• 14.Tag - Gemütlicher Tag in Hue

June 30 in Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C

Heute ist mal ein gemütlicher Tag. Ich stehe gegen 8.00 auf,dann gehts erstmal zum reichhaltigen Frühstücksbuffet des Melia Vinpearls Hotel.

Anschließend erledige ich ein paar Dinge, wie Wäsche in die Wäscherei bringen, Geld abheben etc.

Dann gönne ich mir in einem Spa, das sich gleich neben dem Hotel befindet,eine next Level Behandlung. 100 Minuten Öl-und Hot Stone Massage, anschließend Gesichtsreinigung und Feuchtigkeitsmaske, die einziehen kann, während meine Haare gewaschen werden und ich dazu noch eine herrliche Kopf-und Nackenmassage bekommen. Ich fühle mich wie neugeboren! Das ganze Prozedere dauert mehr als 2 Stunden und kostet nur €24! Ich glaube,daheim würde ich für so eine Behandlung mindestens das 10-fache zahlen. Ich kann gar nicht beschreiben, wie genial das war. Meine Haare sind seidig weich und meine Gesichtshaut fühlt sich an wie die eines Babys. Das war Entsoannung pur und schreit definitiv nach Wiederholung!

Da ich Hue auch noch ein wenig erkunden möchte, mache ich mich gegen halb 3 noch auf um ein wenig durch das Zentrum der Stadt zu bummeln. Es ist mal wieder recht heiß und somit ist um diese Zeit kaum was los. Ich gönne mir einen erfrischenden Ingwer-Zimt-Eistee und dann gehts erstmal zum Abkühlen zurück ins Hotel.

Um 17.30 holt mich mein Guide für meine gebuchte Foodtour ab. Da ich heute die einzige Teilnehmerin bin,wird kurzerhand aus der Walking Tour eine Moped Tour.

Ich bekomme die typischen Gerichte Hues kredenzt,wie Bun Bo Hue, Banh Khoai, Banh Mi, Nem Lui und als Dessert Ché Hue.

(Zur Erklärung:
    Bún Bò Huế: Diese Suppe ist bekannt für ihre scharfe Brühe, die mit Reisnudeln, Rindfleisch, Schweinefleisch und Gewürzen zubereitet wird. Sie ist ein Muss für jeden, der die Küche von Huế probieren möchte.

Bánh Khoái: Diese Pfannkuchen werden aus Reismehl, Kurkuma und anderen Zutaten hergestellt und mit Fleisch, Garnelen, Sprossen und Kräutern gefüllt. Sie werden oft mit einer Erdnuss-Dipsauce serviert.

Nem Lui:
    Gegrillte Schweinefleischspieße, die mit Zitronengras mariniert und dann mit Reisnudeln, frischen Kräutern und Gemüse in Reispapier gewickelt gegessen werden.

Chè: Eine breite Palette von süßen Suppen und Desserts, die in Huế sehr beliebt sind. Es gibt viele verschiedene Arten, die mit Zutaten wie Bohnen, Kokosmilch, Reis, Tapioka und Obst zubereitet werden).

Mein absoluter Favorit heute ist das Nem Lui, auch wenn alles anderen Speisen auch hervorragend geschmeckt haben. Bevor mich Nhi,mein sehr netter Guide,nach etwa 3 Stunden zurück ins Hotel bringt, zeigt sie mir ihre Heimatstadt noch ein bisschen.

Es war wieder ein schöner Tag!