• SirHenry-macht-Urlaub.de
現在
  • SirHenry-macht-Urlaub.de

Sommertour Schweden

Dieses Jahr wollen wir uns Schweden anschauen 🥰 oder auch nicht- wir wissen es noch nicht , Termine über Termine halten uns auf もっと詳しく
  • Bonn - schon wieder 🥰

5月27日, ドイツ ⋅ ☀️ 25 °C

Reken - Bonn 156 km

Die Fahrt war vom Fahrwerk her diesmal richtig entspannt – der Verkehr dagegen hatte andere Pläne. Von einem Stau direkt in den nächsten, dazu Baustellen im Dauerabo. Deutschlands Straßen fühlen sich inzwischen an wie ein Slalomparcours für Wohnmobile. Da zahlt man fast schon freiwillig ein paar Euronen Maut wie in Frankreich, denn dort sind die Autobahnen top und selbst die Rastplätze wirken wie kleine Wellnessoasen für Reisende.

Unser Ziel: Kind wiedersehen und nochmal gemütlich die Rheinaue genießen. Und wir hatten richtig Glück: Ab morgen wird der Stellplatz wegen irgendeiner mysteriösen Veranstaltung gesperrt – keiner weiß so genau warum, im Internet findet man natürlich auch nichts. Aber wir dürfen stehen bleiben. Sehr freundlich… vermutlich gehören wir inzwischen schon zum Inventar.

• Reken

5月26日, ドイツ ⋅ ☀️ 30 °C

Löningen - Reken ca. 139 km

Es ist vollbracht! Nach zwei Tagen „Camping deluxe“ vor der Firma Marquart Stoßdämpfer bekam unser Wohnmobil heute endlich neue Stoßdämpfer. Und siehe da – aus der hüpfenden Gummiziege wurde plötzlich wieder ein souverän gleitendes Reisegefährt. Kein Aufschaukeln mehr, keine Schiffschaukel auf der Autobahn – man traut sich wieder mit Kaffee in der Hand durchs Mobil zu laufen.

Die Firma können wir wirklich nur empfehlen: super nett, kompetent und absolut die Reise wert. Danach ging es bei norddeutschen Tropentemperaturen noch schnell einkaufen und dann ab Richtung Bonn – der Reisepass wartet schließlich nicht auf uns.

Jetzt stehen wir herrlich schattig vor einem Wildpark. Den Platz hat natürlich wieder Herr Gemahl entdeckt. Der Mann findet Schattenplätze schneller als andere Leute ihr Navi starten können.

• Löhningen

5月23日, ドイツ ⋅ ☀️ 28 °C

Rheda-Wiedenbrück-Löningen ca. 139 km

Nach zwei Tagen Parkplatz-Action wissen wir jetzt:
    „ruhiger Stellplatz“ ist offenbar ein sehr kreativer Begriff. 🤣
    Unser Platz lag direkt zwischen Freibad und Fußballplatz –
    inklusive Pfingstturnier, Aufstiegsspiel und lautstarker Expertenrunden.
    Von Ruhe also keine Spur.

Mein Mann wartete tapfer nur mir zuliebe auf den Messebeginn,
    vergaß aber nicht, mich streng zu instruieren:
    „Du kaufst nichts – wir haben definitiv keinen Platz mehr!“ 😅

Also marschierte nur ich die 1,4 km zur A2 Forum Halle
    und kam bereits schweißgebadet an, bevor die Messe überhaupt losging.
    Aber egal – die Puppenhausmesse war wieder ein Highlight.
    Miniaturen im Maßstab 1:12 sind einfach seit Jahren meine große Liebe.
    Für dieses Hobby bin ich schon quer durch Europa gefahren.

Leider merkt man inzwischen deutlich,
    dass viele Künstler aufhören und kaum Nachwuchs nachkommt.
    Trotzdem war es wieder herrlich,
    zwischen winzigen Möbeln und Mini-Törtchen glücklich zu verschwinden. 😂

Für heute und morgen haben wir bereits unser Ziel erreicht- Löningen.

