• Kathiandtheworld

KathigoesAustralia

Ein Jahr Australien - Let's do it! 🌏 Read more
  • Little Crystal Creek

February 27, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Unser zweiter Punkt heute war der Little Crystal Creek im Paluma Range National Park. Ein Wasserfall der uns jetzt natürlich richtig klein vorkommt aber trotzdem schön ist und unter einer Brücke aus dem Jahre 1930 herfließt. Im kalten Wasser haben wir uns erfrischt, sind ein wenig auf den Steinen herum geklettert und haben uns danach auf die letzten Kilometer nach Townsville begeben. Heute sind wir mal sparsam und campen kostenlos auf dem Parkplatz einer Tankstelle, wobei man die mächtigen Trucks ganz gut beobachten kann.Read more

• Magnetic Island

February 28, 2019 in Australia ⋅ 🌬 27 °C

Heute Morgen ging es um 8.45 Uhr mit der Fähre von Townsville rüber nach Magnetic Island. Eine Insel die zur Hälfte aus National Park besteht und sehr bergig ist. Angekommen gings mit dem Bus weiter zur Horseshoes Bay wo wir erst einmal gemütlich am Meer frühstücken. Frisch gestärkt ging es dann einen steinigen Wanderweg entlang zur Balding Bay. Kurz verschnauft, den Ausblick genossen und dann wieder zurück, um bei der Horseshoes Bay schwimmen zu gehen.

Gegen Mittag haben wir uns dann auf den Forts Walk begeben, der Ruinen von Waffenlagern und Beobachtungspunkten aus dem zweiten Weltkrieg zeigt und auf dem man super Koalas in freier Wildbahn beobachten soll.
    Und tatsächlich haben wir drei am Wegesrand in den Bäumen beobachten können. Super niedliche Tiere die eigentlich eher wie ein Kuscheltier aussehen. 🐨☺️
    Ziemlich faul lagen sie in den Ästen am schlafen und nur einen kurzen Augenblick hatten wir das Glück sie in Bewegung zu sehen.

Am Ende gings dann noch weiter mit dem Bus zur Picnic Bay, wo wir auf dem langen Steg übers Wasser laufen konnten und der Sonne beim tiefer sinken zu sehen konnten.

Zurück am Fährhafen müssen wir jetzt noch ein wenig warten und haben das Glück uns die Zeit mit dem Beobachten von Berg Wallabies zu vertreiben. Eins davon hat sogar ein kleines Baby vorne im Beutel. 😍
    Gleich um 18.55 geht's dann zurück zum Festland.

• Bowen

March 2, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 27 °C

In Bowen ist zwar nicht viel los aber trotzdem haben wir zwei Nächte hier verbracht. Dabei ein wenig entspannt, uns den Hafen und die Promenade angeschaut (dabei eine riesen Mango gefunden) und das gute Wetter im Pool genossen.Read more

• 1. Tag Whitsunday Sailing-Tour

March 5, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Heute morgen ging es um 11 Uhr ab Airlie Beach los mit unserer Segeltour auf dem Trimeran Avatar. Mit insgesamt 29 Leuten davon Skipper Sammy, Deckhand Sam und Host Ebony macht wir uns auf den Weg die Whitsundays zu erkunden. Der erste Schnorchelspot war an der Cateran Bay an der man ein paar bunte Fische zwischen den Corallen entdecken konnte. Danach gings weiter zur Tounge Bay an der wir für die Nacht ankern um morgen früh schnell am Whitehaven Beach zu sein. 😊Read more

• Whitehaven Beach

March 6, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Nachdem wir heute morgen um 6 Uhr aufgestanden sind waren wir tatsächlich die erste Gruppe am Whitehaven Beach. Zuerst ging es mit der gesamten Gruppe zum Lookout für ein paar Fotos und dann ab zum Strand wo natürlich auch das 'berühmte' Foto gemacht wurde. 😀
    Danach hatten wir ein paar stunden Zeit, um uns am Strand aufzuhalten das Wasser zu genießen und natürlich tausend Fotos von dem wunderschönen Anblick zu machen.

