Essen in Chiang Rai
30 novembre 2019, Tailandia ⋅ ☀️ 27 °C
Wir testen Würmer beim Nightmarket (keine Empfehlung meinerseits) und werden beim Gemüsemarkt auf das Mitarbeiteressen eingeladen (ausgezeichneter Papayasalat) 😃
Über die 4. Freundschaftsbrücke
2 dicembre 2019, Laos ⋅ ⛅ 28 °C
Die Vierte Thailändisch-Laotische Freundschaftsbrücke ist eine rund 480m lange Brücke über den Mekong. Sie verbindet Chiang Khong in Thailand und Houay Xai in Laos miteinander. Wir nehmenLeggi altro
Auf dem Slowboat am Mekong - Tag 1
3 dicembre 2019, Laos ⋅ ☀️ 25 °C
Tag 100 unserer Reise 🎉😃.
Heute startet unsere zweitägige Fahrt am Mekong bis nach Luang Prabang. Die Tickets konnten wir für einen kleinen Aufpreis über das Little Hostel kaufen. Wir habenLeggi altro
Auf dem Slowboat am Mekong - Tag 2
4 dicembre 2019, Laos ⋅ ⛅ 22 °C
Heute Nacht bin ich aufgewacht und meine Schulter war voller kleiner Ameisen (nach einer Recherche im Internet sind es Pharao Ameisen). Nachdem ich das Bett und meine Schulter von den Viechern befreitLeggi altro
Morgenmarkt
6 dicembre 2019, Laos ⋅ ☀️ 11 °C
Nachdem wir um 5.30 Uhr losgegangen sind, um am Mount Phousi den Sonnenaufgang zu sehen (war schön, aber nicht ganz so spektakulär), gehen wir auf den Morgenmarkt. Neben Gemüse, Obst, Reis, FleischLeggi altro
Ausflug zum Kuang Si Wasserfall
6 dicembre 2019, Laos ⋅ ☀️ 18 °C
Gemeinsam mit Dominik und Marko sind wir mit dem Tuk-Tuk zum Kuang Si Wasserfall gefahren. Der Fahrer hat uns beim Crepe-Stand seiner Frau am Nachtmarkt angesprochen und wir haben einen Tag späterLeggi altro
New friend
8 dicembre 2019, Laos ⋅ ⛅ 21 °C
😍❤
Wir treffen diesen kleinen Kerl in einem etwas abgelegen Kloster in Luang Prabang. Ich hätte ihn am liebsten eingepackt und mitgenommen.
Im Kloster fragen wir uns, wo der ganze Müll vonLeggi altro
Hanoi wir kommen
10 dicembre 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 20 °C
Aus dem gemütlichen Luang Prabang geht es in das wuselige Hanoi. Philipp und ich geben am Visa Schalter am Flughafen gleichzeitig unsere Dokumente ab. Philipp wird relativ schnell aufgerufen und ichLeggi altro
SEA Games 2019
10 dicembre 2019, Vietnam ⋅ 🌙 17 °C
Vietnam gewinnt die Goldmedaille im Frauen- und Männerfussball bei den SEA Games. In Hanoi sind alle unterwegs und feiern und wir mittendrin 🎉
Morgensport in Hanoi
12 dicembre 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 11 °C
Morgens um 7.30 Uhr ist schon einiges los rund um den Hoan Kiem See in Hanoi. Thai Chi, Joggen, Tanzen mit oder ohne Fächer, Lambada...alles mögliche wird gemacht 🏃♀️🕺🏋️♂️🚴♀️😁
Egg Coffee
12 dicembre 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 23 °C
Ich muss zugeben ich war skeptisch und habe mit einer glibrigen Masse auf dem Kaffee gerechnet. Bei der Foodtour durch Hanoi wollte ich aber nichts auslassen und Egg Coffee im Cafe Dinh stand zumLeggi altro
Streetlife Hanoi
13 dicembre 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C
Eine Nacht auf dem Piratenschiff
14 dicembre 2019, Vietnam ⋅ ☁️ 22 °C
Nachdem unsere Gastgeberin in Hanoi eine sehr "engagierte" Tourenverkäuferin war, haben wir über sie eine Tour in die Lanh Ha Bay mit Übernachtung auf dem Schiff gebucht. Wir wollten sowieso nachLeggi altro
