• Mit dem Fahrrad nach An Bang Beach

27 Januari, Vietnam ⋅ ☁️ 21 °C

Guten Abend aus Vietnam. Ich habe den Tag überlebt 😅 und bin heute auf die richtig lustige Idee gekommen ein Fahrrad zu nutzen im Straßenverkehr von Vietnam (bei Regen), dass ist anders wild. Es gibt quasi keine Verkehrsregeln, also schon.. Aber ich versuche die noch herauszufinden. Es ist so, dass man sich quasi im Richtigen Moment die passende Lücke suchen muss um mit in den Flow zukommen, die anderen passen schon gut auf und man hat jetzt nicht so das Gefühl, dass man umgefahren wird, aber das wichtigste ist wirklich der Schulterblick. Ich habe heute ein paar Aufnahmen gemacht, allerdings nur in den friedlichen Reisfeldern 😊 es war mal wieder ein toller Tag und ich habe mir leider ein bisschen Sonnenbrand geholt, ich war heute nämlich am Strand und bin tatsächlich auch einmal reingesprungen - wunderbar erfrischend. Ansonsten habe ich noch meine Kleidung anpassen lassen und war in einem Streetfood (wirklich Local!) Restaurant . Ein Bier und ein Nudelgericht für 1,95€. Bis jetzt ist Vietnam wirklich friedlich und die Menschen sind super nett, habe am Strand mit einer Frau (die Schmuck verkauft) lange gequatscht . Sie war sehr vorsichtig (weil sie etwas verkaufen wollte) , weil die „Deutschen“ normalerweise in Gruppen oder als Paar unterwegs sind und eher älter sind, kühl wirken und genervt von den Verkäuferinnen sind. Ich verstehe jeden, der davon genervt ist (außer ich, ich liebe Schmuck am Strand zu kaufen 😂), aber ein bisschen Respekt sollte man doch zeigen, vor allem in so einer Ecke wo der Tourismus noch nicht expandiert ist und es wirklich überschaubare Strandverkäuferinnen gibt. Sie sprach sehr gutes Englisch und hat ein bisschen vom vietnamesischen Leben berichtet, z.B. das die Menschen hier mit ihren Familien und auch ihren Eltern zusammenleben und sie es garnicht kennt, dass Menschen mit ihren Partnern und zukünftigen Ehemänner erstmal nicht zusammen leben müssen, wenn sie in eine Beziehung gehen. Sie findet das aber eigentlich total gut, weil dann kann ma ja erstmal gucken ob es klappt. 😅🙈 also es gibt hier in der Ecke nicht so viele junge Backpacker tatsächlich. Ich glaube generell sind hier auch mehr Asiaten unterwegs. Ich finde es aber sehr toll hier. Ansonsten habe ich noch ein lustiges Video für euch, wie ich versuche über einen schmalen Weg über das Wasser zu kommen.Baca lagi