• 15.Tag-Streetfoodtour mit dem Pedicab

July 1 in Vietnam ⋅ ☁️ 26 °C

Am Abend mache ich heute - mal wieder - eine Foodtour. Diesesmal mit dem Pedicab.
    Um 18.15 holen mich Sue, mein Guide,und der Pedicabfahrer vom Hotel ab.

Ich nehme vorne Platz und schon radeln wir los.

Die kulinarische Tour beginnt mit Banh Beo (gedämpften Reiskuchen) und Nem Lui (gegrilltes Schweinefleisch auf Zitronengrasspieß), Banh Loc (klarer Knödel), Banh Nam (gedämpften flacher Reisknödel) und Banh Khoai (frittierte Pfannkuchen aus Hue). Alles seeeeeehr lecker, vorallem das Nem Lui und der Banh Khoai. Ich möchte gar nicht aufhören, diese 2 Gerichte zu essen 😄.

Weiter geht's zum nächsten Straßenrestaurant, wo es Com Hen (ein spezieller Muschelreis, den es nur am Huong Fluß gibt) zu probieren gibt. Alleine hätte ich dieses Gericht ja nie probiert, aber ich kann euch sagen, es schmeckt fantastisch! Sollte man in Hue unbedingt probieren. Und ist für VND 15000 (knapp €0,5) wirklich sehr erschwinglich.

Weiter geht's zu einem weiteren Straßenrand, wo wir Bun Bo Hue (Rindfleischnudeln) verköstigen. Ein weiteres Gericht, dass geschmacklich einfach nur hervorragend ist!

Zum Abschluß gibt es noch Che - eine süße Suppe,die als eine besondere Nachspeise aus Hue deklariert wird. Auch wirklich richtig gut!

Übersatt bin ich gegen 21.30 wieder im Hotel und mein Fazit: es war eine tolle Tour - mit viel leckerem Essen und die Fahrt mit dem Cyclo hat richtig viel Spass gemacht und ich habe viel von Hue bei Nacht gesehen!