• 9.Tag - Hanoi- Michelin Guide Foodtour

June 25 in Vietnam ⋅ ☀️ 31 °C

Da es in Hanoi zahlreiche Lokale und Streetfoodstände gibt, die mit dem Michelin Guide ausgezeichnet sind, musste ich diese Tour einfach buchen.

Um 18.00 habe ich den Guide und die restliche Gruppe (wir waren zu 8.) im Büro von Crossing Vietnam Tour getroffen. Wir haben uns gleich alle gut verstanden und so gings los zum ersten Michlin Guide prämierten Lokal, dem Bun Cha Dac Kim. Dort bekamen wir das wirklich bisher beste Bun Cha, seit ich in Vietnam bin. Eine Geschmacksexplosion par excellence. Ich konnte gar nicht genug kriegen!

Nach diesem gelungenen Auftakt gings weiter zu einem Lokal, dem Pho ga Nguyet,wo ich schon letzte Woche war. Die Pho schmeckt immer noch himmlisch, auch hier zurecht die Auszeichnung.

Dann gings ins Lokal Nr.3, das für seine Aalgerichte bekannt ist - das Dong Thien. Dort gabs dann ein Gericht, das leider so gar nicht meinen Geschmack getroffen hat. Die Konsistenz war direkt furchterregend. Somit mein erstes Gericht in Vietnam, das mir leider nicht geschmeckt hat. Aal ist offenbar nicht mein Ding. Aber gut - Geschmäcker sind verschieden.

Zum Schluß gings noch auf ein Dessert,das wieder seeeehr lecker war!

Ein weiterer gelungener Abend auf meiner Reise durch Vietnam.

Morgen verlasse ich Hanoi schon wieder und es geht auf die Insel Cat Ba.