• Hoi An - Old town

26 de janeiro, Vietnã

Ihr Lieben! Ich bin hier grade in Hoi An unterwegs und es gefällt mir so gut und ich habe mich auch erstmal dazu entschieden mal die genannten Touri Spots wegzulassen und mich mal nur auf diesen Ort ein bisschen einzulassen. Mein Tag hat mit einem 3 stündigen SPA gestartet. Erstmal ging es in die Dampfsauna mit einer anschließenden Ganzkörpermassage und ein facial Treatment 😍 das war wirklich toll. Danach gab es erstmal was leckeres zu Essen nämlich eine Pho Bo - klassische vietnamesische Rindfleischsuppe, lieb ich. Danach war ich aber erstmal damit beschäftigt weiter die Alstadt zu erkunden und ich wollte unbedingt zu einem Workshop für Schmuck. Ich habe meinen eigenen Ring geschmiedet. Es war wirklich toll, zugegeben, ich hatte natürlich einiges an Hilfe, aber es hat total Spaß gemacht 😍 Fotos sind natürlich dabei. Ich bin sehr verliebt in meinen selbst gemachten Ring und habe auch etwas rein graviert „Power“. Er sitzt natürlich perfekt - Maßanfertigung. Der Workshop hat mich 1.100.000 Dong gekostet, das sind umgerechnet ~ 35€. Ja bin hier so einige Millionen los geworden 😂😂

Ich habe mich dann von einer sehr lustigen und netten Dame anquatschen lassen, sie wollte mir helfen eine Bank (ist klar..) zu finden , die ich ja sowieso gesucht habe. Ich renne hier übrigens jeden Tag zum Geldautomat , weil man hier alles Bar bezahlen muss und man immer nur ca. 100€ raus bekommt - total nervig. Auf jeden Fall habe ich ihr gesagt, dass ich mir ihren Shop angucke. Ich mein, maßgeschneiderte Kleidung für wenig Geld, dass hat man nicht jeden Tag. Dort habe ich mir dann noch ein T-Shirt und ein Set : kurze Hose und Weste schneidern lassen. In meinem Haupttailorshop konnte ich die Kleidung schon anprobieren, alle Teile sind wunderschön und passen so perfekt. Ich werde sie, wenn sie fertig sind mal fotografieren. Naja ein Anzug in oliv musste auch noch mit. Ich hoffe es passt alles in meinen Rucksack 🤭 ansonsten ja das hat mich schon sehr glücklich alles gemacht 😂 danach bin ich dann mit dem grabbike (Rollertaxi) zum Hotel um mich vom shoppen zu erholen und habe dann zum Abschluss den Abend im Restaurant verbracht und Nora und Jim aus Newcastle (fast Schottland) kennengelernt, sie sind richtig cool und reisen mit einem Backpack und sind so 6 Wochen unterwegs, denke mal sie sind so um die 50 + Jahre alt . Sie dachten zuerst ich wäre aus Amerika. Anscheinend ist mein Englisch ein bisschen amerikanisch. Es war total schön und wir haben uns toll unterhalten über alles mögliche. Ich nutze diese Gelegenheiten um noch mehr Englisch zu lernen und sicherer zu werden. 💕
    Leia mais