Phuket, Thailand

• 188bilder
  • 0liker
  • Weihnachten mal anders

24. desember 2022, Østerrike ⋅ ⛅ 9 °C

Heuer fällt der Weihnachtsabend anders aus als sonst, denn statt "Stille Nacht" singen vorm Christbaum verbringen wir den heiligen Abend am Flughafen in Wien und abschließend im Flugzeug Richtung Bangkok 😊.

Die Anreise, das Security-Procedere und alles, was das Fliegen normalerweise zu einem kleinen Stressfaktor macht, verläuft heute ganz entspannt. Wenige Menschen am Flughafen, kein Anstellen, alle sehr freundlich und gut gelaunt. So macht Fliegen wirklich Spass und die Weihnachtsfeier holen wir dann einfach morgen in Phuket nach 😊

• Zwischenlandung in Bangkok

25. desember 2022, Thailand ⋅ ☀️ 28 °C

Der Flug von Wien nach Bangkok verläuft recht angenehm und ich kann sogar ganz gut schlafen. Der Airbus landet sogar knapp eine halbe Stunde vor der geplanten Zeit und so haben wir am Flughafen in Bkk keinen Stress,bevor es nach Phuket weitergeht.Les mer

• Ankunft in Phuket

25. desember 2022, Thailand ⋅ ☁️ 25 °C

Der Flug von BKK mit Thai Smile hat etwas Verspätung, dafür fliegt der Pilot etwas schneller als geplant, sodass wir fast pünktlich (19.40 - Ortszeit) am Phuket International Airport landen.

Unsere Koffer sind schnell am Gepäcksband gesichtet und auch der für uns bestellte Fahrer wartet schon auf uns und so verlassen wir den Flughafen bereits um 20.10.

Knapp eine Stunde später erreichen wir unser Hotel - das Four Points by Sheraton Phuket Patong. Der erste Eindruck ist sehr gut. Das Hotel wurde erst 2020 eröffnet und alles wirkt sehr neu und gepflegt. Das Zimmer ist auch sehr schön,hier lässt es sich gut aushalten 😊.

Heute sind wir leider schon zu müde um das Hotel und die Umgebung noch zu erkunden unso gehts um kurz nach Mitternacht ins Land der Träume!

• Tag 1 -Phuket

26. desember 2022, Thailand ⋅ ☁️ 25 °C

Die Nacht war nicht ganz so gut, denn der Jetleg und das etwas hellhörige Hotel lassen mich nicht so gut schlafen wie erwartet.

Trotzdem starte ich relativ fit in den Tag, der mit einem ausgiebigen Frühstück beginnt. Die Auswahl hier im Four Points ist gigantisch, man weiß gar nicht,wo man am besten anfangen und wo aufhören soll.

Ich starte den Tag mit einer traditionellen thailändischen Nudelsuppe,die hervorragend schmeckt und Energie für den Tag gibt.

Nach dem Frühstück erkunde ich ein wenig die Umgebung außerhalb des Hotels. Es gibt hier gefühlt 100e Street-Food-Stände bei denen die köstlichsten Thai-Gerichte zubereitet werden. Herrlich!

Um 11.15 kommt eim Repräsentant von FTI zu uns ins Hotel. Er erzählt uns von den besten Tourn in und um Phuket und wir buchen 2 Ausflüge bei ihm (Elephant Care und ein Tagesausflug zu den Phi Phi Inseln).

Anschließend verbringen wir den Nachmittag bei einem wunderschönen Strandspaziergang und mit Relaxen am Pool.

Am Abend zieht es uns ins belebte Zentrum Patongs. Zuerst essen wir hervorragend und günstig in einem Restaurant im Food Court. Es gibt einen grünen Papayasalat, King Prawns in rotem Curry - feurig scharf, aber sehr lecker, gedämpften Fisch in Chili-Limettensauce und Fisch im Pfeffer-Knoblauchsauce.

