Vorbereitung und Idee

Die nordfriesischen Inseln sind für Meer-Liebhaber wie mich immer eine Reise wert. Borkum kenne ich noch nicht, also nichts wie hin und eine Unterkunft buchen. Da ich auf der Insel zudem kein AutoRead more
Anreise

Heute dann der lange Anreisetag mit der DB. Eins vorweg: die Bahn war pünktlich.. Ich sehe es mal an Experiment, weil ich sonst nach das Auto nutze, wenn ich Richtung Emden fahre. Aber was soll ichRead more
Hauptstrand

Heute mach ich mich auf die nähere Umgebung zu erkunden. Erstaunlicherweise haben -obwohl ich vermutet habe, dass Borkum auch eine Touristen-Hochburg ist- nicht ALLE Geschäfte geöffnet, was derRead more
Sand und Wind.....

Heute sollte es ein ruhiger Tag werden. Also miete ich mir einen der vielen Strandkörbe am Hauptstrand (Kostet 10 €/Tag). Es ist wenig los, denn der Himmel ist voller Wolken, die aber eilig daherRead more
Dünen

Heute wollte ich mir mal die Dünen anschauen...wenigstens die fußläufig Erreichbaren. Auch ohne Plan der kann man sich hier nicht wirklich verlaufen, also wurde ich auch relativ schnell fündig.Read more
Impressionen Borkum

Nur ein paar wenige Imprssionen des Ortes.....
Möwen und Strandrosen

Mein Plan etwas neues auszuprobieren und eine Planwagenfahrt in den Ostteil der Insel zu machen, war leider erfolglos. Scheinbar hatte ich mich beim falschen Anbieter angestellt; der kam einfachRead more
Borkum, N 53° 35`843"; E 6° 39`970"

Nun heißt es Abschied nehmen vom nordwestlichsten Ort Deutschland.
Noch einmal etwas Zeit am Strand verbringen und das Nordsee Aquarium besuchen. Das Aquarium ist zwar recht klein, aber die Welt imRead more