- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 22
- Monday, July 7, 2025 at 9:57 AM
- ☁️ 28 °C
- Altitude: 428 m
VietnamLăng Cô16°11’39” N 108°7’53” E
21.Tag Hai Van Pass
July 7 in Vietnam ⋅ ☁️ 28 °C
Heute habe ich mir einen Easyrider gebucht und bin mit ihm über den Hai Van Pass, dem schönsten Pass Vietnams, gefahren.
Bumblebee, mein Easyrider hat mich um 8.30 vom Hotel abgeholt und nach einer kurzen Einweisung gings auch schon los.
Nach etwa 20 Minuten Fahrt entlang der Küstenstraße Danangs erreichen wir die Hai van Pass Straße.
Der erste Stopp ist ein Café mit dem wohl schönsten Ausblick, den ich je erlebt habe. Einfach nur traumhaft. Ich trinke - man staune - einen Coconutcoffee und genieße diese wunderbare Aussicht. Anschließend gehts mit zahlreichen Fotostopps rauf auf den Gipfel des Hai Van Passes und dann weiter zu einem kleinen Wasserfall, wo ich ein erfrischendes Bad nehmen kann. Außer einer vietnamesischen Familie ist dort niemand anwesend und ich kann diesen friedvollen Ort voll und ganz genießen.
Nach etwa 1 Stunde geht's wieder weiter zu einem Seafoodrestaurant am Strand. Dort gönne ich mir fangfrische Schrimps und komme mit einer Neuseeländerin ins Gespräch. Miranda und ich unterhalten uns wirklich gut.
Nach der Mittagspause machen wir uns gegen 13.30 wieder über den Hai Van Pass auf den Rückweg nach Danang. Wir machen noch am Gipfel halt,wo ich nochmal den Ausblick in alle Richtungen bestaunen kann.
Gegen 15.30 setzt mich Bumblebee wieder sicher beim Hotel ab. Es war eine großartige Tour!!
Da es immer noch sehr heiß ist und es heute Nachmittag mal nicht regnet,nutze ich noch bis 18.30 den wunderbaren Infintypool des Hotels zum Abkühlen. Und zum ersten Mal in Danang kann ich den Sonnrnuntergang über dem Han Fluß sehen. Ein weiteres wunderbares Erlebnis!
Ich gehe dann noch Abendessen - heute nur noch ein schnelles Banh Mi und einen Lycheeeistee dazu.
Gegen 21.00 falle ich heute todmüde ins Bett. Die vielen tollen Erlebnisse, die Sonne und die drückende Hitze machen müde 😊.
Das war leider schon wieder mein letzter Tag in Danang. Sehr schade, denn ich mag die Stadt und vorallem das Hotel 🤣.
Nichtsdestotrotz freu ich mich auch schon auf mein nächstes Ziel - Hoi An, wo ich weitere 5 Nächte verbringen werde.Read more

Traveler
Du hast immer wieder so tolle Sitzplätze😉