- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 70
- Saturday, February 5, 2022
- 🌧 28 °C
- Altitude: 33 m
BrazilItapiranga2°44’53” S 58°1’22” W
Itapiranga

Aqui é uma hora a menos do que em Brasília e apesar de chegar ao hotel perto da 1h da manhã, tínhamos que estar prontos a 7h30. O Eri vinhas nos buscar para seguir para Amazónia.
Eram quase 340km, em que a primeira parte da estrada, quase dois terços, tinha tantos buracos que não sei como a maioria dos carros passa. A viagem fica pouco confortável, nem deu para descansar.
Acabámos por ficar na conversa com Eri, licenciado em publicidade e ciências sociais, adora cozinhar e vai ser nosso guia e cozinheiro durante esta aventura. Já perto do destino vimos uma cobra no meio da estrada com quase 2m, quando passamos ela virou-se para o carro e meteu a língua de fora. Nem consegui abrir a janela para tirar uma foto. O Eri parou o carro para tirar uma foto mas ela fugiu logo. Bem vindos à Amazónia.
Já passava das 14h, quando chegámos a vila no Ipiranga, onde nos aguardava, um barco de madeira com dois andares, o Jessé (CJ para mim) como capitão, o António como ajudante e o Ismael, o filho de 5 anos do capitão. O Eri trazia um carro telecomando que fez a alegria da criança.
Depois de carregar as malas e a comida para os próximos 8 dias seguimos para Este.
O capitão tinha trazido para experimentarmos Pé de Moleque (mandioca amassada com castanha do Brasil e cozido na folha da bananeira). Trouxe também da quinta dele Tucumã, uma fruta bem diferente do habitual e um pouco gordurosa.
Andámos algumas horas pelo rio, sem ver quase ninguém, apenas tínhamos golfinhos e aves para nós fazer companhia.
O nosso destino era uma pequena prainha, onde iríamos passar a noite nas camas de rede instaladas na parte de cima do barco.
Depois de explorar a praia e tomar um banho de rio, fomos ver um incrível pôr do sol a andar de Kayak.
Jantámos bem cedo, mal o dia escureceu. Um caldo de peixe com farinha de mandioca, que chamam de caldeirada. Como prato principal, arroz, feijão, farofa e um peixe, o tambaqui de rio, frito. Acho que deve ter sido o melhor peixe que já comi no Brasil.
Antes das 20h já estava tudo a dormir, com o barulho dos sapos e da água a bater no barco.
A gopro ainda não apareceu.Read more
Traveler
Linda Gloria