2024, Ispanya ⋅ ⛅ 26 °C

Die letzten zwei Tage waren wir absolut nicht faul haben es aber trotzdem gemütlich angehen lassen.
    Wir haben den Leuchtturm von Trafalgar besucht - äh, gleich ums Eck ☺️🤭, sind den schönen Strand einige Male entlang spaziert und sind über den Berg nach Barbate geradelt. Wir wollten dort ein wenig durch die Stadt schlendern, aber das ist absolut kein Städtchen zum bummeln oder schlendern. Es ist eine kleine Hafenstadt und sonst eben nix. 🤷‍♀️
    Aber die Bergwertung hin und retour war gehaltvoll. Was sie hier haben, sind tolle, zweispurige Radwege, durch kleine Mauern von der Straße getrennt. Da radelt man gleich viel entspannter den Berg rauf und runter. 😊🚴🏼‍♀️

• Zwischen Mittelmeer & Atlantik

21 Eylül 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 20 °C

Auf dem Weg nach Gibraltar haben wir gestern einen kurzen Halt in Tarifa gemacht, dem Kitesurf-Mekka und der Grenze zwischen Atlantik und Mittelmeer.
    Es war unglaublich stürmisch und ein einziger Kitesurfer war zu sehen 😳
    Außerdem habe ich gedacht, dass man hier die Grenze der beiden Meere genau so bestaunen kann wie im dänischen Skagen… weit gefehlt, die Halbinsel ist abgesperrt.
    Also waren wir nach dem recht kurzen Aufenthalt wieder unterwegs. Wir sind noch das kleine Stück bis La Línea de la Conceptión gefahren.

• Gibraltar

21 Eylül 2024, Cebelitarık ⋅ ☀️ 24 °C

Wenn wir schon mal in der Gegend sind, dann wollen wir nochmals nach Gibraltar! 🇬🇮
    Diesmal haben wir keine Taxitour gebucht sondern uns brav bei der Gondel angestellt. Die Wartezeiten haben mich an meine Schi-Kinderzeit erinnert: stundenlanges Anstehen, damit man einen Platz am Lift / in der 🚠 ergattert. Aber wir wollten ja unbedingt rauf!
    Trotz der Wartezeit haben wir es nicht bereut. Die Taxifahrt vor einigen Jahren war zwar nett, aber diesmal konnten wir auf den Plätzen die uns gefallen haben so lange bleiben wie wir wollten und außerdem sind wir auch die Wanderpfade entlang gegangen und über die Hängebrücke geschlendert. 😊
    Die Stadt selbst war auch diesmal für uns kein wirkliches Highlight. 🤷‍♀️
    Schön war der Tag, auch wenn uns unsere Hufe jetzt mächtig weh tun und wir mit hochgelegten Beinen im Seppl ruhen.

• Málaga

23 Eylül 2024, Ispanya ⋅ ☁️ 28 °C

So oft haben wir diese Stadt mal rechts oder links liegen lassen und sie umfahren. Diesmal haben wir hier einen Halt eingelegt.
    1.) haben wir unsere DIGI prepaid Karte um ein Monat verlängern lassen. Da wir das vor dem Ablauf des Monats gemacht haben, konnten wir unser Restguthaben mit ins neue Monat nehmen. 🥳🥳
    2.) wollten wir uns die Innenstadt von Málaga anschauen. Die Kathedrale und der Alcazabar sind wirklich beeindruckend und die Innenstadt mit ihren Fußgängerzonen ist sehr nett.
    Wir haben nicht nur die Kulturstätten intensiv bewundert (wir haben erstmals „Retired-Tickets“ gelöst) sondern auch sehr, sehr gut gegessen.
    Natürlich waren wir auch ein bisserl shoppen. Während ich mich im MiraMira wieder einmal um neue Ohrstecker umgeschaut habe, ist Thomas kurz verschwunden … und mit einem ungewöhnlich gutem Eis wieder aufgetaucht. 😋😋 Und bei einem guten Eis können wir einfach nicht vorbeigehen.
    Auch wenn’s schön war, ein Tag Málaga reicht - uns zumindest und deshalb ziehen wir morgen weiter in Richtung Osten.

• Da müssen wir durch!

24 Eylül 2024, Ispanya ⋅ ☁️ 23 °C

Von Málaga zum NP Cabo de Gata kommt man am schnellsten über die A7 entlang der Costa del Sol. Also Augen zu und durch!… ok, Thomas hat sie notgedrungen offen gelassen, er war ja der Fahrer.
    In diesen Plastikgewächshäusern werden all die geschmacklosen Tomaten, Erdbeeren & Co angebaut, die wir ja angeblich das ganze Jahr über brauchen 😵‍💫 … oder doch nicht? 🧐
    Nach den vielen Kilometern durchs weiße Plastikmeer sind wir wohlbehalten am Campingplatz Los Escullos angekommen. Ja, wir sind ausnahmsweise wieder mal auf einem Campingplatz und über diesen wirklich sehr schönen und gepflegten Platz mitten im NP Cabo de Gata sind wir echt froh.
    Hier werden wir einige Tage bleiben und für euch auch einige Fotos vom Platz machen.
    Jetzt werden wir ihn mal genießen.

• Schön hier!

