- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 8
- Thursday, October 23, 2025 at 5:55 PM
- ☁️ 24 °C
- Altitude: 132 m
VietnamPhường Hà Giang 122°48’51” N 104°58’46” E
Ha Giang Loop - Tag 4
October 23 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
…oder auch Bali-Belly zum Mitnehmen.
Am vierten Tag ging es zurück auf Los. Was unsere EasyRider gestern und heute auf den Motorrädern vollbracht haben war beeindruckend, denn die Straßen wurden mit der Zeit immer kleiner, teils steiler und vor allem schlechter. Ein paar letzte Wasserfälle mit Badevergnügen, ein letztes gemeinsames Lunch und ein letzter Viewpoint. Dort haben wir von den Jungs noch Armbänder als Erinnerung überreicht bekommen - awww, wie schön. Wir haben unsere beiden - Quang und Nod - schon ganz schön ins Herz geschlossen in den letzten Tagen.
Und dann ging das Drama los. Auf den letzten Kilometern vom letzten Viewpoint bis in die Stadt wurde uns zunehmend übler - so schlimm, dass Tina kurz vor dem Stop ihren Fahrer anhalten lassen musste. Irgendwie haben wir es zurück ins Hostel geschafft, uns mit einem großzügigen Tip von unseren Fahrern verabschiedet (sie fahren jeden!!! Tag, haben also nur jeden vierten Tag bei ihrer Familie und verdienen 16$ am Tag) und uns dann in ein Krankenlager zurückgezogen um uns zu erholen, bis der Bus kam.
Dabei war alles: Pop-Up Fieber, Magenkrämpfe und Dinge über die wir nicht weiter sprechen. Aber überall auf der Welt wartet Hilfe auf uns. So haben unsere indonesischen Freunde uns eine Medizin gegen den Bali-Belly dagelassen und von der Unterkunft gab es einen Ingwer-Tee mit Honig.
Die Nacht im Sleeper Bus war wie erwartet wenig erholsam, umso dankbarer waren wir über unsere Entscheidung, für ein paar Stunden ein Hotel am Flughafen gebucht zu haben. Denn morgen geht es schon volle Kraft voraus (nagut, eher halbe Kraft oder so, Body Battery sagte 0%) nach Laos.
Da in Zentralvietnam ein Taifun angesagt war, fielen unsere beiden bevorzugten Ziele wortwörtlich ins Wasser. Daher haben wir uns mit einem lachenden und einem weinenden Auge dazu entschieden, mehr Zeit als geplant in Laos zu verbringen. Vietnam hat es sicher verdient, noch weiter entdeckt zu werden, daher ruft das nach Wiederholung.
PS: kurz fassen liegt ihr nicht.🤷🏼♀️Read more

Oh wie cool. Da kann man auch länger bleiben ✌️
🤩
Traveler
Da wird eben noch richtig gearbeitet. Nix mit Gleitzeit, work-Life-Balance und bedingungslosem Grundeinkommen