• Ortswechsel

22 Mac–5 Apr, Cuba ⋅ ☀️ 31 °C

Den letzten Morgen in Havanna verbringen wir mit einem opulenten Frühstück in unserer Unterkunft. José Ramon und seine Frau Daisy, die uns beide ans Herz gewachsen sind, haben es gemeinsam mit ihrer jüngsten Tochter zubereitet. Wir fühlen uns bei ihnen wie Zuhause, sprechen über unterschiedliche Themen. Neben Spanisch, das nur die wenigsten von uns können klingt Englisch an, italienische Wortfetzen tauchen auf und manchmal hört man auch das eine oder andere französische Wort.

Ramon hat auch den Transport zu unserem nächsten Ziel nach Cienfuegos organisiert. Er informiert uns, als das Großraumtaxi da ist, hilft das Gepäck nach unten zu bringen und verabschiedet uns herzlichst. Es war eine tolle Zeit in Havanna, die wir sicherlich so schnell nicht vergessen werden.

Da noch ein Gepäckstück fehlte, haben wir mit dem Fahrer vereinbart, nochmals zum Flughafen zu fahren, um dort mit Air France Kontakt aufzunehmen und den Verbleib zu eruieren. Auf halber Strecke erhalten wir die Info, das ein Fahrer die Tasche zu unserer Unterkunft gebracht hat. Also wieder Retour.

Mit einer Stunde Verspätung fahren wir auf der A1 Richtung San José de las Lajas.

Gegen 14:00 machen wir bei Km 139 an der Raststätte Las Palmas Halt. Zehn Personen plus Gepäck kann in einem Kleinbus eng sein. Arme, Beine und Rücken strecken und einen kühlen Mango-Saft genießen.

Letztes Stück bis zum Ziel, das wir nach weiteren 1,5 Stunden erreichen. Ausladen, mit einem Kaltgetränk versorgen und auf die Schiffsübernahme warten. Alle Einkäufe verräumen, Kojen beziehen und den ersten Abend genießen.
    Baca lagi