• Rheda-Wiedenbrück

5月21日, ドイツ ⋅ ☁️ 17 °C

Ehlen-Rheda-Wiedenbrück ca.120 km

Nach ruhiger Nacht und gemütlichem Frühstück
    wollten wir heute eigentlich nur ordentlich Strecke machen.
    Doch plötzlich tauchte unterwegs Rheda-Wiedenbrück auf
    und sofort fiel mir die Puppenhausmesse wieder ein. 🤩
    Schnell im Internet geschaut – tatsächlich dieses Wochenende!
    Auch ein kostenloser Stellplatz mit V/E war schnell gefunden,
    zwar nicht direkt an der Messe, aber nur 1,2 km Fußweg entfernt.
    Also kurzerhand umgedreht und das Navi neu gefüttert. 😄
    Während ich schon vom Miniatur-Shopping träumte,
    montierte der Herr Gemahl tapfer den Selfsat-Router aufs Dach.
    Mit seiner lädierten Hand war das eine echte Fummelarbeit,
    aber am Ende hatten wir wieder perfekten Internetempfang.

• Ehlen in der Nähe von Kassel

5月20日, ドイツ ⋅ 🌧 15 °C

Rahmsthal-Ehlen ca. 180 km

Jetzt heißt es erstmal Strecke machen,
    damit wir pünktlich im Norden zu unserem Einbautermin ankommen. 🚐
    Die neuen Stoßdämpfer gibt’s zwar erst Dienstag nach Pfingsten,
    aber wir träumen jetzt schon davon,
    nicht mehr bei jeder Bodenwelle durchgeschaukelt zu werden. 🤣

Heute stehen wir an einem Freibad
    auf einem kostenlosen Stellplatz.
    Da es allerdings schüttet wie aus Eimern,
    ist die Aussicht sowieso zweitrangig. 🌧️
    Der eigentliche Stellplatz ist fest in Dauercamper-Hand,
    also stehen wir eben daneben – improvisieren können wir inzwischen perfekt. 😅

• Ramsthal bei Hammelburg

5月19日, ドイツ ⋅ ⛅ 13 °C

Tbb - Hammelburg ca. 90 km

Der Schaden am Womo ist behoben – ein Sensor am hinteren Reifen hatte offenbar beschlossen, in Frührente zu gehen.Da wir nach Schweden wollen und ungern mit Abenteuer-Bremsen reisen, musste das gemacht werden.Immerhin zeigte sich der Verkäufer sehr kulant und übernimmt die Reparatur.Schlappe 470 €… da hat selbst die Kreditkarte kurz gehustet. 🤪

Heute früh ging es dann weiter nach Würzburg, denn Frau Gemahlin brauchte dringend eine neue Matratze.Schlechter Schlaf sorgt schließlich für schlechte Laune. 😉Matratzen Wegerich war ein Volltreffer: super Beratung und sehr freundliches Personal.550 € später, inklusive „lebenswichtiger“ Dekoartikel, waren wir wieder draußen.Unser Geld verschwindet momentan schneller, als die Bundesdruckerei nachdrucken kann.Jetzt stehen wir erstmal auf einem kostenlosen Stellplatz – schließlich muss man irgendwo sparen. 😂

• Tauberbischofsheim

5月17日, ドイツ ⋅ ☁️ 14 °C

Tauberbischofsheim

Unsere letzten Tage liefen eigentlich ganz gemütlich ab. Samstag standen wir in Wertheim und haben Wäsche gewaschen – mittlerweile fühlt sich so ein Waschsalon fast wie Wellnessurlaub an. Sonntag ging es dann ganz entspannt über Külsheim Richtung Tauberbischofsheim. Schnell noch ver- und entsorgen und anschließend wollten wir geschniegelt und geschniegelt auf den Stellplatz gegenüber der Ärztin, damit Herr Gemahl am Montag geschniegelt seine Fäden loswerden kann.

Tja… der Plan war gut. Das Womo hatte allerdings andere Ideen. Plötzlich stockte der Motor und die Bremsen beschlossen offenbar, nur noch „auf freiwilliger Basis“ zu arbeiten. Bei 5,5 Tonnen sorgt das für ordentlich Puls.

