Die erste Reise mit Rocket in einem anderen Land. Read more

• 136photos
  • 26likes
  • Erster Tag in Rømø

May 17 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

🕠 Um 5:30 Uhr hat der Wecker geklingelt – der Start in ein neues Abenteuer!
    🚿 Nach einer schnellen Dusche zu Hause ging es direkt los: Zwischen Müll rausbringen 🗑️, Spülmaschine ausräumen 🧼 und Kühlschrank leeren ❄️ mussten noch die letzten Sachen in unseren Red Rocket gepackt werden.
    🕖 Kurz vor sieben war dann endlich Abfahrt.

📦 Erster Stopp: Schnell zum Amazon Locker ins Nord, um ein Paket abzuholen.
    🏡 Danach ging es über die Dörfer weiter – endlich auf der A7 angekommen.
    🚧 Leider hat uns ein Unfall ca. 30 Minuten gekostet.
    🛣️ Kurz vor Flensburg, mussten wir von der A7 runter und einen kleinen Umweg fahren.
    ⛽ Noch einmal schnell vor der Grenze getankt – für 1,589 €/Liter. Der Verbrauch lag bei etwa 9,1 Litern.

🧽 In der Nähe vom Scandi Park gab es sogar eine Waschbox für Wohnmobile – also wurde der Red Rocket nochmal schön sauber gemacht.
    🇩🇰 Nur 10 km weiter: Hallo Dänemark!
    😊 Direkt hinter der Grenze war die Stimmung gleich besser.

🕐 Nach etwa einer Stunde erreichten wir Rømø.
    🏠 Der Self-Check-in war unkompliziert: 2 Nächte für 83,11 € bzw. 620 DKK.
    🚐 Dann ging’s los – einen Stellplatz suchen. Nach einer kleinen Runde über den Campingplatz wurden wir fündig.

🌊 Endlich: Ab an den Strand, ans Meer!
    🍰 Nach einem kleinen Rundgang haben wir noch den Kuchen von der Bäckerei Stange gegessen – richtig lecker!

💨 Es war windig und frisch, also entschieden wir uns, zurück in den Bus zu gehen 🚌 und dort eine Runde Elfer raus 🃏 zu spielen.

🌇 Kurz vor 8 wollten wir den Sonnenuntergang nicht verpassen – natürlich haben wir ihn uns angeschaut.
    🌌 Jetzt – kurz nach 22 Uhr – liegen wir geschafft, aber glücklich im Bett 😴❤️

• Zweiter Tag auf Rømø

May 18 in Denmark ⋅ ☀️ 14 °C

🕖 Heute sind wir um 7:00 Uhr aufgewacht.
    ☕ Leon hat mir (Emma) einen Kaffee ans Bett gebracht – perfekter Start in den Tag! ❤️
    👫 Gemeinsam sind wir ruhig in den Morgen gestartet, bevor es dann 🚿 schnell unter die Dusche ging.

Anschließend ging’s zum 🥐 Bäcker:
    Wir haben 2 Kartoffelbrötchen, 2 Kürbisbrötchen und 1 weißes Brötchen geholt – das Ganze für 40 DDK = 5,31 €.
    🍽️ Zuhause gab’s ein gemütliches gemeinsames Frühstück.

🌊 Gegen 11 Uhr sind wir zum Strand gegangen und 🐚 barfuß durch die Ebbe gelaufen – einfach schön!
    😴 Danach ein wohltuender Mittagsschlaf,
    🧘‍♀️ und bis 16:45 Uhr einfach die Seele baumeln lassen.

Am Abend wurde 🍴 gemeinsam gekocht:
    Es gab Blätterteig gefüllt mit 🥓 Bacon, 🍖 Bierschinken und 🌿 Kräuterfrischkäse – super lecker!

🚶‍♂️ Nach dem Essen sind wir nochmal eine kleine Runde gelaufen:
    🔍 3 Bunker auf 2,7 km entdeckt
    👣 und kurz nochmal an den Strand.

