• 2. Tag Stockholm

22 november 2021, Sverige ⋅ ⛅ 1 °C

Heute haben wir uns alle zum ersten Mal an die E-scooter gewagt. 🛮
    Für den ganzen Tag fahren nur 4 Euro, da lohnt es sich ja mal zu testen. Nachdem alle die App runtergeladen und das System des Fahrens verstanden haben, ging es los. Durch die Stadt, am Wasser entlang bis zum Kungliga Djurgården (Stadtpark). Da dieser Park jedoch außerhalb der Scooterzone lag, konnten wir nur mit 6km/h fahren (soviel zum Thema man kommt schneller voran damit). Also ging es im Schneckentempo und der Gefahr den Akku leer zu fahren durch den Park, bis wir am Vasamuseum angekommen sind. Das Museum ist auf jeden Fall lohnenswert. Es ist ziemlich cool aufgebaut und bietet einen Audioguide der einen durch das Museum führt und alles wichtige erklärt. Sehr bemerkenswert wie man das Schiff Vasa, nachdem es nach seiner Jungfernfahrt direkt gekäntert ist, 300 Jahre später vom Meeresboden geborgen hat. Das gesamte Schiff (ca. 98%) und die Geschichte rund herum haben wir bestaunt. â˜ș
    Mit den Roller ging es dann in schnellerem Tempo wieder zurück zur Wohnung, um dort gleich noch ein paar Runden Doppelkopf zu spielen.
    LĂ€s mer