Also endete unser romantischer Sonntagabend nicht am Stellplatz, sondern stilecht vor dem Mercedes Autohaus A.M.T in TBB – inklusive Übernachtung mit bester Aussicht auf die Werkstatt. Immerhin: Wenn man schon mit Sorgen schlafen geht, dann wenigstens direkt vor der Werkstatttür. 🤣

• Wertheim

5月16日, ドイツ ⋅ ⛅ 11 °C

Ingelheim am Rhein- Wertheim ca. 120 km

Waschtag im Wohnmobil – auch so ein Abenteuer 🤣
    Da Herr Gemahl am Montag die Fäden gezogen bekommt, lag Wertheim praktischerweise auf dem Weg.
    Also Wäscheberge eingesammelt und ab zur Waschmaschine.
    Mittlerweile kostet Waschen gefühlt mehr als ein kleines Wellnessprogramm und dauert ähnlich lange 😅
    Sollten wir irgendwann noch ein freies Eckchen und eine freie Wand finden, zieht definitiv eine Tiny Wash ein.
    Nach den hausfraulichen Höchstleistungen war erstmal Siesta angesagt – man muss schließlich mediterrane Gewohnheiten pflegen 🇪🇸🤣
    Auf dem Bild sieht man übrigens den Wohnmobilhändler Güma.
    Wer also noch ein Wohnmobil sucht: Dort stehen wirklich jede Menge davon herum 🚐

• Ingelheim am Rhein

5月15日, ドイツ ⋅ ☁️ 11 °C

Bonn-Ingelheim am Rhein ca. 160 km

Unsere Einbauten-Tour startet eher im Schneckentempo.
    Da es uns in Ingelheim so gut gefallen hat und die Toilettenkassetten dringend nach Aufmerksamkeit schrien, sind wir kurzerhand wieder hier gelandet.
    Natürlich musste beim Hochheben der „dezent gewichtigen“ Kassette irgendwas passieren – zack, Hexenschuss deluxe! 🤣😉
    Der Gatte fällt wegen seiner linken Hand weiterhin als Schwerarbeiter aus und konnte nur moralische Unterstützung leisten.
    Jetzt also Team Rücken gegen Team Wohnmobil.
    Immerhin haben wir bei „Sutter“ noch die Fleischreserven aufgefüllt, schließlich soll es bald wieder Grillwetter geben.
    Man muss Prioritäten setzen.
    Nun lassen wir den Abend gemütlich ausklingen,
    während ich flachliegend versuche,
    meinem Rücken wieder gute Laune einzureden.

5月14日, ドイツ ⋅ ⛅ 12 °C

Vatertag

Heute Morgen kam unsere Tochter ganz gemütlich zum Frühstück vorbei – und plötzlich fühlte sich alles ein bisschen wie Frankreich an🤣
    Original Baguette, frische Croissants und dazu gleich drei Törtchen… wir haben uns tapfer geopfert und alles vernichtet😉
    Ein echtes Gedicht!
    Ansonsten stand heute ganz klar „Tochter genießen und einfach mal Ruhe haben“ auf dem Programm.
    Das Wetter spielt allerdings weiterhin April mitten im Mai: Sonne, Regen, Sonne, Regen… man weiß nie, ob man spazieren geht oder besser gleich die Schwimmflügel anzieht🤣
    Also immer erst vorsichtig aus dem Fenster schauen, bevor man sich nach draußen wagt.

5月13日, ドイツ ⋅ ☁️ 13 °C

Innenstadt von Bonn

Eigentlich hatte ich ja große Pläne: gemütlicher Stadtbummel, bisschen shoppen, Kultur und so🤣
    Nach exakt einer Stunde war die Begeisterung allerdings schon komplett verdampft.
    Schnell noch Lebensmittel und die berühmten „Klamotten des täglichen Bedarfs“ besorgt😉
    Dann nix wie weg und ab in den Bus Richtung Rheinaue.
    Dort wartete schon unser rollendes Zuhause auf uns – trocken, gemütlich und deutlich entspannter als die Innenstadt.
    Den Rest des Tages haben wir dann bei strömendem Regen im Wohnmobil ausgesessen.
    Manchmal ist Abenteuer eben einfach: nicht mehr raus müssen🤣

5月12日, ドイツ ⋅ ⛅ 9 °C

Ingelheim am Rhein - Bonn ca. 159 km

Nach zwei erholsamen Tagen in Ingelheim, leider eher im Modus „Schwimmbad statt Sonnenliege“, ging es heute früh weiter Richtung Bonn. 🌧️🚐
    Nochmal Tochterbesuch, ein paar Erledigungen und natürlich jede Menge Pakete, die wichtiger sind als jeder Campingplatz. 🤣
    Da wir eventuell nächstes Jahr England und Schottland erobern wollen, braucht Herr Gemahl jetzt einen neuen Reisepass. Nicht dass die Briten ihn sonst direkt wieder zurückschicken.
    Die Fahrt heute war allerdings wieder ein kleiner Nerventest für mich. So viel Wind, dass unser Womo zwischendurch wahrscheinlich dachte, es wäre ein Drachen. 🌬️
    Jetzt stehen erstmal ein paar Tage in den Rheinauen an. Vatertag kommt ja auch und wir hoffen auf ruhige Tage, weniger Regen und möglichst wenig „Wackel-Womo-Feeling“.

