• SirHenry-macht-Urlaub.de

SirHenry-macht-Urlaub.de tarafından 139 günlük bir macera Okumaya devam et
  • Lübeck- Bad Oldesloe

26 Temmuz 2025, Almanya ⋅ ☁️ 21 °C

Plön- Lübeck-Bad Oldesloe ca. 46 km

Wir verlassen Plön und bunkern erstmal Wasser und Lebensmittel. Dann geht es Richtung Lübeck.
    Erstmal bei Niederegger Marzipan und anderes Schokozeug einkaufen und dann einen Parkplatz etwas 800 m vom Stadtzentrum anfahren.
    Unseren Cash nehmen wir mit und sind gemütlich in die Stadt gelaufen . Das schöne und geschichtsträchtige Holstentor angeschaut , obligatorische Bilder gemacht, am Stadtgraben entlang geschlendert und das war für uns die Stadtbesichtigung.
    Danach verlassen wir wieder Lübeck und wollten einige Kilometer außerhalb übernachten, aber es war alles voll.
    Gelandet sind wir jetzt in Bad Oldesloe

• Waschtag

27 Temmuz 2025, Almanya ⋅ ☁️ 19 °C

Bad Oldesloe- Unterwegs Waschtag- Brinkum ca. 163 km

Am frühen Morgen ging es los um einen Waschsalon oder ähnliches zu finden. Unterwegs haben wir auf einem Autohof eine Station von Revolution Laundry gefunden und 20 kg Wäsche gemacht- waschen und trocknen für schlappe 24€
    nicht ganz billig, aber auch das gehört zum Campen.

Danach fuhren wir noch 16 km um auf einem einfachen Stellplatz im Industriegebiet zu übernachten.
    Da das Wetter auch sehr bescheiden war, Dauerregen, haben wir uns einen gemütlichen Sonntag gemacht.

• Obelink- Borken

29 Temmuz 2025, Almanya ⋅ ⛅ 21 °C

Stadtlohn- Obelink-Borken ca. 50 km

Wir fahren zu Obelink, einmal und nie wieder.
    System wie bei Ikea, man muss durchlaufen um zum Ende zu gelangen, Beratung wenig bis gar nicht und keine V/E Stelle, was mich irgendwie bei dem Thema ärgert. Es wird jede Menge verkauft, aber an die Camper die evtl. unterwegs sind und dort sehr viel Geld lassen, wird in keinster Weise gedacht. Der Weg vom Parkplatz bis zum Eingang sehr weit und irgendwie ist man total verloren,
    Also so wirklich nicht unser Ding.

Wir stehen jetzt in Borken auf dem Stellplatz für 9€ incl. Strom, da ist es schön und ruhig. Was will man mehr, hier müssen wir uns erstmal vom Einkaufsstress erholen.

• Bonn

30 Temmuz 2025, Almanya ⋅ ☁️ 21 °C

Borken-Bonn ca. 156 km

Die Abschlussuntersuchung der Augen steht an und somit müssen wir wieder nach Bonn , aber für dieses Jahr das letzte Mal.
    Das Wetter ist sehr kühl und regnerisch, aber für uns gut, da wir eh bloß rumstehen.
    Ich habe gestern mal eine Tour in die Innenstadt mit dem Bus gemacht und festgestellt, dass Bonn eine wunderschöne Innenstadt hat.
    Zwei Tage bleiben wir und dann geht es nach Belgien mit Richtung Normandie

• Brügge

3 Ağustos 2025, Belçika ⋅ 🌬 22 °C

Gent- Brügge ca. 55 km

So heute steht Brügge auf dem Plan, Immer mal geliebäugelt mit der Stadt, aber mit 2 Hunden immer eine Ausrede gefunden, machen wir mal.
    Heute war der Tag, wir stehen auf dem Park and Ride Parkplatz mit Übernachtungsmöglichkeit. Nur zu Fuß war es dann doch zu weit.
    Also mussten diesmal die Öfis herhalten und siehe da, es hat alles geklappt.
    6€ Hin und Zurück und direkt in die Altstadt, die wirklich wunderschön ist .
    Brügge ist wirklich eine Reise wert.

