• Macau - zwischen Portugal und Vegas Pt.2

February 27 in Macao ⋅ ☁️ 21 °C

Nachdem wir das Hotel wieder verlassen hatten nutzten wir den vorher bereits erwähnten kostenlosen Shuttle, der uns vom Grand Lisboa Hotel zum Grand Lisboa Palace brachte. Die Fahrt dauerte etwa 15 Minuten. Dort angekommen schlenderten wir erstmal ein wenig durchs Hotel, das wirklich riesig war. Von außen haben wir dann erst nochmal richtig feststellen können von welchen Dimensionen die Rede war.

Auch von hier aus führte uns der Weg mit kostenlosem Shuttle an den Strip von Macau, an dem viele weitere große Hotels und deren Casinos zu finden waren. Zuerst landeten wir am Hotel Parisian, vor dem ganz klassisch der Eiffelturm nachgebaut wurde (man hätte sogar drauf können, die 13€ pro Person waren wir dafür allerdings nicht bereits zu bezahlen, dafür gab es ausreichend andere, kostenlose Optionen zu entdecken). Im Inneren erinnere das Hotel ebenfalls sehr an diverse Galerien und Einkaufszentren in Paris. An einem süßen kleinen Stand gab es dann noch zwei Pastel de Natas für uns (die gab es zuvor schon an gefühlt jeder Ecke in der Stadt - man spürt den portugiesischen Einfluss also auch hier), die wirklich sehr lecker waren.
    Als nächsten besuchten wir noch das Four Seasons Hotel und das Venetian. Im Venetian waren wir zuerst ein wenig enttäuscht, weil leider teilweise kein Wasser in den Kanälen war - einen Bereich weiter in der hauseigenen Mall gab es dann aber nicht nur Wasser, sondern auch eine Gondel zu bestaunen, die gerade durchs Wasser fuhr.
    Zu guter letzt gab es noch eine letzte kostenlose Bustour zum südlichen Fährhafen von Macau, wo wir jetzt gerade den Ausflug nochmal mit einer Spritztour auf der Fähre ausklingen lassen können. Das Wetter ist leider echt schlecht, alles noch grauer und zugezogener als ohnehin schon. Mal schauen, was der Abend noch so mit sich bringt - ihr werdet davon lesen :)