• 13.Tag - Fahrt von Cat Ba nach Hue

29 czerwca, Wietnam ⋅ ☁️ 32 °C

Heute heißt es sehr bald aufstehen,denn ich verlasse heute Nordvietnam und ziehe weiter nach Zentralvietnam.

Um 4.45 klingelt mein Wecker, den bereits um 5.30 werde ich abgeholt - vom Hotel - welch ein Service!

Pünktlichst fährt ein Fahrer vor, wir sammeln noch 3 weitere Passagiere auf und werden dann zum Fährhafen gebracht. Gegen 6.10 fährt die Fähre Richtung Haiphong schon ab und etwa 30 Minuten später gehen wir auch schon wieder von Board.

Wieder wartet ein Fahrer auf uns und bringt uns zu einer Tankstelle,wo wir in den Sleeperbus nach Hue einsteigen. Busfahren hier ist echt Luxus - Abholservice inklusive!

Der Bus verfügt wieder über Schlafkabinen und die Fahrt ist eigentlich wirklich sehr bequem. So lassen sich knapp 16 Stunden Busfahrt gut aushalten 😊
    Und was ich besonders hervorheben muss - die Busse sind perfekt temperiert. Nicht zu warm und zum Glück nicht zu kalt!

Leider hat der Bus am Ende des Tages fast 3h Verspätung. Statt um 21.00 bin ich kurz vor Mitternacht erst in Hue und habe somit knapp 18 Stunden Fahrt hinter mir. Ein zacher Tag!

Dafür ist mein Hotel richtig schön. Das Melia Vinpearl ist, so glaub ich, das höchste Gebäude in Hue und mein Zimmer liegt im 25.Stock. Der Ausblick ist herrlich! Hier werde ich bestimmt heute gut schlafen 😊
    Czytaj więcej