• Calais

5 Ağustos 2025, Fransa ⋅ 🌬 18 °C

Dünkirchen- Calais ca. 46 km

Ein kurzer Weg nach Calais auf den Camping Car Park. Hier gibt es 102 Stellplätze, jetzt am Abend voll.
    Ferien in ganz Europa macht es möglich.
    So ganz gefällt es uns nicht, aber es ist jetzt mal so und wir hoffen schnell auf Ende August , da sind die Ferien wieder zu Ende.
    Der Stellplatz kostet jetzt gerade in der Hauptsaison 17,40€ und liegt herrlich in unmittelbarer Nähe zur Strandpromenade, im Hintergrund über das Meer sieht man die Kreidefelsen von Dover.

• Boulogne-sur-Mer

7 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☁️ 20 °C

Calais-Boulogne-sur -Mer. 30 km

Nach 2 Tagen verlassen wir Calais und fahren weiter an der Küste nach Boulogne . Wir waren vor ein paar Jahren hier schon mal und es war herrlich. Der Platz liegt auf einer Steilküste mit spektakulären Ausblick.
    Der Platz hat V/E ohne Strom und kostet 9,90€ .
    Unsere Freunde haben Ihren letzten Tag und fahren morgen wieder Richtung Deutschland.

• Hardelot Plage

8 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☁️ 20 °C

Boulogne sur Mer - Hardelot Plage ca. 22 km

Heute früh haben uns unsere Freunde Andrea und Bernd verlassen, sie fahren zurück nach Deutschland.
    Das Wetter ist durchwachsen und deshalb haben wir den Tag als Waschtag genutzt. Die Teppiche und die normale Wäsche war dringend nötig. In der Nähe war ein Wash me beim Supermarkt und dort verbrachten wir 3 Stunden🤣🙈danach sind wir nur kurz um die Ecke nach Hardelot Plage gefahren, hier wartet ein kostenloser Stellplatz direkt am Meer.
    Allerdings ohne V/E.

• Saint-Valery-sur-Somme

9 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☀️ 20 °C

Hardelot-Saint-Valery-sur-Somme ca.

Heute war nicht unser Tag.
    Alle Stellplätze die wir im Vorfeld raus gesucht haben, waren übervoll .
    Also sind wir immer wieder ein Stück weiter gefahren. Gelandet sind wir auf dem letzten Platz eines öffentlichen Stellplatzes für 12€
    Der Ort gibt nicht viel her, die Gassiwege sind nicht vorhanden und heiß ist es auch .
    Also alles in allem ein nicht gelungener Tag.

• Brighton / Frankreich

10 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☀️ 21 °C

Saint Valery sur Mer - Brighton ca. 9.1 km

Ein kurzer Weg heute früh führt uns zum nächsten Camping Car Park. Dort hatten wir eine Reservierung, ansonsten ist hier an der Küste nichts zu machen.
    Für uns echt zu voll.
    Aber egal, wir haben einen schönen schattigen Eckplatz bekommen und freuen uns darüber sehr .
    Ausruhen und faulenzen ist angesagt.

• Dieppe

13 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☁️ 25 °C

Brighton- Dieppe ca . 28 km

Nach 3 Tagen auf dem schönen Stellplatz in Brighton wollten wir weiter.
    Auch mussten die Vorräte aufgefüllt werden , denn ohne „ Futter“ geht nichts.
    Entlang der Küste sind wir an Le Treport vorbei, da waren wir vor 2 Jahren schon mal , ein Stückchen weiter auf einen Stellplatz in Dieppe direkt am Hafen gefahren.
    Der Weg in die Stadt ist nur um das Hafenbecken herum und schon ist man dort.
    Aber irgendwie spielt das Wetter nicht mit, es ist furchtbar schwül und man hat auf grund vom schwarzen Himmel Angst was da wohl runter kommt, bis jetzt leider, nichts.
    Der Platz hier kostet mit V/ E 19€ , also kein Schnapper, aber die Lage passt halt.
    Zeitweise hat man auch Strom👍