Anschließend stürzen wir uns noch ins Getümmel der Bangla Road. Puh,die Südenmeile Patongs ist wirklich ein Paradies für Party People. Mir fast ein wenig too much.
    Aber gesehen haben muss man sie , die Bangla Road - so wie die Reeperbahn in Hamburg.

Ein schöner Tag in Phuket geht zu Ende. Mal schauen, was der Tag morgen bringt 😊

• Tag 2 - Phuket

27. desember 2022, Thailand ⋅ ☁️ 25 °C

Heute war ein entspannter Tag,den wir hauptsächlich am Pool " The Deck" verbrachten. Der Infinitypool des Hotels bietet einen schönen Ausblick auf den Strand und bei Loungemusik kann man es sich auf einer der vielen Liegen bequem machen.

Zum Mittagessen (Pad Thai, Mango Maracuja Smoothie) gings zu einem der Straßenstände am Strand. Dort gibt es das leckerste Essen zu spottpreisen. Für meinen halben Liter Smoothie und das Pad Thai mit Schrimps musste ich umgerechnet nur etwa €5,5 hinlegen, da bekomme ich zuhause nicht mal die Zutaten für den Smoothie 🤪.

Damit ich den ganzen Tag nicht nur faul rumliege, raffe ich mich am Nachmittag zu einem Strandspaziergang auf. Das Meer ist schön warm und am Strand immer was los. So mag ich das 😊

Am Abend gibts ein leckeres Essen, wieder im Food Court. Ich esse ein grünes Thaicurry mit Huhn und viel Gemüse. Anschließend gibt es noch eine wohltuende (Fuß,Nacken und Rücken) Massage (60 Minuten) im Sabay. Für gerade mal 500 Baht (€ 13,5). Heute Nacht werde ich bestimmt gut schlafen 😊

• Tag 3 - Phuket Elephant Care

28. desember 2022, Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Heute startet der Tag früher als sonst, denn wir haben einen Ausflug ins Phuket Elephant Care gebucht.
    Nach einem schnellen Frühstück mit Nudelsuppe, werden wir überpünktlich um 7.00 in der Lobby des Hotels abgeholt.

Bevor wir beim Phuket Elephant Care,einem " Gnadenhof für geschundene Elefanten" ankommen, holen wir noch 2 Saudis und 2 Engländerinnen von ihren Hotels ab. Während der einstündigen Fahrt unterhalten wir uns sehr nett mit unseren MitfahrerInnen und ich erfahre einige spannende Sachen über Saudi-Arabien. Zum ersten Mal lerne ich Saudis auf einer meiner Reisen kennen und ich bin überrascht wie modern und weltoffen diese beiden jungen Männer sind.

Beim Elephant Care angekommen, werden uns erstmal die Mitarbeiter vorgestellt und anschließend erhalten wir einen kurzen Überblick über den Unterschied zw.afrikanischem und asiatischem Elefant, über die Arbeit im Elephant Care und erfahren etwas über das Schicksal der Elefanten, die nun einen schönen Lebensabend im Elephant Care erhalten.

Anschließend gehts raus zu den Tieren. So gigantisch und doch so friedlich 😊 Insgesamt 2 Stunden haben wir knapp Zeit, die Tiere zu füttern (Bananen,Ananas, Bambus und selbst zubereitete Leckerein), sie mit Schlamm einzureiben,mit ihnen baden zu gehen und sie zu waschen. Ein sehr tolles Erlebnis diesen sanften Riesen so nah zu sein.

Besonders berührt hat mich das Schicksal der "tanzenden" Elefantendame, die vor etwa 3 Monaten mit ihrem Baby aus einer Elefantenshow gerettet wurde. Sie macht immer noch die ganze Zeit die mit Gewalt einstudierten "Tanzbewegungen". Der Elefant hat sich gemerkt, dass, wenn er "tanzt", es statt Schläge Futter gibt. Die im Elephant Care haben gesagt, dass solche Verhalten bleiben und sie es auch mit guter Pflege kaum mehr wegbringen.....