🛏️ 21:23 Uhr – ab ins Betti, müde und glücklich 💫

• Tag 3- Ribe

May 19 in Denmark ⋅ ☁️ 17 °C

🚐💨 Rømø haben wir hinter uns gelassen – auf zu neuen Abenteuern!
    🧯 Gestern festgestellt: nur noch 3 Gasdosen 😳 – also heute los, um Nachschub zu holen. Leider hatte kein Baumarkt die kleinen Dosen 🏪❌… Jetzt hoffen wir, dass die 4, die wir noch haben, reichen 🤞🔥.

🏕️ Danach ging’s weiter nach Ribe, auf den Stellplatz Camping Ribe.
    💳 Eine Nacht hat 326 DKK gekostet – das sind etwa 43,70 € 💸.

🛠️ Alles aufgebaut und dann direkt los in die Stadt 🚶‍♀️🚶‍♂️.
    🏰 Ribe angeschaut – einfach wunderschön 😍✨.
    Dann schnell zu Lidl 🛒 – echt erstaunlich, wie teuer es hier ist 😅💰.

😴 Wieder am Platz angekommen: erstmal ein ausgiebiger Mittagsschlaf.
    🥗 Danach was Leckeres zu essen gemacht – es gab Salat!
    📱 Anschließend hat jeder noch ein bisschen am Handy gespielt.

🎲 Dann wurde’s spielerisch:
    2 Runden Quixx – beide hat Leon gewonnen 🏆😄
    Dann 2 Runden UNO Flip:
    🟩 Eine Runde hab ich gewonnen, die andere Leon ✌️

🎬 Jetzt lassen wir den Abend entspannt mit einem Film ausklingen. Gute Nacht! 🌙🍿

• Tag 4 Vejers Strand

May 20 in Denmark ⋅ ☀️ 13 °C

Heute starteten wir den Tag in Ribe 🇩🇰 Nachdem wir unser Gepäck und gute Laune eingepackt hatten, ging’s los in Richtung Norden. 😄

Die Suche nach Campinggas gestaltete sich spannender als gedacht: Erst im dritten Laden wurden wir fündig! 🔥✅ Dabei sind wir auch direkt stolze Besitzer einer dänischen Parkuhr geworden – jetzt kann uns nix mehr stoppen. 🕰️🇩🇰

Unser Ziel: Vejers Strand! 🏖️ Und yes, wir haben den Campingplatz gefunden – ganz entspannt und richtig schön gelegen. Für 42,50 € (entspricht ca. 317,50 DKK) gab’s einen Platz für unser rollendes Zuhause. 🚐🌲 ach und das erste mal wurde der Landstrom genutzt- hat super funktioniert!

Nach dem Ankommen ging’s natürlich direkt an den Strand und anschließend durch das süße kleine Dörfchen geschlendert – pure Urlaubsstimmung. 🌊🏡

Zurück an Red Rocket 🚀 hat sich jeder etwas Me Time gegönnt –, chillen, Mordlust hören, einfach Seele baumeln lassen. 🎧✨

Dann wurde es lecker: Zusammen haben wir eine Maultaschenpfanne gezaubert – einfach, herzhaft, lecker! 🍽️🥟🔥

Abends ging’s weiter mit Spieleaction: Leon hat zum allerersten Mal Phase 10 gespielt – und gleich zweimal gewonnen! 🏆😲 Danach noch eine flotte Runde Uno und ein kleiner Spaziergang durch die abendliche Brise. 🌬️🃏🚶

Zum Ausklang des Tages schauen wir jetzt noch „Havoc“ 🎥 – Füße hoch, Decke drüber, Film an. Das Wetter ist eher trüb und windig, aber genau das macht’s irgendwie richtig hyggelig. ☁️🌪️🛋️

• Tag 5 Hvide Sande

May 21 in Denmark ⋅ 🌬 12 °C

Heute haben wir unser Ziel erreicht: Hvide Sande! 🌊🚐
    Zuerst haben wir direkt am Hafen geparkt ⚓️ und sind neugierig durch eine kleine Passage geschlendert 🏘️.