• Veulettes-sur-Mer

14 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☁️ 19 °C

Dieppe- Veulettes- sur-Mer ca. 49 km

Wir verlassen Dieppe und fahren die Küste entlang- wunderschön hier, allerdings ist die Gegend auch sehr voll, ein Womo nach dem anderen kommt uns entgegen- gut so die fahren nach Norden und wir in den Süden👍
    Wir bekommen einen schönen Platz in einer Bucht zwischen zwei Steilküsten und einem Kieselstrand.
    Hier lässt es sich aushalten.
    Mit V/E ohne Strom für 9,20€

• Honfleur

15 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☀️ 26 °C

Veulettes-sur-Mer - Honfleur ca. 79 km

Wir verlassen den schönen Stellplatz von Veulettes sur Mer, eigentlich wollten wir 2 Tage bleiben, aber spät am Abend hat sich noch eine niederländische Familie mit auf unseren Stellplatz gequetscht, es gab keinen Platz mehr und unter Campern hilft man sich, aber wenn ich ehrlich bin, nochmal mache ich das nicht. Die waren dermaßen laut und die Kinder hatten sich ständig in der Wolle, so was brauche ich nicht.
    Aber gut wir wollten eh nach Honfleur für 1-2 Tage und so fahren wir heute schon weiter.
    Wir fahren Autobahn, alles andere ist außen herum.
    Die Brücken müssen wir auch noch mitnehmen, ist ja immer für mich fürchterlich, ich habe Höhenangst und dann so was freitragendes ist nichts für mich, aber egal anders kommt man nicht nach Honfleur.
    Ich liebe diese Stadt, trotz der vielen Touristen, aber ich werde nicht müde immer wieder hierherzufahren.
    Für mich eine der schönsten Städte die es hier gibt.

• Cabourg

16 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☀️ 24 °C

Honfleur- Cabourg ca. 45 km

Leider haben wir ein verlängertes Wochenende mit dem 15. August und es ist alles voll- übervoll.
    Wir sind in der Frühe aufgebrochen und sind ganze 3 Stellplätze angefahren und in Cabourg haben wir einen ergattert- den LETZTEN 🙈😩Wir stehen neben einer Pferderennbahn.
    Der Platz ist kostenlos, war so nicht erwartet, aber hilft die Kasse aufzubessern.
    Es ist alles voll mit Franzosen, keine Ausländer hier und wir wurden auch schon beäugt, aber das ist uns ja egal, wir sind ja aufgeschlossen. 😉👍
    Toilettenentsorgung geht, die andere Station mit Wasser usw. ist defekt.
    Heute heißt es ausruhen, Harald ist immer noch sehr krank, Erkältung/ Grippe, ich glaube bei mir geht es auch schon wieder mit Schnupfen los. Wir denken die Klimaanlage ist schuld.

• Courseulles-sur-Mer

17 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☀️ 18 °C

Cabourg- Courseulles-sur-Mer ca. 59 km

Wir verlassen Cabourg am frühen Morgen und füllen kurz unsere Vorräte im Lidl auf und danach geht es gemütlich die Küste entlang, vorbei an Caen wo unsere Tochter 1 Semester Jura und Europarecht studiert hat. Wir haben an Caen sehr gute Erinnerungen, denn wir haben sie 2 mal mit dem Womo dort besucht und die Stadt ausführlich besichtigt. Empfehlung: Memorial in Caen- ausfühliche Erklärungen des D - Days und dem 2. Weltkrieg .
    Wir sind heute wieder am Meer und stehen auf dem kostenlosen Stellplatz ohne V/E, aber dafür eine gute Lage bezüglich Strandspaziergang.

• Arromanches

18 Ağustos 2025, Fransa ⋅ 🌬 20 °C

Courseulles- sur- Mer - Arromanches ca. 16 km

Wir haben die Beaches des D- Day‘s erreicht und stehen heute am Gold Beach in Arromanches.
    Ein herrlicher Platz mit einer spektakulären Aussicht.
    Platz mit V/ E für 12,50€ .