Auch das Schicksal der 40-jährigen fast blinden Elefantendame ging mir sehr ans Herz, denn sie ist besonders sensibel und genießt es nun, nicht mehr an Ketten gehalten zu werden, sondern den ganzen Tag zu fressen oder zu baden (sie hat sich sogar komplett ins Wasser fallen lassen und dabei sogar die Augen vor lauter Genuss geschlossen - so schön!).

Gegen Mittag, nachdem wir noch ein Mittagessen erhalten haben, gehts wieder zurück ins Hotel. Den Nachmittag verbringen wir am Pool und bei einem kleinen Strandspaziergang, muss ich heute mit Schrecken feststellen, dass nicht ein Straßen-Food-Truck vor Ort ist. Da, wo sich sonst jeden Tag gaaaanz viele Foodtrucks befinden, gähnende Leere 😱. Ich hoffe, sie kehren morgen wieder zurück! 😊

Am Abend gönnen wir uns noch das Asian Buffet im Chao Leh Restaurant im Hotel. Es gibt so viele Köstlichkeiten, dass ich mich wahllos überesse 😊

So geht ein weiterer toller Tag zu Ende!

• Tag 4 - Phuket

29. desember 2022, Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Heite ist wieder ein relaxter Tag angesagt.

Strandspaziergang, lecker Essen, am Pool liegen und lesen,Kartenspielen - nichts aufregendes, trotzdem sehr fein.

Auch solche Tage sind im Urlaub erlaubt 😊Les mer

• Tag 5 - Ausflug zu den Phi Phi Inseln

30. desember 2022, Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Heute habe ich einen Tagesausflug zu den Phi Phi Inseln gemacht.

Um 8.00 wurden wir vom Hotel abgeholt und zur Phuket Marina gebracht. Dort wurden die vielen Touristen mit verschiedenfärbigen Armbändchen den Speedbooten zugeteilt.

Wir haben zwar eine deutsprachige Tour gebucht, waren aber nur zu 2., die der deutschen Sprache mächtig waren, so waren wir mit Japanern, Russen, Amerikanern und Australiern am Boot und bekamen Joy, einen deutschsprachigen Guide, zur Seite gestellt. Sie war sehr nett und bemüht, gebraucht hätten wir sie theoretisch aber nicht. Wir hätten gedacht, als wir die Tour in Deutsch gebucht haben, dass wir auf dem Boot mit anderen deutschsprachigen sind, aber gut 😊.

Unser erster Stopp war Bamboo Island. Neben weißem Sandstrand und kristallklarem Wasser, konnten wir auch kleine Warane entdecken. Wir hatten knapp 1 Stunde Zeit, die Insel zu erkunden, dann gings weiter nach Kho Phi Phi Don,wo wir ein Mittagessen bekamen.

Anschließend gings weiter zur Monkey Island. Dort durften wir aber nicht aussteigen, sondern die wild lebenden Affen nur vom Boot aus ansehen. Laut Guide wären die Affen zu aggressiv um Touristen auf die Insel zu lassen.

Nächster Stopp war, vorbei an der Viking Cave, in der es 1000e Schwalbennester gibt, ein Schnorchelspot. 1 Stunde hatten wir Zeit Korallen und kleine bunte Fische zu betrachten. Ich fühlte mich wie in einem großen Aquarium 😊.

Bevor es zur weltberühmten Maya Bay ging legten wir noch eine Schwimmpause in einer Lagune mit kristallklarem Wasser ein.

Das Highlight der Tour kam dann zum Schluss. Die Maya Bay, an der der Hollywoodfilm " The Beach" gedreht wurde und die dadurch seine Berühmtheit erlangte.

Die Maya Bay ist eine 250 Meter lange Bucht auf der unbewohnten Insel Koh Phi Phi Leh in der Andamanensee im Süden Thailands. Sie ist von einzigartiger, natürlicher Schönheit.

Das Wasser ist glasklar und leuchtet türkisblau. Der Strand ist hell und fein wie Puderzucker. Umrahmt wird die Bucht von tropischem Regenwald und bizarren Felsen.