Der Strand besteht hier nicht aus Sand, sonder Silica. Ein Stoff mit hohem Quarzanteil der unten aus dem Meer aus der Erdspalten hochgespühlt wird. Mit ihm kann man Zähne und Silberschmuck polieren und ihn auch als Peeling für die hat benutzen. Auf Silica zu laufen war ein Gefühl, wie Barfuß im Puderschnee nur nicht so kalt. 😅

• 2. Tag Whitsunday Sailing-Tour

March 6, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 25 °C

Nach dem Whitehaven Beach gings weiter zur Mantaray Bay zum schnorcheln. Als alle im wasser waren wurde hier die Fische gefüttert und ehe man sich versah befand man sich in einem Schwarm aus Fischen. Nach ein paar Minuten kamen auch Maroi Wrasse Fischen. Die großen Fische mit dickem Knutschmund welche in einem Harem leben und wenn der Mann stirbt verwandelt sich eine Frau in einen Mann. Verrückt! 😅

Nach dem Fischspektakel ging es weiter zur Cockatoo Bay einem weiteren Schnorchelspot. Das Wetter war super, das Wasser schön türkis und man hat sich wie in einem riesen Aquarium gefühlt, in dem man zwischen großen bunten Korallen und ihren kleinen schwimmenden Bewohnern hindurchschwimmt. Davon kann man garnicht genug sehen! 😍

Geankert wurde dann vor der Daydream Island wo wir die Nacht verbringen werden um morgen früh zurück zum Hafen von Airlie Beach zu fahren.

• Airlie Beach

March 8, 2019 in Australia ⋅ 🌧 27 °C

Nach der Whitsunday Segeltour sind wir noch eine weitere Nacht in Airlie Beach im Seabreeze Tourist Park geblieben, um auszuruhen (einen super Pool gab's dort) und an der gestriegen Aftertour Party teilzunehmen. Heute sind wir dann noch einmal in den kleinen touristischen Ort gefahren, haben an der Lagoone gefrühstückt und sind schwimmen gegangen. Gleich geht es weiter Richtung Mackay.Read more

• Mackay

March 10, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Gestern Abend sind wir in Mackay angekommen und haben die Nacht auf einem recht überfluteten Campingplatz verbracht. Die Küche war der Hammer so groß und sauber also gab's erstmal lecker gebratene Möhren und Kürbis. 😍
    Da es aber weiterhin immer wieder am regnen ist fahren wir gleich noch weiter Richtung Rockhampton.
    Zuerst wurde aber noch das Meer von einem Lookout aus angeschaut.

• Yeppoon

March 11, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 29 °C

Nachdem wir gestern im Bayfield National Park am Upper Stony Creek schwimmen waren sind wir abends in Yeppoon angekommen und haben uns heute mal die Promenade angeschaut. Richtig schöner Urlaubsort mit blauem Meer und super Wasserspielplatz für den man nie zu alt sein kann!😬
    Noch ein bisschen entspannen und dann geht's weiter nach Rockhampton.

• Vorsicht bissig!

March 11, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 31 °C

Oh ja man sollte definitiv aufpassen wo man schwimmen geht und wo nicht, denn diesen Riesen möchte ich absolut nicht in freier Wildbahn begegnen!
    Auf den Weg nach Rockhampton haben wir an der Koorana Crocodile Farm halt gemacht. Zum Glück kamen wir noch rechtzeitig, um an der Führung teil zu nehmen. Nach ein paar spannend Infos über Krokodile gab's die Überraschung, dass wir zwei Krokodilen beim schlüpfen aus dem Ei zu schauen durften, denn im Moment ist Brütezeit. In der Wildnis rollt die Mutter das Ei im Maul, um den Kleinen beim Schlüpfen zu helfen. Hier hat unser Guide den Job übernommen. Noch sind sie klein und süß doch auch diese werden irgendwann so groß wie die anderen Bewohner der Farm, die uns bei dem anschließenden Fütterungsrundgang präsentiert wurden. Wahnsinn mit welch einer Kraft und Geschwindigkeit sich die Krokodile bewegen und zuschnappen.
    Am Ende durften wir noch ein 2 Jahre altes Krokodil auf dem Arm halten und schon dort merkt man die Kraft die in dem kleinen Kerlchen steckt.
    Dieser Besuch hat sich definitiv gelohnt!

