Erasmusreise nach Annecy, Frankreich

Heute gehts nach Frankreich, genauer gesagt nach Annecy, einem Städtchen in der Nähe der schweizer Grenze.
Da der Zug bereits um 7.56 abfährt, heißt es bald aufstehen, denn TP mit denRead more
Die Zugfahrt von Salzburg nach Zürich führt uns durch Westösterreich und auch Liechtenstein und um kurz nach Mittag erreichen wir die schweizer Grenze 😊
Auf dem Weg nach Annecy durchqueren wir quasi die ganze Schweiz. Nächster Stopp nach Grenzübertritt in Buchs ist Zürich 😊
Nach fast 11 Stunden Anreise sind wir nun endlich in Annecy angekommen. Zum Glück hat bei der Anreise alles gut geklappt, müde sind wir aber alle 😊
Heute gehen wir nur noch Abendessen und drehenRead more
Heute starten wir den Tag gemütlich, denn Axelle, unsere Erasmuspartnerin holt uns erst um 9.30 beim Hotel ab. Anschließend fahren wir zur Schule MFR, wo wir die nächsten Tage verbringen werden.Read more
Die Nacht war kurz,vorallem weil die Zimmer im Internat unserer Partnerschule sehr hellhörig sind.
Der Tag startet trotzdem gut mit einem typisch französischem Frühstück (ich liebe Baguette).Read more
Heute steht eine Hotelbesichtigung und der freie Nachmittag am Programm. Gegen 10.00 kommen wir beim Tresomes Hotel an,wo wir eine unteressante Führung erhalten. Das Tresomes Hotel ist ein 4*Read more
Heute war ein durchwachsener Tag. Am Vormittag machen wir eine Bootsfahrt am Lac d'Annecy, die aber leider aus 2 Gründen nicht besonders berauschend ist.
1.ist es heute leider wirklich ziemlich kaltRead more