• Die Königsetappe - NLS 6

30. Januar 2022 in Deutschland ⋅ ⛅ 3 °C

Heute morgen trafen sich der Herr DüsselSieg und ich um unsere sechste Etappe des Neanderlandsteigs in der Elfringhauser Schweiz zu wandern. Uns erwartete die Königsetappe!

Von der Windrather Kapelle ging es gemächlich los, denn wir hatten für diese Etappe absichtlich wenig Kilometer eingeplant, um ohne Zeitdruck jeden Meter genießen zu können.

Noch waren wir ziemlich allein unterwegs - was sich im Verlaufe des Tages noch deutlich ändern sollte - und wir erreichten nach kurzer Zeit Nordrath und dahinter das Deilbachtal. Mit dem Überschreiten des Baches standen wir in der Elfringhauser Schweiz - einem unglaublich schönen Stück Natur im Nordbergischen Land, an der Grenze zum Ruhrgebiet.

Die Hügel und Berge reihen sich mal sanft, mal steil aneinander, jedoch immer in den Farben von Baum, Strauch und Feld gekleidet, auch die Ortschaften erscheinen wie von Götterhand in die Natur gewürfelt.

Mit dem Wetter hatten wir mehr als Glück, da es sogar lange immer wieder tolle Sonne gab, die neben Wärme für unsere Gesichter auch noch die Landschaft in helle Farben tauchte.

Wie immer hatten wir viel zu erzählen und so vergaßen wir fast, dass wir kurz vor den Ende der Etappe den Halfwaypoint unserer NLS-Wanderung überschritten.

Richtig geiler Wandertag🌞