• Gladstone

March 13, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Gestern sind wir in Gladstone angekommen und nachdem wir uns vom Spinnaker Park den Hafen angeschaut haben gings seit Sydney endlich mal wieder in einem Aldi einkaufen. Ein kleines Stück Heimat. 😊
    Gecampt wurde am Showground, wo uns ein riesen Unwetter gerade zu weggespült hat. Wir sind mitten im Gewitter aus unserem Dachzelt geflohen, um es runter zu kurbeln, da wir Angst hatten das es sonst vom schlimmen Regen und Wind beschädigt wird. Von dem Toilettenhaus haben wir dann beobachtet wie die Schotterstraße davon gespült wird und Blitze ununterbrochen den Himmel erleuchteten. Heute morgen musste dann ersteinmal aufgeräumt und Stühle und Tisch wieder sauber gemacht werden. Soetwas möchte ich nicht noch einmal erleben!
    Heute scheint wieder die Sonne, die wir im East Shore Waterpark am Lookout und den Wasserspielen genossen.

• Känguru Sanctury

March 13, 2019 in Australia ⋅ 🌙 27 °C

Nachdem wir uns Seventeen Seventy angeschaut und uns im Meer erfrischt haben sind wir zu der Horizon Känguru Sanctury gefahren. Hier werden die Kängurus als Baby (Joey) aufgepappelt, danach ist es Ihnen frei gestellt dort zu bleiben oder auf eigene Reise zu gehen. Da die meisten aber dort in der Umgebung bleiben waren wir selten allein am Auto und streicheln ließen sie sich auch. 😊 Viele hatten sogar ein 'Kleines' vorne im Beutel, wenn man das denn noch klein nennen kann. So wie die Beine rausschauen scheint die Position nicht gerade bequem zu sein und auch das Känguru nicht mehr ganz so klein zu sein. Bis zu 10 Monate lang gehen die Jungen noch in den Beutel der Mutter.
    Das war auf jeden Fall eine schöne Erfahrung und den Punkt ein Känguru zu streichel können wir von der To-do-Liste streichen. 😍

• Seventeen Seventy

March 14, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 28 °C

Schon gestern sind wir in Seventeen Seventy angekommen, den Ort an dem Captain Cook 1770 angelegt hat. Zuerst haben wir am Wave Lookout gemeinsam mit einer kleinen schwarzen Schlange die Aussicht über das Meer genossen. Danach ging es in der Bay schwimmen und ein wenig schnorcheln. Die Nacht verbrachten wir an der Känguru Sanctury und sind dann nach dem Frühstück noch einmal zum Schwimmen an den Strand von Seventeen Seventy gefahren. Gleich geht's weiter Richtung Bundaberg.Read more

• Lucky day!

March 15, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Gestern Abend sind wir in Yandaran angekommen. Einem kleinen Dorf mit wohl weniger als 800 Bewohnern. 😂 Aber in einem 'Hotel', was eher eine Bar war konnten wir gegen den Kauf von Bier gratis campen. Also gab's nach Ankunft erstmal Bier und Pizza und man kam mit den Locals ins Gespräch.
    Und wer hätte das gedacht, das ich bei einem kleinen alten Losautomaten den Hauptgewinn von 250 Au$ gewonnen! 😍 Was für ein Glückstag! Darauf wurden natürlich noch einige Biere getrunken und heute morgen gings dann an den verlassen Strand, der uns von den Local empfohlen wurde, zum schwimmen.
    Auf dem Weg kamen wir an super vielen Ananasfeldern vorbei. (ich dachte immer die wachen irgendwie an Bäumen😲)
    #footprintinderbargefunden

