• Merida Food Tour

24. Juli 2024 in Mexiko ⋅ ☁️ 32 °C

Heute, an meinem ersten Tag in Merida, mache ich eine Food-Tour. Wieder mit Eating with Carmen, der Company mit der ich bereits eine Foodtour in Tulum gemacht habe.

Pünktlich um 10.00 treffe ich Anette, meinen Guide. Gemeinsam mit 4 anderen (witzigerweise wohnen alle im selben Hostel wie ich) starten wir pünktlich los.
    Zuerst geht's zu Gorditas Doña Gorfa, wo wir Gordita de Carnitas probieren. Sehr köstlich! Dann gehts weiter zum Markt. Dort verköstigen wir Relleno Negro (Huhn oder Truthahn in einer pechschwarzen Soße mit Ei und Chili). Schaut wenig appetitlich aus,schmeckt aber hervorragend. Wir bekommen Agua Fresca (ich wähle Chaya und Ananas), Mango mit Chili, verschiedenste Tacos und zum Abschluss noch ein Eis. Mehr als satt, kehre ich gegen 14.00 wieder zurück ins Hostel. Heute Nachmittag genieße ich nur noch den Pool.
    Es ist schon wieder so heiß, dass ich nur beim Sitzen ausrinne 🥵. Die Hitze schränkt das Sightseeing leider ein wenig ein.

Am Abend gehe ich noch mit 2 Engländern, die ich bei der heutigen Foodtour kennengelernt habe und die im selben Hostel wie ich wohnen, Abendessen. Ein sehr netter Ausklang eines tollen Tages 😊