- Mostrar viaje
- Añadir a la lista de deseosEliminar de la lista de deseos
- Día 16
- martes, 1 de julio de 2025, 10:45
- ☁️ 32 °C
- Altitud: 9 m
VietnamHue16°28’15” N 107°34’42” E
15.Tag -Stadttour Hue

Heute habe ich mal wieder ein sehr dichtes Programm 😊
Nach dem Aufstehen um 6.30 gehts erstmal frühstücken. Um 8.00 werde ich von Fi, meinem Guide, abgeholt, denn ich habe eine Hue Ganztages-Stadttour gebucht.
Wir (diesesmal sind wir zu 9.)besuchen als erstes die schöne Thien Mu Pagoda. Wir besichtigen nicht nur das Gelände mit seiner schönen Pagode und dem wunderschönen Garten, sondern erleben auch das Gebet der Mönche, das sehr meditativ ist.
Nach dem Besuch der Pagode machen wir eine Fahrt mit dem Drachenboot auf dem Parfümfluss.
Nächster Stopp - das Highlight von jedem Besucher Hues - die Zitadelle. Wir verbringen knapp 2 Stunden in der riesigen Anlage und erkunden die schönsten und interessantesten Gebäude.
Hier gibt's alles zum Nachlesen 🙂
Bewundern Sie die vier Tore der Kaiserlichen Zitadelle von Huế https://share.google/bJ1zhEQLTpZyNFCsM
Nach dem ausgiebigen Besuch der Zitadelle gehts zum größten Markt der Stadt - dem Dong Ba Markt. Hier kriegt man alles, was man zum Leben braucht und vieles mehr 😊
Nach diesem bereits ereignisreichen Vormittag fahren wir ins Phu Mong Garden House, wo wir ein leckeres Mittagessen bekommen, sowie ein Kräuterfußbad und wir lernen noch,wie man aus Bohnenpaste süße Fruchtkuchen macht.
Frisch gestärkt gehts am Nachmittag noch ins Thuy Xuan Weihrauch und komischer Hut Dorf, das aber bei weitem nicht so beeindruckend ist wie das in der Nähe von Hanoi. Nichtsdestotrotz verweilen wir dort länger als gewollt, denn es gibt einen Regenschauer der Extraklasse. Wir warten das ärgste ab,dann gehts aber, immer noch bei ein bisschen Regen weiter zum Mausoleum des Königs Minh Mang.
Minh Mang Tomb - Minh Mang imperial Complex in Hue, Vietnam https://share.google/6h6jTocioJYxjpQcU
Zum Abschluß der Tour besuchen wir noch das Grab von Khai Dinh.
The Unique Architecture of Khai Dinh Tomb — Google Arts & Culture https://share.google/yrdKaHw7uhVFX2L7q
Gegen halb 4 ist die Tour beendet. Ich hole noch meine Sachen aus der Wäscherei, relaxe ein wenig,bevor es um 18.00 mit der nächsten Tour weitergeht 😁Leer más