• Almécegas

February 4, 2022 in Brazil ⋅ ⛅ 27 °C

Hoje tínhamos que regressar a Brasília para apanhar o voo às 21h para Manaus. Se acordássemos cedo daria para visitar a cachoeira dos Segredos. Segredos, porque na altura da exploração dos cristais, dois irmão traziam sempre cristais fora do normal. Todos queriam saber de onde vinham os cristais, mas a resposta dos irmãos era sempre a mesma. "É segredo".

Antes de dormir, li que essa cachoeira não era fácil de aceder em períodos de chuva como este e com falta de informação não quis arriscar.

Acabámos por ir à Almécegas l, uma das grandes atracções da Chapada. É mais uma cascata incrível, um lugar especial. Mas com o preço que pediram à entrada, tive vontade de dar meia volta.
    70 reais por pessoa, ou seja 11 euros, para caminhar 20 min e ver um cascata incrível? Está a ficar caro respirar ar puro.

O pior disso, foi que quando o Valentim foi à procura da gopro e não a encontrou... Lembrei-me que a última vez que a vi foi numa pedra no Sertão Zen a 6km a pé de Alto Paraíso. Que raiva! Só me apetecia dizer asneiras.

Quando consegui ter wi-fi, enviei uma mensagem à guia a pedir ajuda. Se tivermos a sorte de alguém passar exatamente na mesma pedra e nenhuma tromba de água passar por ali, basicamente se os astros se alinharem em Saturno, pode ser que a gopro apareça.

Ela mandou uma mensagem no grupo dos guias e a resposta de um deles foi:
    - Estou a fazer um treino de corrida e hoje tenho que fazer mais ou menos esses km, por isso vou lá.

Mas como é que consegues dar as coordenadas do último sitio onde tomámos banho de rio, onde me lembrava ter usado a gopro, se consegues tomar banho ao longo de várias centenas de metros e quase tudo se parece igual? Mandei as fotos tiradas no local, mandei as coordenadas aproximadas do meu relógio e ficamos a rezar.

Acho que a probabilidade é bastante baixa mas a esperança é a última a morrer. Já ter aparecido alguém foi incrível.

De regresso a Brasília, só tivemos tempo de beber um copo com o Elon e Thais e seguir diretos para o aeroporto.

Chegámos a Manaus já bem tarde, mas a Taís ainda não deu sinal de vida.