• Bye Valladolid - Hello Holbox

July 31, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 29 °C

Heute sind meine 4 Nächte in Valladolid auch schon wieder vorbei. Eine Stadt, die mir wirklich gut gefallen hat.

Heute könnte ich mal wieder länger schlafen, aber da es immer so warm ist,bin ich um 5.30 munter. Ich bleibe bis etwa 7.00 noch im Bett,danach packe ich alles zusammen und gehe frühstücken. Um 8.30 checke ich aus und gehe zum Busbahnhof um nach Chiquila zu fahren, der Ort,in dem die Fähren nach Holbox starten.

Der Bus nach Chiquila fährt pünktlich ab und ein Wunder, dieses Mal ist es nicht eiskalt im Bus 🥳. Gegen 12.45 (Ortszeit Quintana Roo - von Yucatan nach Quintana Roo ist eine Stunde Zeitverschiebung. Jetzt bin ich wieder nur noch 7 Stunden hinter Österreich) komme ich am Busbahnhof in Chiquila an und kann dann gleich die Fähre um 13.30 nehmen. Die Überfahrt nach Holbox dauert nur knapp 20 Minuten.

Nach der Ankunft suche ich mir gleich eins der typischen Holbox' Taxis (hier gibt's keine asphaltierten Straßen, daher sind die Taxis hier spezielle Golfkarts mit geländetauglichen Reifen), das mich in mein Hotel - das Para Ti - bringt. Die kurze Fahrt ist ganz schön abenteuerlich,denn in einigen "Straßen" steht das Wasser ziemlich hoch (da hier nichts asphaltiert ist und es so gut wie keine Abflüsse gibt steht nach jedem Regen das Wasser mehrere Tage in den Straßen) und auch der trockene Teil der Staub/Schlammpisten ist mit Schlaglöchern übersät. Zum Glück ist man in Holbox überall in wenigen Minuten 😊

Leider gibt es gerade,als ich im Hotel ankomme, keinen Strom, aber hier ist alles ganz relaxt. Ich bekomme erstmal einen Willkommensdrink. Als der Strom wieder retour ist, kann ich den Check- In Vorgang abschließen. Und da es mal wieder sehr heiß ist,lege ich mich erstmal an den Pool, bevor ich mit dem Erkunden des kleinen Holbox beginne 😊

Meine Erkundungstour hat mir gleich klar gemacht, dass Holbox sofort mein Herz erobert hat. Sehr relaxter Inselflair,alle scheinen gut gelaunt zu sein, good mood Musik an jeder Ecke. Der perfekte Abschluss meiner tollen Mexikoreise. Jetzt hab ich noch 4 Tage auf Holbox und dann gehts schon zurück nach Cancun. Aber jetzt heißt erstmal Inselleben genießen.

Zum Abendessen gehe ich noch ins Casa Alebrije, wo ich herrliche Schrimps esse. Ein gelungener erster Nachmittag/Abend auf Holbox!