🧥 Leon hat sich ein neues Wanderhemd gegönnt, während Emma eine dünne Wanderjacke und ein Stirnband gefunden hat – perfekt für das wechselhafte Küstenwetter 🌬️🧢. Danach ging’s noch kurz in den Spar, ein paar Kleinigkeiten einkaufen 🛒.

Eigentlich wollten wir dann direkt eine Runde laufen 🥾, aber Leon hat zufällig einen viel schöneren Stellplatz entdeckt – also schnell rübergefahren und dort abgestellt 🚐✨. Der Platz hat 160 DKK gekostet, was umgerechnet 21,45 € sind – endlich mal eine Entlastung für den Geldbeutel 🫰, denn die Campingplätze in Dänemark sind oft echt teuer!

Anschließend sind wir um den Hafen spaziert und plötzlich am Strand rausgekommen – was für ein friedlicher Moment 🌅👣.
    Emma hatte dabei ein echtes Herzensgefühl: “Wie gesegnet und dankbar kann man eigentlich sein?” 🙏💛 – ihre innere Batterie war wieder voll aufgeladen 🔋✨. Innerer Frieden pur.

Zurück am Bus 🚌, fing es gegen 17:30 Uhr an zu winden 🌬️. Wir sind beide rein, und Emma hat sich direkt ans Kochen gemacht 🍲 – es gab eine superleckere Hackfleischsuppe, die richtig gutgetan hat! 😋

Danach war Spielezeit 🎲 – eine Runde Phase 10, bei der Leon mit nur 20 Punkten Vorsprung gewonnen hat 😄✌️.
    Emma hat danach noch entspannt die weitere Route der Reise geplant, während wir gemütlich unseren Film zu Ende geschaut haben 🎬.

Jetzt liegen wir im Bett 🛏️ – schlafen wird wohl noch etwas dauern, denn draußen pustet der Wind ordentlich und der Bus schaukelt leicht 🌪️🚐. Aber irgendwie hat das auch was Beruhigendes. Und die Heizdecke, welche ich zu Weihnachten geschenkt bekommen habe, ist auch im Einsatz.

Gute Nacht 😘

#FindPinguis #HvideSande #Vanlife #Reiseglück #Dankbarkeit #WellenImHerzen #Campinglife 💙

• Tag 6 Svinkløv Camping

May 22 in Denmark ⋅ 🌬 10 °C

Von gestern auf heute hatten wir eine echte Horrornacht – der Wind war so heftig, dass wir kaum ein Auge zugemacht haben 😵‍💫 Ich hatte zwischendurch echt Angst, dass unser Auto abhebt 😅.

Gegen 8 Uhr sind wir dann endlich wach geworden und haben uns aufgerafft. Nach dem Zusammenpacken ging’s um ca. 8:30 Uhr los – Ziel: Svinkløver Campingplatz.
    💸 Kostenpunkt: 275,12 DKK = ca. 36,87 €.

Als wir gegen 12 Uhr ankamen, haben wir uns Stellplatz 23 ausgesucht – etwas höher gelegen, dafür windgeschützter 🌲💨. Dann waren wir erstmal platt und haben einen richtig langen Mittagsschlaf gemacht 😴.

Um 14:30 Uhr sind wir langsam wieder wach geworden und haben bei einer Tasse Kaffee ☕ neue Energie gesammelt. Danach schnell eine Einkaufsliste geschrieben – wir haben weder Wasser noch Obst, Gemüse oder andere Basics dabei 🥦🚱.

Direkt über unserem Platz gab’s einen Bunker, den wir kurz erkundet haben – ziemlich spannend! Danach sind wir noch eine kleine Runde spazieren gegangen 🥾🌊.