• Friends in Bundaberg

March 17, 2019 in Australia ⋅ 🌧 28 °C

Seit Freitag sind wir in Bundaberg, um Katarzyna und Stéphane zu besuchen, die wir in Mareeba bei der Arbeit kennengelernt haben. Die beiden erledigen hier grad ihre 3 Monate Farmarbeit.
    Es war herrlich mal wieder zwei Nächte auf einer richtigen Matratze in einem Haus zu übernachten.
    Samstag Abend haben wir Stéphane's 30sten Geburtstag ein wenig nachgefeiert, haben unser Lieblingsspiel UNO (wild) gespielt und sind danach im Central Club feiern gegangen. Nicht zu vergessen der super Geburtstagskuchen, der provisorisch einfach mal mit 3 Streichhölzern dekoriert wurde. 😂 Arme Backpacker können sich keine Kerzen leisten.
    Heute sind wir dann mit den beiden ins Bowling Center gefahren, damit ich bei 3 von 3 spielen verliere. 🙈 Trotzdem hats super Spaß gemacht und jetzt heißt es leider schon Abschied nehmen und 'See you later' sagen, denn das war sicherlich nicht das letzte Mal das wir uns getroffen haben. 😊

• 1. Tag Fraser Island

March 18, 2019 in Australia ⋅ 🌧 24 °C

Heute Morgen um 6 Uhr ist unsere Tour nach Fraser Island gestartet.
    Mit 32 Personen und unseren Guide Tony ging es in 4 Allrad Autos auf die Fähre und dann auf die weltweit größte Sandinsel. Da es hier kaum feste Straßen gibt, ist Allrad ein Muss! Über holprige Wege durch Sand ging es zum ersten Spot, dem Lake Bierabeen. Bei der Hitze war der Regenwassersee eine nette Abkühlung. 😊
    Nachdem wir am Camp unsere Zelte belegt hatten und uns beim Lunch gestärkt haben, hat Patrick unser Auto am Strand entlang zum Lake Wabby gefahren. Dort mussten wir über eine der größten Sanddünen der Insel stapfen, um uns dann wohl verdient im See zu erfrischen.
    Heute geht's früh schlafen damit wir morgen um 7 Uhr aufstehen können. Es gibt schließlich viel zu sehen auf der Insel. 😊

• 2. Tag Fraser Island

March 19, 2019 in Australia ⋅ 🌙 26 °C

Früh aufstehen war heute angesagt, denn es gab viel zu sehen. Unser erster Stop war nach circa einer Stunde Strandfahrt der Eli Creek, an dem man sich in einem kleinen Bach von der Strömung bis ans Meer treiben lassen konnte. 😊
    Nach einer Stunde planschen durfte ich dann das Auto weiter fahren. 😍 Dieses Gefühl am Strand zu fahren und direkt neben sich die Wellen zu sehen ist einfach unbeschreiblich schön und fühlt sich an wie in einer Traumwelt. Die Fahrt ging bis zu den Champagne Pools, wo man bei Ebbe in dem zurückgebliebenen Wasser der Felsformationen schwimmen kann. Wenn die Wellen dann stark genug gegen die Felsen peitschen schäumt es in den Pools auf, als würde man Champagner in ein Glas gießen. 😁
    Auf dem Weg zurück lag dann der Aussichtspunkt Indian Head, wobei man hoch oben auf den Felsen steht und eine super Sicht über die links und rechts liegenden endlosen Strände hat. Tief unten im Wasser könnten wir neben Fischschwärmen auch ein paar Schildkröten entdecken. 😊
    Nach einem kurzen Aufenthalt ging es dann weiter zum Maheno Shipwreck. Das bekannte Wrack von einem Passagierschiff welches 1935 gesunken ist und seit dem an der Ostküste von Fraser Island liegt und bewundert wird. Mystisch und wunderschön zu gleich.
    Auf dem Weg zurück zum Camp haben wir dann noch einmal halt am Eli Creek gemacht. Dort lief auch Dingo um die Autos herum auf der Suche nach Futter. Sie sehen zwar niedlich aus wie Hunde aber man darf nicht vergessen wie gefährlich sie sein können. Da es immer wieder zu Dingo Attacken kommt muss man falls man abends an den Strand geht um Sterne zu beobachten immer einen Stock mit nehmen. Stay Dingosafe!

