• Canoa havaiana

5. december 2021, Brasilien ⋅ ⛅ 25 °C

Hoje acordámos as 4h da manhã para ver o nascer do sol de canoa havaiana, são duas canoas de 7 pessoas presas por duas tábuas de madeira, onde todas as pessoas devem remar de forma sincronizada. O que nos esquecemos foi de pedir o transporte, ou seja logo pela fresquinha tivemos que fazer 2km a pé até ao Porto.

Nesse percurso de quase 3 horas de canoa, vimos o nascer do sol escondido atrás das nuvens, como sempre aqui em Noronha, Vimos centenas de golfinhos. Passámos por várias ilheus e ouvimos o curioso rugido do Leão. Uma fenda no meio da falésia que quando as ondas batem faz o som rouco que os portugueses, na altura dos descobrimentos, pensaram que era um monstro e atacaram com os seus canhões deixando balas incrustadas.

Fizemos uma sesta de manhã antes de seguir caminho para a praia da Conceição, De todas as que vimos pareceu-me a mais apetecível para surfar. Do autocarro até a praia tínhamos que percorrer um bom caminho ao sol. Logo no início do percurso parou um jeep ao nosso lado, o vidro desceu e ouvimos as 3 palavras que tanto queríamos ouvir naquele momento:
    -Quer uma carona?

Uma Paulista em teletrabalho que se tinha apaixonado por um noronhense, possivelmente dono do bar da praia da Conceição. Achamos que a casa dele era mesmo em cima da praia.

Deu para surfar umas ondas nas águas quentes e turquesa apesar do mar grande e da prancha 6.8 ser muito mais pequena do que a minha longboard. Confesso que de vez em quando pensava nos tubarões.
    Fomos jantar ao Pico com música ao vivo num ambiente muito agradável e uma decoração de madeira e vegetação.