Abends haben wir dann lecker gekocht: Nudeln mit Tomatensoße 🍝🍅 und ein paar Reste, die wir noch dabei hatten – war echt richtig gut! Danach habe ich ein bisschen gelesen, während Leon noch am Rechner gearbeitet hat 💻📖.

Jetzt liegen wir frisch geduscht im Bett und lassen den Tag gemütlich ausklingen 🚿🛏️✨

#Vanlife #FindPinguis #DänemarkAbenteuer #Campinglife

• Tag 7 -Løkken

May 23 in Denmark ⋅ ☁️ 7 °C

Heute war einer dieser entspannten Reisetage, an denen alles irgendwie im Flow war 🌊✨

Nach einer ruhigen Nacht 🌙 haben wir beim Frühstück ☕🍞 die Tagespläne geschmiedet – klar war: Rocket braucht Saft! 🚀⛽

Wir verabschiedeten uns von Svinkløv und tuckerten über charmante Plattenstraßen – nach ca. 45 Minuten machten wir in der Nähe von Løkken Halt 🛣️🌾

Rocket wurde betankt – der Verbrauch kletterte dabei auf satte 11 Liter 😮‍💨
    Die Tankfüllung schlug mit 500,22 DKK (67,04 €) zu Buche 💸

Danach ging’s zum Super Brugsen in Løkken, etwas Kleinkram musste noch her 🛒
    Ergebnis: 496,30 DKK (66,54 €) weniger im Geldbeutel 🙃
    Dänemark, du bist schön – aber auch schön teuer 🇩🇰💰

Etwa 5 km hinter Løkken kamen wir an unserem heutigen Ziel an:
    Campingplatz – Stellplatz Nr. 338 🏕️🐾

Hier wohnen 🦘 Kangaroos, 🐐 Ziegen, 🐎 Pferde und 🐰 Hasen – ziemlich wild & wunderbar!

Nach dem Ankommen direkt rein in die Wanderklamotten – es ging zum Rubjerg Knude Fyr 🗺️
    Insgesamt 11 km 🚶‍♂️🚶‍♀️, denn ein Urlaub ohne mindestens eine Wanderung? Geht nicht!

Zurück am Bus gab’s eine Runde Phase 10 🎲 –
    Leon holte sich mit 95 Punkten den Sieg 🏆, ich… mit 165 Punkten eher nicht 😅

Abendessen: leckerer Grillkäse 🧀🔥
    Danach gönnte sich jeder etwas Me Time 🌌 ach ja und der Reifendruck wurde auch nochmal nachgebessert 😎🛞🚐

Zum Abschluss wurde noch zusammen abgewaschen 🧽, Zähne geputzt 🪥 – und dann: ab ins Bett 🛏️
    Was die Nacht auf dem Campingplatz kostet? Das verraten wir morgen 😉

#VanLife #FindPinguis #Dänemark2025 #Campingliebe #RocketOnTheRoad

• Tag 8 Skagen Spitze erreicht

May 24 in Denmark ⋅ 🌬 11 °C

☀️ Den Tag haben wir noch gemütlich auf dem Bauernhof‑Campingplatz begonnen – mit einem entspannten Frühstück direkt vor dem Camper. Für den Stellplatz gingen 247 DKK (≈ 33,11 €) drauf, aber die ruhige Morgenstimmung war jeden Øre wert. 🥐🚐

Auf dem Weg nach Skagen legten wir bei Netto einen kurzen Stopp ein 🛒, um nur „ein paar Kleinigkeiten“ zu holen … wie das beim Campen eben so ist.

In Skagen ergatterten wir tatsächlich den allerletzten freien Stellplatz direkt am Ortseingang – Jackpot! 😎 Danach ging’s zuerst zu den gewaltigen Beton‑Bunkern ⛑️🪨 und anschließend an den magischen Punkt, an dem Ostsee und Nordsee aufeinandertreffen 🌊↔️🌊.

Später steuerten wir den First Camp an, unser Quartier für die Nacht. Die 49,59 € schlagen mit ungefähr 370 DKK zu Buche .