Ein kleiner steiler Weg führt in den schönen kleinen Ort , der für den künstlichen Hafen Mulberry B aus dem 2. Weltkrieg bekannt ist. Man kann sehr viele Betonteile bei Ebbe noch sehen.

• Bayeux

19 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☁️ 22 °C

Arromanches-Waschsalon-Bayeux ca. 26 km

Mit Regen aufgewacht- perfekter Tag zum Waschen.
    Nach 13 km den Waschsalon am Supermarkt erreicht , waschen, Auto waschen und einkaufen in unter 2 Stunden 👍😉und danach weiter nach Bayeux auf einen Stellplatz in der Nähe der Kathedrale.
    Die Kirche ist schön und sehr groß, aber so spektakulär jetzt auch wieder nicht.
    Auf unserer kleinen Europatour haben wir schon einige gesehen, die schöner waren . Aber gut wir waren da.
    Heute mittag ist erstmal ausruhen angesagt
    Mensch und Tier, alle kaputt und platt.
    Morgen geht es wieder ans Meer.

• Utah Beach

20 Ağustos 2025, Fransa ⋅ 🌬 18 °C

Bayeux - Utah Beach ca. 61 km

Der frühe Vogel …… usw Ihr wisst Bescheid, es geht früh weiter. Unterwegs auf einen Stellplatz entsorgt und dann weiter zum Utah Beach.
    Hier gibt es einen kostenlosen Stellplatz allerdings ohne V/ E
    Das Wetter ist heute sehr bescheiden aber für uns prima, da es nicht heiß ist, es hat gerade mal 18 Grad und ist stark windig.

• Barfleur

21 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ⛅ 18 °C

Utah Beach- Barfleur ca. 39 km

Barfleur - lt . KI und Wikipedia eines der schönsten Dörfer Frankreichs. Wenn wir ehrlich sind, empfinden wir dies nicht.
    Die Hafenpromenade ist sehr schön , aber das wars dann auch.
    Wir haben Glück ab heute ist ein Antiquitätenmarkt, hat aber auch zur Folge das es voll ist - so was von.
    Ab 11 Uhr gibt es keine Möglichkeit mehr für Womo‘s
    zu parken . Und jeder möchte hier hin.
    Wir stehen direkt an der Kaimauer und genießen das Spektakel.

• Cherbourg

22 Ağustos 2025, Fransa ⋅ ☀️ 17 °C

Barfleur-Cherbourg ca. 30 km

Wir verlassen Barfleur wie immer sehr früh und machen uns auf Richtung Cherbourg.

KI sagt über ::
    Cherbourg, an der Spitze der Halbinsel Cotentin in der Normandie gelegen, ist eine lebendige Hafenstadt mit reicher Geschichte und maritimem Flair. Schon Napoleon ließ hier eine mächtige Hafenbefestigung errichten, die heute zu den größten künstlichen Häfen der Welt zählt. Weltweite Bekanntheit erlangte die Stadt auch als Zwischenstation der Titanic im Jahr 1912.

Die Altstadt ist übersichtlich und schön. Die engen Gassen mit seinen Geschäften ist genau unseres.

Im Hafen liegt eine große MSC und deshalb ist die Stadt auch voll.

• Siouville- Hague

23–26 Ağu 2025, Fransa ⋅ ☁️ 20 °C

Cherbourg-Siouville- Hague ca. 28 km

Eigentlich wollten wir hoch ans Cap, leider haben wir in den Rezessionen gelesen, dass sich auf dem Stellplatz die Handys in englische Netz einwählen, da Guernsey recht nah liegt. Das brauchen wir nicht, die Kosten sind dann einfach zu hoch, noch dazu da unsere Satellitenschüssel defekt ist und wir nur noch übers Internet Fernsehen.
    Also sind wir quer durch gefahren und haben das obere Eck ausgelassen.
    Hier ist es aber auch schön, der Stellplatz nicht schlecht, allerdings ist das Wasser kaputt.
    Wir haben hier beim kleinen Bäcker die Weltbesten Croissants gegessen, wahrscheinlich in jeden ein 250 g Butterstück, zumindest haben sie so geschmeckt .