• 8.Tag- Tagesausflug nach Ninh Bin

6月24日, ベトナム ⋅ ☁️ 31 °C

Heute mache ich von Hanoi aus einen Tagesausflug nach Ninh Binh.
    Nach einem guten Frühstück im Classyc Hotel, werde ich um 7.45 von meinem Tourguide abgeholt. Diesesmal sind 19 weitere Personen bei der Tour dabei.

Nach etwa 2 Stunden Fahrt erreichen wir unser 1.Ziel der heutigen Tour - Hoa Lu, der alten Hauptstadt Vietnams aus dem 10.Jahrhundert. Wir besichtigen nicht nur die Königstempel vor Ort, sondern Quy unser Guide erzählt uns auch viel Interessantes über den Ort.

Nach etwa 1h 20 Minuten verlassen wir Hoa Lu wieder und fahren zum Restaurant, wo wir Mittagessen. Doch bevor es Essen gibt, machen wir noch eine etwa halbstündige Fahrradtour durch ruhige Dörfer. Wir können die wunderschöne Landschaft bestaunen, während wir durch die ruhigen Straßen radeln.

Nach dem Mittagessen geht's weiter nach Trang An. Dort machen wir eine 2-sründige Bootsfahrt in einem Sampan-Boot und erkunden neben der spektakulären Landschaft auch Höhlen und Tempel. Eine wunderschöne Bootsfahrt.

Anschließend kommt mein persönliches Highlight dieser Tour - die Wanderung auf beide "Gipfel" der Mua Höhle. Es sind für mich knapp 800 Stufen zu erklimmen, es ist der wohl schweißtreibendste Aufstieg meines Lebens (es hat gefühlte 42°), aber die Ausblicke von den beiden Gipfeln auf Tam Coc sind jeden Schweißtropfen wert! Einfach unfassbar schön!!

Gegen 17.30 gehts dann wieder retour nach Hanoi, wo ich gegen 19.45 im Hotel ankomme. Ich nehme eine Dusche (so herrlich war duschen noch nie wie an diesem Abend 🤣), gehe noch ein Banh Mi essen und falle dann todmüde ins Bett.

Es war ein wunderschöner, aber auch anstrengender Tag!
    もっと詳しく