Der Abend verlief herrlich entspannt: eine Runde Phase 10 🃏, danach hatte jeder ein bisschen Me‑Time 🧘, bevor wir noch einmal zum Zusammentreffen der beiden Meere spazierten und den Sonnenuntergang genossen 🌅.

Jetzt liegen wir müde, aber glücklich im Bett 🛌. Zur Krönung gab’s heute Reis mit cremiger Currysoße 🍛 – simple, lecker und der perfekte Abschluss eines vollen Tages. Gute Nacht aus Skagen! 🌟

• Tag 9 Aalborg -Nibe

May 25 in Denmark ⋅ 🌧 16 °C

Heute haben wir die Spitze von Skagen bei Regen verlassen 🌧️ – irgendwie passte das graue Wetter ganz gut zum Abschiedsstimmung von diesem besonderen Ort.

Der Entschluss, mal mehr ins Landesinnere zu fahren, war schnell gefasst – und so stand die erste größere Stadt auf dem Plan: Aalborg 🏙️.

Aber was macht man da an einem verregneten Sonntag? 🤔 Für uns Deutsche eher ungewohnt, aber: Shopping! 🛍️ Denn hier hat sonntags alles offen! Also ging’s ab ins Shoppingcenter, wo wir uns in Hoptimisten verliebt und sie natürlich direkt gekauft haben 😄🎁 – kleine Dinge, große Freude! Danach war ich erstmal absolut zufrieden 💆‍♀️💛.

Die nächste Frage: Wo schlafen wir heute? Also sind wir ca. 10 Minuten raus aus Aalborg und in Nibe auf einem Stellplatz direkt am Fjord gelandet 🌊🚐 – richtig idyllisch!

Dort mussten wir aber erstmal einen ausgedehnten Nachmittagsschlaf einlegen 😴 – die letzten Tage haben uns ganz schön geschlaucht.

Vor dem Abendessen ging’s nochmal schnell zu Netto, ein paar Proteine bunkern 💪🛒 – muss ja sein.

Dann endlich: Käse-Spätzle zum Abendessen 🧀🍝 – Soulfood deluxe! Und als wäre das nicht genug, kam auch noch die Sonne raus 🌅. Also nochmal eine kleine Runde um den Hafen gedreht, richtig schön!

Den Abend haben wir gemütlich ausklingen lassen – saßen noch etwas da, führten ein paar Deep Talks 💬🌌 – und jetzt liegen wir entspannt im Bett 🛏️.

Morgen geht’s dann wieder auf einen Campingplatz. Die Nacht hier auf dem Stellplatz hat 150 DKK gekostet – umgerechnet 20,11 € 💰.

• Tag 10 Randers City Camp

May 26 in Denmark ⋅ ⛅ 13 °C

Heute hieß es Abschied nehmen von Nibe 👋 – nach etwa einer Stunde Fahrt 🚐💨 sind wir beim Randers City Camp angekommen. Hier war totale Entschleunigung angesagt: Sonnenschein 🌞 und eine kräftige Brise Wind 💨 sorgten für die perfekte Campingstimmung.

Leon hat sich heute intensiv mit Reels und Drohnenvideos beschäftigt – allerdings ganz entspannt vom Handy aus 📱🎥. Er hat sich jede Menge Clips im Internet angeschaut, Inspiration gesammelt und einfach die Zeit genossen.

Ich habe es mir derweil in Decken eingemummelt 🧣📚 und in meinem Buch weitergelesen – genau das Richtige bei diesem Wetter! Am Nachmittag sind wir dann noch einen kleinen Spaziergang gemacht 🚶‍♀️🚶‍♂️, um etwas frische Luft zu schnappen.

Zum Abendessen gab’s heute Nudeln mit Pesto 🍝🌿 – einfach, aber immer gut! Der Campingplatz kostet 35,53 €, das entspricht ca. 265 DKK 💰🏕️.