• Ingelheim am Rhein

5月10日, ドイツ ⋅ ☁️ 18 °C

Gustavsburg-Ingelheim am Rhein ca. 28 km

Eine kurze Fahrt über die Autobahn und schon sind wir in Ingelheim am Rhein angekommen. 😊
    Ein kostenloser Stellplatz mit Ver- und Entsorgung – da kann man nicht meckern. Heute ist es richtig warm und wir genießen einfach mal einen Ruhetag. ☀️🚐
    Endlich keine Arzttermine, kein Einbau-Stress, sondern Füße hoch und durchatmen.
    Ganz in der Nähe gibt es sogar einen Verkauf von Selfsat und genau so einen WLAN-Router hätten wir gerne. Jetzt heißt es Daumen drücken, dass alles klappt und wir bald wieder perfektes Internet im Womo haben. 📶🤣

• Gustavsburg

5月9日, ドイツ ⋅ ☀️ 18 °C

Klein-Welzheim- Gustavsburg ca. 58 km

Ausschlafen bis 7 Uhr – Luxus pur im Wohnmobilleben! 😄
    Ganz gemütlich gefrühstückt und dann entspannt Richtung
    Fritz Berger bei Mainz gestartet,
    denn irgendwas braucht man im Womo ja bekanntlich immer.

Die A3 war natürlich bestens vorbereitet: voll wie immer.
    Dann Vollsperrung, Polizeiwagen ohne Ende – wir dachten schon,
    jetzt kommt der Weltuntergang auf der Autobahn.
    Und dann? Eine kleine Brücke und drei Bauarbeiter im Gemütlichkeitsmodus. 🤣
    Für diese Großbaustelle gab’s gefühlte 20 km Stau gratis dazu.
    Jetzt stehen wir im Industriegebiet – nicht schön, aber praktisch und bergernah.

• Klein-Welzheim

5月8日, ドイツ ⋅ ⛅ 15 °C

Würzburg-Klein-Welzheim ca. 90 km

Kaum ist der Ärztemarathon geschafft, startet direkt die nächste Disziplin: der Wohnmobil-Optimierungs-Marathon 🤣
    Momentan reisen wir nicht von Stellplatz zu Stellplatz, sondern von Werkstatt zu Werkstatt.
    Auf dem Plan stehen Gastankflaschen, ein Selfsat WLAN-Router und ein neues Fahrwerk gegen die „Achterbahnfahrten“ auf Deutschlands Straßen.
    Ganz ehrlich… manche Straßen haben mehr Schlaglöcher als Asphalt 🙈
    Unser Womo schaukelt teilweise wie ein Ausflugsschiff bei Sturm und mein Magen fährt leider immer mit 😅
    Also tingeln wir jetzt quer durch Deutschland, sammeln Termine statt Sehenswürdigkeiten und hoffen am Ende auf das perfekte Reisemobil.
    Langweilig wird uns jedenfalls garantiert nicht 🤣

• Würzburg

5月7日, ドイツ ⋅ ☁️ 10 °C

Impfingen/ Tauberbischofsheim - Würzburg ca. 40 km

Der Ärztemarathon geht endlich dem Ende entgegen – wir fühlen uns inzwischen fast wie auf Tournee durch sämtliche Wartezimmer Deutschlands. 😅
    Die Ärzte haben mich ordentlich geschafft und ich bin ziemlich platt, aber immerhin ist alles ok und das ist die Hauptsache.

Heute stand dafür etwas viel Schöneres auf dem Programm: Treffen mit meiner besten Freundin! Endlich mal kein Arztkittel, sondern Kaffee, Quatschen und ganz viel Lachen. Herrlich war’s! Leider vergehen diese schönen Stunden immer doppelt so schnell – besonders wenn der Akku sowieso schon blinkt. Aber manchmal ist genau so ein Tag die beste Medizin.

