• 34.Tag - Da Lat - Mui Ne

July 21 in Vietnam ⋅ ☁️ 25 °C

Heute gibt es nicht so viel zu erzählen, denn es ist wieder mal Reisetag. Die 3 Tage in Da Lat sind wahnsinnig schnell vergangen. Aber jetzt freue ich mich auch schon wieder auf wärmere Gefielde, denn seit gestern Nachmittag ist es wirklich ziemlich frisch hier.

Heute bleibe ich ein bisschen länger liegen,gehe noch eine Kleinigkeit shoppen, hole mir ein Banh Mi und setze mich in ein nettes Café, wo ich einen Strawberry-Matcha-Latte trinke und mein Banh Mi verspeise (was übrigens völlig normal ist in Vietnam - man kauft ein Getränk und nimmt sein Essen mit oder umgekehrt).

Um 11.00 holt mich mein Privattaxi ab um mich nach Mui Ne zu bringen. Beim Auschecken erhalte ich noch voll das nette Geschenk - eine Tafel Schokolade mit einer sehr netten Botschaft drauf. Das Le Macaron Hotel ist wirklich ein Wohlfühlort mit ganz tollen Mitarbeitern!

Die Fahrt nach Mui Ne ist, um ehrlich zu sein, schrecklich! Nicht, weil der Fahrer so schlecht fährt (ich bin sogar seeeehr froh im Auto und nicht im Bus zu sitzen),sondern weil die Straße die reinste Katastrophe ist! Fast nur Schotterpiste übersäht mit Schlaglöchern und Muggel. Für die knapp 160 km brauchen wir 4,5 Stunden und am Ende der Fahrt bin ich definitiv geschüttelt, nicht gerührt 🤣

Dafür macht mein gebuchte Hotel die Strapazen wieder gut. Das Sailing Club Resort ist traumhaft schön und direkt am Strand gelegen. Leider lädt das Wetter heute nicht mehr zum Baden ein (obwohl es sehr warm ist). Angeblich spielt das Wetter momentan aufgrund des heranahenden Tropensturms Wipha, der am Dienstag im Norden Vietnams an Land treffen soll, ein wenig verrückt (auch wenn Südvietnam nicht direkt vom Sturm betroffen ist).

Ich hoffe,die nächsten Tage werden trotzdem nicht zu regenreich 😊.

Am Nachmittag erkunde ich nur noch das Resort, Mui Ne (es gibt schönere Orte - aber hierher kommt man zum Relaxen am Strand - was ich auch vorhabe 😊) und gönne mir am Abend noch Spaghetti Vongole im Resortrestaurant. Unter 🌴🌴

Heute gehts bald ins Bett, weil morgen mache ich eine Sonnenaufgangstour und werde bereits um 4.30 abgeholt 🫣