25 Eylül 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 26 °C

Was gibt’s zu erzählen?
    Nach dem gemütlichen Frühstück, also so gehen 11:00, war mal schwimmen und plantschen im Pool angesagt.
    Dann rauf auf die Drahtesel und auf zu unserer ersten Radtour hier. Wir können euch sagen, hier kann man sensationelle Ausblicke genießen … wenn man brav bis zu einem der Türme weit oben strampelt. Da wir die einzigen waren die bei diesen Temperaturen bis ganz oben durchgehalten haben, hatten wir auch den Ausblick ganz für uns allein! ☺️🥳
    Nach der Radltour gab‘s noch einen sehr gesunden aber auch sehr guten Salat.
    Tja und nach dem Nachmittagskaffee war nochmal schwimmen im Pool angesagt. Es war also ein richtiger Sporttag - natürlich mit gemütlichen Pausen dazwischen.

• Camping Los Escullos

27 Eylül 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 26 °C

Eigentlich sind wir keine Campingplatz-Reisenden, aber dieser Platz ist so nett und für uns ideal, dass wir hier sogar verlängert haben und euch den Platz vorstellen wollen.
    Der Platz liegt mitten im Naturpark Cabo de Gata.
    Als wir hier angekommen sind haben wir mal für 3 Nächte gebucht. Jetzt in der Nebensaison kostet er mit ASCI-Karte
    € 23,00 pro Nacht. Und hier stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis wirklich!
    Der Platz ist großzügig in Terrassen angelegt und die Parzellen sind echt groß. Auch hat jede Parzelle einen eigenen Wasseranschluss.
    Ok, man geht zum Strand ca. 15 Minuten, kann aber auch mit dem Rad schnell runter düsen. Wenn man nicht zum Strand wandern will, kann man es sich im großzügigen Salzwasserpool gemütlich machen. Der Pool und die Poollandschaft sind sehr gepflegt, so wie auch die großzügigen Sanitäranlagen. Alles top! 👍
    Gestern Abend haben wir auch noch das Restaurant getestet: da werden wir bestimmt nochmal hingehen.
    Und wenn Lebensmittel ausgehen kann man sie im kleinen Mercado kaufen.
    Und da es uns hier so gut gefällt, haben wir gestern Abend noch 3 Nächte dazu gebucht.

• Der Küste entlang 🚴‍♀️🚴🏻‍♂️

27 Eylül 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 26 °C

Diesmal radelten wir wieder die Küste entlang, aber in die andere Richtung. Eigentlich wollten wir nur eine Bucht für ein kurzes Bad im Meer suchen, aber hinter jeder Kehre gab es eine neue faszinierende Aussicht und so sind wir immer weiter und weiter geradelt. Und das schöne: wir waren auf unserer Tour ganz alleine - nur ein paar Bergziegen haben von einer Bergspitze auf uns herunter geschaut. So radeln ist für uns einfach ein Genuss!
    Am Rückweg haben wir dann eine der Badebuchten angesteuert und sind ins Meer gesprungen. Es war wieder ein toller Tag hier im südöstlichsten Zipfel Spaniens! 😎
    Okumaya devam et

• Muss auch wieder mal sein

28 Eylül 2024, Ispanya ⋅ ⛅ 26 °C

Es gibt Tage, da macht man viel und wieder auch nix. Gestern war so einer! Es wurden Unmengen von Wäsche gewaschen und dann in 3-er Reihen aufgehängt. Es wurde gekocht, ein bisschen im Pool geplanscht und ich hab mich auch endlich mal hingesetzt und an meinem ersten (!) YouTube Video dieser Reise weitergearbeitet. Ich weiß, ich bin da etwas hinten nach, aber die Arbeit läuft mir ja nicht davon .... 🙂🤪
    Morgen werfen wir uns aber wieder auf unsere Räder!!
    Okumaya devam et

• Heftig, heftig, diese Tour!

29 Eylül 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 26 °C

Heute ist unser letzter Tag, hier in Los Escullos.
    Natürlich wollen wir noch eine ordentliche Radtour machen. Wir wählen die Strecke der Küste entlang und wollen diesmal aber weiter bis San José radeln. Die Strecke ist teilweise extrem schmal und steinig und doch schwieriger als gedacht. Zeitweise müssen wir die Räder doch ein Stück schieben - manchmal bergauf und auch mal steil bergab.....
    Aber wir sind doch in San José angekommen und haben uns zur Belohnung ein Eis gegönnt, denn für einen Kaffee war es einfach zu warm.
    Retour sind wir dann landeinwärts auf Feldwegen bis zum Campingplatz geradelt. Die waren zwar auch manchmal eine Herausforderung, aber doch um einiges gemütlicher, als der schmale und steinige Küstenpfad. Trotzdem sind wir froh, die Tour gemacht zu haben, denn die Natur und die Aussicht aufs unendliche Meer waren schon gewaltig.

• Immer wieder einmalig

1 Ekim 2024, Ispanya ⋅ ☀️ 22 °C

Gestern Nachmittag sind wir hier in der Gorafe Wüste eingetroffen und sind von dieser gewaltigen Natur wieder mal begeistert. Wir waren ja schon vor zweieinhalb Jahren hier und heuer konnten wir nicht dran vorbeifahren.
    Nach einem gemütlichen Abend gestern und einem wunderschönen Sonnenuntergang, haben wir heute unser Frühstück mit einer tollen Aussicht genossen, dann unsere Drahtesel gesattelt und sind den Rundweg geradelt. Dieser Weg ist nicht ohne aber die Aussichten sind so gewaltig schön und wir haben ihn - trotz der Anstrengungen - sehr genossen.
    Heute genießen wir noch den einsamen Abend und morgen geht’s ein kleines Stück weiter.