• Tauberbischofsheim

5月4日, ドイツ ⋅ ☁️ 16 °C

Heute stehen wir in unserer alten Heimat und haben liebe Nachbarn zum Kaffee getroffen.
    Es wurde viel geplaudert und ein bisschen in Erinnerungen geschwelgt.
    Nun blicken wir auf morgen – ein OP-Termin beim Ehegatten steht an.
    Seit Jahren kämpft er mit Hautveränderungen, die zum Glück immer gutartig waren.
    Diese müssen regelmäßig entfernt werden, diesmal ist die Hand dran.
    Ein mulmiges Gefühl bleibt trotzdem, aber wir sind zuversichtlich.
    Im neuen Womo geht es derweil mit dem Aufräumen gut voran.
    Kiste für Kiste findet ihren Platz.
    Langsam wird alles gemütlich und vertraut.
    Wir fühlen uns jeden Tag ein Stück mehr zuhause.

• Tauberbischofsheim/ unsere alte Heimat

5月3日, ドイツ ⋅ ☁️ 17 °C

Troisdorf-Tauberbischofsheim ca. 300 km

Wir sind heute zurück in unsere alte Heimat gedüst – bei bestem Wetter, quasi schon mal Vitamin D tanken für unseren anstehenden Ärztemarathon nächste Woche. Vorbereitung ist schließlich alles!
    Zwischen Kisten, Chaos und „das nehmen wir noch mit“ wurde fleißig geräumt.
    Abends dann das Highlight: Treffen mit Haralds Bruder und Schwägerin – viel erzählt, viel gelacht und definitiv nicht zu wenig gegessen.
    Krönung des Tages: selbstgemachtes Bärlauchpesto – ich war kurz davor, es zu umarmen! Unser Bärlauchfund in Frankreich war dagegen eher schon in der Blüh-Rente.
    Jetzt stehen wir gemütlich in TBB an Melinas alter Schule und sammeln Kräfte… für Runde eins im Arzt-Zirkus 😄

• Troisdorf

5月2日, ドイツ ⋅ ☁️ 20 °C

Heute endlich mal durchatmen nach gefühlten 1000 km.
    Das Aus- und Umräumen war wirklich eine kleine Katastrophe.
    Unglaublich, was man alles doppelt hat –
    3 Deosticks lassen grüßen 🤣
    Wir dachten echt, wir hätten keinen mehr!
    Umgezogen sind wir mit 10 blauen Ikea-Tüten –
    gute Idee, aber natürlich viel zu wenig.
    Jetzt wird sortiert, geräumt und neu organisiert.
    Das neue Womo ist super, aber ganz anders aufgeteilt.
    Aktuell stehen wir bei Troisdorf auf einem Wanderparkplatz,
    da Bonn wegen „Flammen im Rhein“ komplett überfüllt ist.

• Külsheim

4月28日, ドイツ ⋅ ☀️ 20 °C

Heute war so ein Tag… einer von der Sorte „hätte man auch überspringen können“.
    In Bonn noch schnell Autokennzeichen machen lassen und das Wohnmobil angemeldet – alles geschniegelt startklar.

Dann ging’s Richtung Wertheim… und zack: A3 gesperrt. Jackpot.
    Statt entspannt zu rollen, durften wir im Schneckentempo über sämtliche Landstraßen tingeln.
    Gefühlt jeden Ort persönlich begrüßt.

Beim Freund angekommen: fix noch Sachen aus dem alten Womo eingesammelt – Tisch, Kram, Erinnerungen.
    Und jetzt?
    Stehen wir in Külsheim und lassen den Tag ausklingen.

