- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 36
- Monday, July 21, 2025 at 4:56 AM
- ☁️ 25 °C
- Altitude: 29 m
VietnamHuyện Bắc Bình11°3’43” N 108°25’48” E
35.Tag-Sanddünen&Fairy Stream
July 21 in Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C
Heute startet mein Tag unmenschlich früh,genauer gesagt um 3.50 - denn um 4.30 werde ich bereits für meine Sonnenaufgangstour zu den weißen Sanddünen abgeholt.
Pünktlich um 4.30 hält der Jeep vor meinem Hotel und nach etwa 40 Minuten Fahrt erreichen wir die weißen Dünen. Das Farbspiel des Himmels bereits auf der Hinfahrt ist beeindruckend!
Gegen 5.10 erreichen wir die weißen Sanddünen. Es ist schon einiges los und leider bläst ein ziemlich starker Wind,der mir ein kostenloses Sandpeeling verpasst 🤣.
Ich habe die Tour mit Quadfahrt gebucht und ein Fahrer bringt mich nun zum höchsten Punkt der Sanddüne, wo ich einen nicht "typisch" schönen, aber sehr farbenprächtigen Sonnenaufgang miterleben darf.
Das Rauffahren auf die Dünen war schon recht abenteuerlich (eine Achterbahnfahrt ist nichts dagegen),aber das Rumterfahren ist schon wild. Nach dem Bestaunen des Sonnenaufgangs gehts weiter zum See und einer 2.großen Düne und dann, nach etwa 1 Stunde,wieder zurück zum Ausgangspunkt, wo unser Jeepfahrer mit einer Flasche Wasser auf uns wartet.
Weiter geht's zu den roten Sanddünen. Bevor wir diese allerdings erreichen,machen wir noch einen Stopp am Meer um schöne "Jeepfotos" zu schießen. Der Guide wirft sich mächtig ins Zeug um ein paar tolle Shotseinzufangen.
Bei den roten Sanddünen verweilen wir dann nicht so lange, sie sind auch wunderschön,aber nicht ganz so beeindruckend wie die weißen Sanddünen.
Bevor es zum Fairy Stream geht, besuchen wir noch kurz ein Fishing Village. Hier sehen wir 100e Boote, die früh morgens den frischen Fang an Land bringen.
Zum Abschluss der Tour besuchen wir noch den Fairy Stream. Barfuß gehts etwa 20 Minuten lang den seichten Fluss entlang bevor wir die Attraktion,die rot und weiß gefärbten Sandformationen sehen. Sind fast aus wie aus einer anderen Welt - einfach wunderschön!
Fairy Stream Mui Ne: Unveiling a Natural Wonderland https://share.google/ivRORmOc6p6Y0M627
Gegen 8.45 bin ich wieder im Hotel. Da ich schon hungrig bin,begebe ich mich erstmal zum Frühstück. Hier ist es eine Kombination aus Buffet und a la Carte. Wirklich großartige Auswahl. Und, Vietnam scheint mich verändert zu haben, ich bestelle mir sogar einen KokosnussKAFFEE! Ja, immer mal was Neues 🤣.
Den Rest des Vormittags verbringe ich am schönen Hotelpool. Am Nachmittag beginnt es leider zu regnen,so nutze ich die Zeit um einwenig Schlaf nachzuholen und gemütlich zu lesen.Read more