Drei Flüge bis nach Umeå

Nachdem wir morgens noch gemütlich mit Papa und Manuela im Wohnmobil gefrühstückt hatten, haben wir danach noch den Rest aus der Wohnung Sanmannreihe 39 geholt und zu Carsten nach HarburgRead more
Einzug in die WG

Um 9:20 sind wir in Umeå gelandet. Endlich angekommen! Wir haben uns ein Taxi genommen und sind zum Universum gefahren, um unsere Schlüssel für die Zimmer abzuholen. Dann ging es für Marie-SophieRead more
Eindruck der ersten Tage

Die ersten Tage hatten wir jeden Tag von 13-14:15 Uhr ein Orientierungs Zoom, wo uns über die Uni, die Kultur in Schweden und Unternehmungen in und um Umeå erzählt wurde. Zudem ist das BuddyRead more
Nydalasjön

Nur etwa 5 Gehminuten von meinem Wohnheim befindet sich der See Nydalasjön. Bei dem schönen Wetter sehr beliebt zum spazieren gehen und joggen, auch Pilze und Beeren sammeln ist eine beliebteRead more
Tavelsjön Wanderung

Heute morgen haben wir uns alle um 9:45 Uhr am Bustreff getroffen. Dabei waren: Jonas, Philipp, Rebecca, Suzanne, Tony, Sara, Lili, Delia, Noelia, Rosario und Ruben. Nach 40 minütige BusfahrtRead more
Der goldene Herbst 🍁

Einfach ein paar Eindrücke die ich während meinen kurzen Spaziergängen am See festgehalten habe. Wenn die Sonne scheint möchte man einfach nur raus und kann sich gar nicht an den wunderschönenRead more
Berry picking am Grössjön

Heute bin ich mit Naomi und Caro zum nahe gelegenen See und Waldgebiet Grössjön gefahren. Wir wollten unser Glück im Blaubeeren pflücken versuchen und tatsächlich haben wir abseits der Wege nochRead more
Spaziergang am Umeälven

Wow ich bin schon über 4 Wochen hier und habe heute meine erste Klausur geschrieben. 🤓 Immunologie check ☑️ Es lief alles super und um den Kopf nach den 2 1/2 Stunden ein wenig frei zuRead more
Strömbäck Kont

Jeder Sonnentag muss genutzt werden! ☀️Deswegen ging es für Rebecca, Suzanne und mich heute ans Meer.
7 Uhr ging der Wecker, um um 9 Uhr den Bus in der Stadt zu bekommen, der uns innerhalb von 20Read more
Zum zweiten Mal Polarlichter 😍

Bilder sagen mehr als Worte. 😍 Es war einfach wieder unglaublich schön und man sieht das die Intensität der Polarlichter zunimmt. Warten wir mal ab wie es im Winter wird.
Björklöven

Wenn man schon mal in Schweden ist und es am 15.10 anfängt zu schneien, sollte man auch ein Eishockeyspiel nicht verpassen. Heute gings zum Spiel Björklöven (Team Umeå, die Birkenblätter) gegenRead more
Tavelsjönberget

Nach der gestrigen Geburtstagsfeier haben es nur Rebecca und ich heute morgen aus dem Bett geschafft, um um 10 Uhr den Bus zum Tavelsjönberget zu nehmen.
In der Nacht ist es ganz schön kaltRead more
Der erste Besuch 🥳

Gestern um 11 Uhr kamen Meike und Paula aus Göteborg mit dem Zug an. Nachdem wir alles in meinem Zimmer untergebracht hatten und schon mal alle Schlafplätze hergerichtet haben ging es ins ZentrumRead more
Skuleskogen Nationalpark

Der frühe Vogel.. 🦉
.. genießt jede helle Minute, die die immer kürzer werden Tage noch zu bieten haben.
Das Auto haben wir gestern Abend schon abgeholt, um dirket um Uhr heute morgen los zuRead more
1. Tag Stockholm

Gestern Mittag bin ich mit der Bahn in Stockholm angekommen und habe mich mit Mama und Frank am Bahnhof getroffen. 😊 Da wir noch nicht in unsere AirBnB Wohnung konnten, sind wir ein wenig durch dieRead more
2. Tag Stockholm

Heute haben wir uns alle zum ersten Mal an die E-scooter gewagt. 🛴
Für den ganzen Tag fahren nur 4 Euro, da lohnt es sich ja mal zu testen. Nachdem alle die App runtergeladen und das System desRead more
3. Tag Stockholm

Nachdem es heute morgen nicht ganz so rund lief und wie die Fähre nach Vaxholm verpasst haben, ging es per Bus und Bahn dort hin. Das hat natürlich etwas länger gedauert. 😅 Als wir endlichRead more
Campen bei - 25 Grad 🥶

Wer ist so verrückt und mietet sich im Winter einen Camper in Nordschweden? Genau, wir! Heute im 12:30 konnten wir unser Wohnmobil bei McRent in Umeå abholen und haben eine Einweisung für allesRead more
Storforsen

Nach einem gemütlichen Frühstück und der Feststellung, dass alles Obst und Gemüse in unserer Garage über Nacht gefroren ist (Zitat Carsten: "Ist doch ne gute Temperatur um die Sachen zu lagern."Read more
-31 Grad über Tag ❄️

Heute haben wir ein bisschen länger geschlafen und sind dann gegen Mittag los gefahren. Nachdem das Wohnmobil keuchend angesprungen ist und wir feststellen mussten das unser Aidblue eingefrorenRead more
Stora Sjöfallets/Vietas

Heute morgen sind wir aufgestanden und wie immer waren wir die einzigen Gäste auf dem Campingplatz. Nach dem Frühstück haben wir wieder unsere fünf Schichten Kleidung angezogen und sind raus inRead more
Camp Alta

Um 17:30 Uhr sind wir gestern im Camp Alta angekommen. Ein schöner Campingplatz mit Bungalows an einem See. Nachdem wir unseren Stellplatz gebucht und gegessen hatten haben wir uns der schwimmendenRead more
Nutti Sami Siida

Im Outdoor Museum Nutti Sami Siida hält man nicht nur eine Rentierlänge Abstand während Corona, sondern lernt auch noch eine Menge über die Samen. Das indogene Urvolk lebt seit hunderten vonRead more
Kiruna

Während der Fahrt nach Kiruna ist es dunkel geworden. Wir haben bei der Touristeninformation geparkt und uns eine Karte der Stadt besorgt. Groß ist die Stadt nicht und viel los war auch nicht. AlsoRead more
Björkliden/Northern lights 💚

Es war nicht ganz so einfach einen Platz auf diesem Campingplatz zu buchen. Nach ein wenig Rumfahrerei und Telefoniererei hat es dann aber doch geklappt. Wieder einmal alleine auf dem Campingplatz.Read more