• 3. Tag Fraser Island

March 20, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 26 °C

Gegen halb 9 haben wir das Camp mit all unseren Sachen verlassen. Bevor es aber ans Festland zurück geht sind wir für 2 Stunden an den wunderschönen Lake McKanzie gefahren. Der Weg dort hin ging durchs Inland der Insel vorbei an riesen Bäumen im dichten grünen Tropenwald. 😍 Das Wasser am See ist so klar und türkisblau mit einem weißen Strand aus Silica. So wunderschön, man will eigentlich garnicht mehr weg.
    Danach ging es noch zur Kingfisher Bay, damit wir um 13.40 Uhr die Fähre zurück nach Harvey Bay bekamen.
    Zurück am Hostel wurde noch schnell ein Foto von der besten Autobesatzung gemacht und dann hieß es nach 3 Tagen gemeinsam Sand treten auch schon Abschied nehmen.

Was eine Erfahrung! 😍

• Hervey Bay

March 23, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 30 °C

Das Städtchen Hervey Bay ist bekannt für die Walsaison (leider Juni bis Oktober) und den schnellen Zugang zu Fraser Island.
    Nach unserer Tour auf der Insel haben wir noch zwei Nächte auf einem Campingplatz direkt am Meer verbracht, haben uns ein indisches 3-Gänge-Menü gegönnt und den Sonnenuntergang am Pier genossen. Gestern haben wir uns dann mit unserem Arbeitskollegen Peter getroffen, der mit uns in Mareeba die Boxen gemacht hat.
    Seine Frau Angela kommt sogar gebürtig aus Österreich, ist aber mit 8 Jahren schon nach Australien gekommen. Sie hat abends für uns lecker Lamm mit Bohnen und Kartoffelpüree gekocht und dann wurden ein paar Bier auf dem Balkon getrunken von dem man sogar bis aufs Meer schauen konnte. Super nett war, das wir bei denen in der Wohnung übernachten konnten. Heute sind wir dann mit den zuerst zum 880 Meter langen Jetty gefahren und dann zum Hafen gelaufen. Danke ihr beiden für eure super Gastfreundschaft hoffentlich sieht man sich wieder. Jetzt geht's weiter Richtung Noosa.

• Auf dem Wasser durch Noosa

March 24, 2019 in Australia ⋅ ☀️ 27 °C

Gestern Abend sind wir in Noosa angekommen und haben uns von einem Lookout den Sonnenuntergang über der Stadt angeschaut. Heute sind wir dann zuerst an der Flussmunding ins Meer baden gegangen und sind durch die Hauptshoppingstraße gebummel. Um 3 Uhr haben wir uns dann zwei Kayaks geliehen und haben auf dem Wasser die Stadt erkundet. Die ganzen schönen Häuser die einen Bootanleger haben, werden wir uns wohl nie leisten können. Alles so super luxuriös ausgestattet, mega Boote oder Jetskis vor der Tür und wir paddeln da mit unserem kleinen Kayak durch. 😂 Witzig wars definitiv und wir sind auch kein mal umgekippt. Morgen geht's dann über die Sunshine Coast Richtung Brisbane.Read more

• Sunshine Coast

March 25, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 27 °C

Heute sind wir von Noosa nach Brisbane gefahren und haben einen kurzen Stop an der Sunshine Coast gemacht.
    Wir waren in der Flussmündung am Hundestrand schwimmen und sind danach weiter zum Meer gefahren. Von dort aus hatte man einen schönen Blick auf die Skyline.

Kurz vor Brisbane ging es dann noch hoch hinaus auf den Wild Horses Mt Lookout, um ein paar Vulkanberge im Hintergrund und den State Forest im Vordergrund zu bewundern.

• Brisbane

March 27, 2019 in Australia ⋅ 🌧 21 °C

Zwei Nächte haben wir in Brisbane verbracht. Gestern sind wir gegen Mittag mit den Bus in die Stadt gefahren (nur 15 Min.) und da das Busticket auch für die Fähre gilt haben wir ersteinmal eine kleine Schifffahrt gemacht. Danach gings durch den botanischen Garten in die Stadt. Zwischen den riesen Hochhäusern hindurch sind wir dann durch verschiedene Einkaufszentren gebummelt und bei Dämmerung waren wir wieder am Fluss, den man mittels zwei beleuchteter Brücken überqueren kann.
    Wir kauften wieder ein Ticket für den Rückweg, sind aber zuerst noch mit der Fähre gefahren, um die Skyline auch bei Nacht zu bewundern. Dann gings mit dem Bus wieder zurück zum Newmarket Caravan Park.

