• South of the Border - Südlich der Grenze

14. april 2024, Forenede Stater ⋅ ☀️ 20 °C

... liegt Mexiko ... Nicht wirklich ein Highlight, gehört dieser Ort doch zu unserem Tripp, denn er ist Bestandteil von Karls Kindheitserinnerungen.
    Wir fahren auf der Interstate 95, kurz I-95 Richtung Norden. An jeder Autobahnabfahrt findet sich der Abzweig zur US 301, eine 1770 km langen Verbindung von Delaware nach Florida, die parallel zur I-95 verläuft. Diese Verbindung nutzte Karls Vater früher, um im Winter von New Jersey aus in die Ferien nach Florida zu reisen.
    Der damals kleine, mexikanische Laden lag genau auf der Hälfte der Gesamtstrecke, so war er tatsächlich auch konzipiert. Die Vorstellung 7 Personen in einem Bulli auf so einer Reise stelle ich mir gerade ziemlich lustig und anstrengend vor. Karl ist ein redseliger Typ (wenn er Lust hat) und sein Vater war es wohl auch. Da hätte ich gern Mäuschen gespielt. Bis zu dem South of the Border Point gab es damals Hinweisschilder, die sollte man zählen und bekam dann vor Ort einen Preis. Was das war, weiß Karl nicht mehr.
    Direkt auf der Grenze zwischen North und South Carolina (South of the Border) machen wir natürlich!!! auch einen Stopp.
    Aus einem ehemals kleinen Bierstand, entwickelte sich ein Freizeitpark mit allem mexikanischen "Kitsch" den man sich denken kann. Wir schlendern durch den Souvenir-Shop und ergattern ein T-Shirt für Max. Den Rest der Freizeiteinrichtungen lassen wir ungesehen zurück.