Fazit: Chaotisch, aber Ziel erreicht 😄

Fazit: Nicht schön, aber immerhin angekommen

4月27日, ドイツ ⋅ ☀️ 18 °C

Saarlouis- Holzweiler- Bonn ca. 250 km

Ein Tag voller Wohnmobil-Action geht zu Ende 🚐
    Heute früh einen Frankia angeschaut – zack, verliebt!
    Kurz gequatscht, schnell einig geworden, läuft bei uns 😄
    Unser Alter darf gehen – aber zu einem guten Preis!
    Der Neue hat frisch TÜV und wird morgen angemeldet
    Am Donnerstag heißt es: großes Umräumen mit Chaos-Garantie
    Top ausgestattet ist er auch, fast schon zu schick für uns 😉
    Kleinigkeiten fixen wir unterwegs – typisch Roadtrip
    Schweden? Vielleicht… oder doch ganz woanders hin
    Jetzt stehen wir entspannt in Bonn direkt am Rhein 🌅

• Saarlouis

4月26日, ドイツ ⋅ ☀️ 18 °C

Val-de-Meuse - Saarlouis ca. 236 km

Zurück in Deutschland – wir haben es bis Saarlouis geschafft 🚐
    Der Stellplatz: kostenlos, ohne Schnickschnack, quasi „Camping light“ – aber hey, für eine Nacht reicht’s völlig 😄

Dafür spielt das Wetter richtig mit: Sonne, warm, fast schon Urlaubsmodus deluxe 🌞
    Wir stehen also geschniegelt da (naja… das Wohnmobil zumindest) und genießen den Tag.

Morgen wird’s dann ernst: Besichtigung eines Wohnmobils!
    Mehr verraten wir noch nicht… außer: Es ist ein Frankia 👀

Ob Liebe auf den ersten Blick oder eher „Danke, nein danke“ – Bericht folgt! 😄

• Val-de-Meuse

4月25日, フランス ⋅ ☀️ 18 °C

Wir haben beschlossen: Wir bleiben einfach noch – bei dem Traumwetter wäre alles andere ja auch völlig unvernünftig gewesen. Sonne satt, aber weder Sauna noch Kühlschrank, genau unsere Liga.

Während ich also hochprofessionell die Sonnenstrahlen überwacht habe, hat der Ehegatte das Wohnmobil in einen Zustand versetzt, den man sonst nur aus Prospekten kennt. Innen, außen – geschniegelt und geschniegelt (ja, doppelt hält besser). Grund: Ein Wohnmobilhändler kommt zur Beschau, da wird geschniegelt, bis es glänzt!

Ich habe meine Rolle natürlich ernst genommen: strenge Qualitätskontrolle aus dem Liegestuhl. Jemand muss ja schließlich den Überblick behalten. Ergebnis: Wohnmobil top, Stimmung top – und ich leicht angebräunt, ganz ohne Anstrengung 😄

• Val-de-Meuse

4月24日, フランス ⋅ ☀️ 18 °C

Ein entspannter Fahrtag mit 256 km bei strahlendem Sonnenschein – besser geht’s kaum. Die Landschaft? Postkartenreif, man weiß gar nicht, ob man fahren oder einfach nur schauen soll.

Für die Nacht haben wir uns einen ehemaligen Campingplatz ausgesucht, der jetzt als Camping-Car-Stellplatz dient. Mitten im Wald, herrlich ruhig, mit Sonne oder Schatten – je nach persönlichem Sonnenbrand-Risiko frei wählbar.

Das Beste: fast nichts los! Freie Platzwahl, kein Rangier-Stress und kein „noch ein Stück nach links… nein, das andere links!“.

Und Gassi gehen? Kein Problem – der Platz ist so groß, da könnte man sich fast selbst verlaufen.

• Bourg-en-Bresse

4月23日, フランス ⋅ ☀️ 16 °C

Châteauneuf sur Isere-Bourg-en-Bresse ca. 187 km

Die Nacht war herrlich ruhig… wenn man den Nachbarn ignoriert, der um 1:30 Uhr meinte, jetzt sei die perfekte Zeit zum Einparken UND Duschen. Das sanfte „Gluckern“ der Wasserleitungen hat uns dann liebevoll in den Schlaf begleitet.

Am nächsten Morgen ging’s auf die Autobahn – zack, 10,40 € weg. Maut sei Dank! Aber hey, dafür freie Fahrt und sogar stressfrei durch Lyon. Man gönnt sich ja sonst nichts.

Ziel: Bourg-en-Bresse – einkaufen und übernachten. Plan klang gut. Realität: erster Stellplatz = unfreiwilliges Heavy-Metal-Konzert aus dem Nachbar-Wohnmobil. Eintritt? Nein danke!

Also Plan B: weiter zum Kloster Monastère de Brou. Und siehe da – ein schöner, kostenloser Platz mit Blick aufs Kloster. Ganz ohne Konzert. Endlich Ruhe… naja, erstmal 😄