Heute ist leider nicht so schönes Wetter. Trotzdem sind wir heute morgen mit dem Auto erst in den Roma Park gefahren. Der ist wirklich super und schöner als der botanische Garten. Danach haben wir einen kurzen Stop in Chinatown gemacht. Das war eher enttäuschend, denn viele Läden standen leer, doch ein chinesisches Mittagessen gab es trotzdem. 😊

Heute campen wir unter Brisbane und treffen uns noch mit Anthony (er hat mit uns den Roadtrip von Darwin nach Cairns gemacht).

• Natural Bridge

March 29, 2019 in Australia ⋅ ⛅ 22 °C

Heute gings in Hinterland der Gold Coast. Zuerst waren wir im Tamborine Nationalpark und haben und dort den Cedar Fall angeschaut. In den vielen natürlichen Pools die der Wasserfall geformt hat, gab es reichlich Platz zum schwimmen.

Einen kurzen Stop legten wir beim Rotary Lookout ein, bei dem wir erstmal bemerkten wie hoch wir überhaupt gefahren waren. Hier hatte man einen super Blick über die gesamte Landschaft.

Danach ging es zum Highlight des Tages, der Natural Bridge im äußeren Teil des Springbrook Nationalparks. Über einen Rundeweg durch den Regenwald gelang man an die natürliche Brücke die das Wasser in den Stein geformt hat. Über verschiedene Plattformen konnte man das Phänomen von allen Seiten betrachten und auch sogar unten in die Höhle hinein gehen.
    Wie schön einfach dieser Anblick war, irgendwie magisch. 😊

Gecampt wurde am Nerang River auf einer Weide.

• Springbrook Nationalpark

March 30, 2019 in Australia ⋅ 🌧 18 °C

Heute haben wir uns den den Springbrook Nationalpark mal genauer angeschaut. Leider im Regen, aber das macht den Regenwald ja fast noch sympathischer. 😁

Erster Halt waren die gigantischen Purling Brook Falls, die aus einer erstaunlichen hohen in die Tiefe fallen. Für den 2 Stunden Rundeweg der bis an den unten liegenden Pool führt waren wir aber diesmal zu faul. 😄
    Weiter gings zum 'Best of all Lookout' der seinem Namen leider nicht gerecht wurde, da wir einfach auf eine riesen Wolke geschaut haben. Eigentlich hatte man wohl das umliegende Land sehen können.
    Naja man kann nicht immer Glück haben.

Besser war es dann bei den Tamarramei Falls und den beeindruckenden Twin Falls. Um die beiden Wasserfälle zu erreichen müssten wir einen schon Weg durch Regenwald nehmen. 😊

Unser letzter Wasserfall für heute war der Goomoolahra Fall. Hier versperrte uns auch keine Wolke die Sicht über den Nationalpark und sogar ganz weit hinten konnten wir schon die Skyline der Gold Coast sehen.
    Das ist unser heutiges Campingziel.

• Gold Coast

March 31, 2019 in Australia ⋅ 🌙 19 °C

Gestern Abend sind wir nach unserer Wasserfall Tour in Gold Coast angekommen.

Nach dem ganzen Regen am Tag hat uns der wunderschöne Regenbogen über dem Meer Besserung für die Nacht und den nächsten Tag versprochen. 😍
    Abends sind wir dann zum Surfers Paradies gelaufen und haben uns die Stadt bei Nacht angeschaut. Ganz schön was los auf den Straßen und vor den Clubs.
    Im Beergarden gab's dann noch 1 Liter Bier für 10 Dollar.
    Heute ist das Wetter einfach traumhaft! 😍
    Nachdem Baden im Meer mit super hohen Wellen sind wir zum Skypoint hoch gefahren und haben den super Ausblick 230 Meter über der Stadt genossen. Einfach nur WOW!

Die Grenze von Queensland zu New South Wales haben wir bereits heute überquert und dabei fast das Uhren umstellen vergessen. Denn hier gibt es auch Winter und Sommerzeit. Jetzt sind wir auf einem Showground unter Gold Coast, denn morgen wollen wir uns Byron Bay anschauen.