Nachdem sie 3,5 Jahre lang gesperrt war, kann die berühmte Bucht seit Januar 2022 wieder besucht werden – allerdings nur unter Einhaltung einiger Regeln.

Die Bucht ist nur noch von 7 bis 18 Uhr zugänglich und die Besucheranzahl ist auf 375 pro Stunde begrenzt. Zudem darf sich jeder Besucher maximal 60 Minuten am Strand aufhalten.

Boote dürfen nicht mehr in die Bucht hinein fahren, sondern legen auf der anderen Seite der Insel an. Dort wurde eine schwimmende Plattform errichtet, auf der die Besucher rausgelassen werden.

Zum Strand geht es nur noch zu Fuß über einen angelegten Pfad, der auf einem schmalen Holzsteg durch den Dschungel führt, vorbei an unübersehbaren Schildern, die auf die neuen Regeln hinweisen.

Schwimmen ist in der Maya Bay komplett verboten und wird es hoffentlich auch bleiben. Um Fotos vor der berühmten Kulisse zu schießen, ist es lediglich erlaubt, ein paar Schritte mit den Füßen ins Wasser zu gehen. Zum Glück werden diese Vorschriften streng kontrolliert. Wer sich nicht daran hält, wird sofort zurückgepfiffen und muss mit Geldstrafen rechnen.

Gegen 16.00 stellen wir uns dann in der langen Schlange an, um wieder zum Anlegesteg zurückzukehren und mit dem Speedboot zurück zur Phuket Marina zu kehren.

Gegen 18.00 verlassen wir die Marina und stauen uns fast 1,5 Stunden zurück zum Hotel.

Nach einer schnellen Duschen gehts dann noch ins belebte Zentrum Patongs um lecker zu essen.

Ein weiterer erlebnisreicher und toller Tag geht zu Ende.

Morgen ist bereits der letzte Tag im Jahr 2022, den wir wieder in vollen Zügen im Hotel genießen werden 😊

• Tag 6 - New Year's Eve 😊

31. desember 2022, Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Der heutige Tag verläuft sehr entspannt. Pool, Strand - lesen, schlemmen, planschen 😊

Am Abend haben wir das Silvesterbuffet im Hotel gebucht. Die Auswahl ist vielfältig, die Speisen hervorragend. Wir lassen es uns fast 3 Stunden lang schmecken.

Anschließend gibt es im Beach Club des Hotels - "The Deck" - eine Afterparty,die uns aber nicht sonderlich zusagt. So beschließen wir die Zeit bis zum neuen Jahr am Strand zu verbringen. Dort tummeln sich viele Menschen, 100e Laternen fliegen durch die Luft und es gibt schon vor Mitternacht kleine Feuerwerke. Die Stimmung ist super und wir genießen die Zeit am Strand.

Pünktlich um Mitternacht startet dann mehrere riesige Feuerwerke - quasi ein Panoramafeuerwerk. Wir sind ganz begeistert und rutschen somit unter besten Bedingungen ins Jahr 2023 😊

• Tag 7 - Phuket Night Market

1. januar 2023, Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Der Tag heute war ein Faulenzertag. Nach einem ausgiebigen Frühstück gings, mal wieder, an den Pool zum Relaxen,Schlaf nachholen und Lesen.
    Zu Mittag gabs ein leckeres Mittagessen bei einer der Straßenküchen am Strand.

Gegen 17.00 machten wir uns auf den Weg nach Phuket Old Town, genauergesagt in die Thalang Road, wo jeden Sonntag von 16.00- 22.00 der Phuket Night Market stattfindet.

In der etwa 800 m langen Straße gibt es viele verschiedene Stände, die neben Souvenirs, traditionellen Handwerkssachen, Taschen, T-Shirts etc auch jede Menge kulinarische Köstlichkeiten anbieten.

Jede Menge Touristen und Einheimische tummeln sich vor den Markständen,die Stimmung ist ausgelassen und so ist der Besuch des Night Markets auf jeden Fall empfehlenswert 😊