• Relaxter Tag in Palenque

July 15, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 26 °C

Da der gestrige Ausflug zwar toll, aber auch anstrengend war und mehr als 12 Stunden dauerte, hab ich beschlossen, heute wieder einen gemütlichen Tag einzulegen.

Am Vormittag schlendere ich erstmal in die Stadt um ein paar kleine Erledigungen zu machen. Anschließend gönne ich mir ein sehr ausgiebiges Frühstück mit Chocorchata Frappe und einem Club Sandwich im Café Jade. Puh,beides seeehr ausgiebig .

Den Rest des Tages verbringe ich gemütlich am Hotelpool,tanke Sonne (morgen steht wieder eine lange Busfahrt an 🤣) und quatsche nett mit einem amerikanischen Pärchen, das ich gestern schon bei den Ruinen kennengelernt habe.

Am Abend gönne ich mir noch ein sehr schmackhaftes Essen im Maya Cañada Restaurant, das typische Speisen aus der Region Chiapas kredenzt. Ich esse Schrimps zarandeado-style und trinke Chaya con limon.
    Chaya-Wasser ist in Yucatan sehr beliebt. Dieses Getränk enthält eine der wichtigsten Pflanzen der yucatekischen Gastronomie, die man in den Innenhöfen der yucatekischen Familien finden kann, da sie auch für verschiedene Gerichte verwendet wird. Das Chaya-Blatt, aus dem das Getränk hergestellt wird, wird gekocht, um seinen Geschmack zu erhalten, und bietet auch viele gesundheitliche Vorteile, weshalb es schon seit dem Altertum verwendet wird. Oft wird es mit Ananas-, Zitronen- oder Orangenextrakten kombiniert, die ihm eine andere Note verleihen, ein ausgezeichnetes kühles Wasser für die Hitze Yucatans.

Morgen Früh geht's dann weiter zu meinem nächsten Ziel: San Cristobal de las Casas.