• Letzter Tag in SC

20 luglio 2024, Messico ⋅ ☁️ 17 °C

Heute ist leider schon wieder mein letzter Tag in dieser bezaubernden Stadt. Die Zeit ist hier verflogen!

Am Morgen packe ich alles zusammen und gegen 9.00 checke ich aus. Anschließend mache ich mich auf zum Cafe Grano um eine leckere heiße Schokolade zu schlürfen 😊

Um 10.00 mache ich noch eine Free Walking Tour. Diese startet vor der Kathedrale. Zuerst erklärt uns Anne, unser Guide einiges über die Geschichte SC,die verschiedenen Kulturen in Chiapas,die Armut in diesem Bundesstaat, die schlechte Bildung, den Einfluss, den Coca-Cola auf Mexiko hat etc.
    Anschließend geht's zum Mercado Central,wo sie uns über das Handwerk der Umgebung erzählt. Wir schlendern durch Gassen, die ich noch nicht kannte, bekommen Erklärungen zu verschiedener Streetart und zum Abschluss gibt es sogar noch eine Pox-Verkostung (Pox ist eine Art Schnaps, ein typisches Getränk aus Chiapa).

Nach der Free-Walking Tour gehe ich zum Esquina Food Court essen. Heute werde ich dem mexikanischen Essen untreu und wähle peruanisch. Es gibt Lomo Soltado mit Spaghetti, dazu Chica Morada. Den Rest des Nachmittags nutze ich noch zum Bummeln durch die Straßen, um gemütlich eine chocolate caliente im Cacoa Nativa zu schlürfen und ein bisschen das Leben am Hauptplatz zu beobachten.

Um 18.00 hole ich dann mein Gepäck vom Casa Lum Hotel und spazieren gemütlich zum Busbahnhof.

Heute fährt mein Bus pünktlich ab. Eine lange Nachtfahrt bis Campeche steht bevor😴
    Leggi altro