Van Long Wetland Nature Reserve
21 dicembre 2019, Vietnam ⋅ ☁️ 16 °C
Bei eisigen Temperaturen, dichtem Nebel und entsprechender Feuchtigkeit, haben wir heute eine Fahrt mit dem Ruderboot im Van Long Wetland Reserve gemacht. Die Hinfahrt über eine doppelspurige, starkLeggi altro
Sleeping Bus
23 dicembre 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C
Nach 12h Fahrt im Sleeping Bus sind wir heute in Hue angekommen. An schlafen war beim durchgehenden Hupen und der ruppigen Fahrweise eher nicht zu denken. Eng und kalt war es auch... Darum haben wirLeggi altro
Weihnachtsessen in Hue
24 dicembre 2019, Vietnam ⋅ 🌙 23 °C
Zum ersten Mal sind wir an Weihnachten nicht in Wien oder Vorarlberg. Wir verbringen den Abend in Hue und haben einen Tisch im Restaurant Madame Thu reserviert. Das Menü für 2 Personen hat superLeggi altro
Mit dem Zug am Meer entlang
25 dicembre 2019, Vietnam ⋅ ⛅ 25 °C
Auf dem Weg von Hue nach Hoi An sind wir einen Teil der Strecke mit dem Zug bis Da Nang gefahren. Die Bahnlinie schlängelt sich durch eine sattgrüne Landschaft direkt über dem Meer. Auf der linkenLeggi altro
Cooking Class
26 dicembre 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C
Wir hatten für den kurzen Aufenthalt in Hoi An nicht wirklich einen Plan. So haben wir uns beim Abendessen im Cafe Bup kurzfristig entschieden, dass wir dort am nächsten Tag an einer Cooking ClassLeggi altro
Im Zug nach Saigon
27 dicembre 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 33 °C
Ein bisschen Luxus muss bei so einer langen Reise auch einmal sein. Und ganz ohne Ansprüche ist man in unserem Alter ja auch nicht mehr unterwegs 😉. Aus diesem Grund leisten wir uns etwas undLeggi altro
Egg Coffee die zweite
30 dicembre 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 27 °C
Mhmmm 😍. Und Egg Cacao ist auch nicht schlecht...
Fazit HCM/Saigon
31 dicembre 2019, Vietnam ⋅ ☀️ 25 °C
Heute fahren wir ins Mekong Delta und ziehen ein Fazit zu Saigon. Auf unserer Reise haben wir schon viele Städte gesehen und alle waren sie laut, chaotisch und dreckig...mal mehr und mal weniger.Leggi altro
Neujahr
1 gennaio 2020, Vietnam ⋅ ⛅ 21 °C
Heute ist nicht nur der erste Tag des Jahres, sondern es ist auch der letzte Monat unserer Reise angebrochen. Am 31.1. geht es für Philipp nach Kambodscha und für mich zurück nach Wien.
In das neueLeggi altro
Wir stehen im Stau
3 gennaio 2020, Vietnam ⋅ ☀️ 32 °C
Wieder mal Stau auf der Startbahn am Weg von Saigon nach Bangkok 🛫
1. Tag in Sri Lanka
4 gennaio 2020, Sri Lanka ⋅ ☀️ 31 °C
Unser erster Tag in Sri Lanka neigt sich langsam dem Ende und wir sind mehr als überrascht. Der Verkehr in Colombo ist zwar auch verrückt, aber Autos, Busse, Tuk-Tuks usw. bleiben an den Ampeln undLeggi altro
Buddha NoGo
7 gennaio 2020, Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C
Heute haben uns Kerstin und David in Unawatuna besucht. Die beiden machen gerade in Hikkaduwa, ca. 1h von hier entfernt, Urlaub und lernen surfen. Ein wunderbarer Zufall, Freunde aus Vorarlberg hierLeggi altro