Von Hamburg nach Königs Wusterhausen
9. september 2019, Tyskland ⋅ 🌧 12 °C
Vom Plan her ließ es sich leider nicht anders machen und so treffen wir uns am Montagmorgen nicht in Hamburg, sondern an der STAR Tankstelle im Gewerbegebiet Bilmer Berg bei Lüneburg um von dortLæs mere
Von KW zum Schloss Jugowice in Polen
10. september 2019, Polen ⋅ ⛅ 10 °C
Da es leider nicht aufgehört hatte zu regnen, kann ich mich erst heute Morgen um das Problem mit meiner GS kümmern. Ich tippe auf einen eingeklemmten Gaszug, stelle aber fest, dass sich dieLæs mere
Durch Schlesien auf dem Weg nach Krakau
11. september 2019, Polen ⋅ ⛅ 14 °C
Auf der Fahrt durch Schlesien und Oberschlesien kommen wir durch eine Region, die ähnlich wie das Ruhrgebiet von Kohle und Stahl geprägt wurde. Hier vollzieht sich heute ein Strukturwandel hin zuLæs mere
Ein Tag in Krakau
12. september 2019, Polen ⋅ ⛅ 15 °C
Vormittags machen wir einen Stadtrundgang in Krakau, das reich an mittelalterlicher Barockarchitektur ist, geprägt von vielen Museen und Denkmälern. Wegen ihrer vielen Kirchen wird die Stadt auchLæs mere
Weiterfahrt nach Kleinpolen
13. september 2019, Polen ⋅ ⛅ 16 °C
Auf der Weiterfahrt von Krakau nach Südosten kommen wir nach Kleinpolen. Zunächst erreichen wir bei Nowy Targ das Karpatenvorland, später den Bereich der Hohen Tatra unweit von Zakopane, das wirLæs mere
Auf nach Arłamów
14. september 2019, Polen ⋅ ⛅ 8 °C
6. Tag
Wir fahren weiter durch Kleinpolen. Über Nowy Sącz / Neu Sandez, das als Hauptstadt der Region gilt, die polnische Toskana genannt wird, gelangen wir nach Gorlice / Görlitz und erreichenLæs mere
Waldkarpatenrunde
15. september 2019, Polen ⋅ ⛅ 16 °C
7. Tag
Ein sehr bereisenswerter Teil der Beskiden sind die Ostbeskiden, auch Bieszczady genannt. Diese Landschaft im südöstlichen Zipfel von Polen grenzt nicht nur an die Slowakei, sondern auch anLæs mere
Waldkarpatenrunde
15. september 2019, Polen ⋅ ⛅ 16 °C
7. Tag
Durch die Polnische Toskana
16. september 2019, Polen ⋅ ☁️ 11 °C
Von Arłamów geht es nordwärts nach Przemyśl. Von hier aus ist es nicht weit in die Ukraine, allerdings kann der Grenzübertritt Stunden dauern, besonders für Lastwagen. Deshalb bleiben wir inLæs mere
An der ukrainischen Grenze nach Lublin
17. september 2019, Polen ⋅ 🌧 9 °C
Wir setzen unsere Fahrt von Zamość aus mit Ziel Lublin fort, wo wir heute übernachten werden. In Hrubieszów erreichen wir die am weitesten östlich liegende Stadt Polens. Zum nächstenLæs mere
An der ukrainischen Grenze nach Lublin
17. september 2019, Polen ⋅ 🌧 9 °C
Apfel-, Beeren- und Hopfenland
18. september 2019, Polen ⋅ ⛅ 9 °C
Wir verlassen heute Lublin etwas später, denn zum ersten Mal regnet es morgens. Quasi über Nacht ist es Herbst geworden. Der stramme Westwind an den letzten beiden Tagen hatte es schon angedeutet.Læs mere
Es wird sehr katholisch
19. september 2019, Polen ⋅ ⛅ 9 °C
Kurz nach Sandomierz nehmen wir die Gelegenheit wahr und überqueren die Weichsel mit einer Fähre. Anschließend haben wir das Gefühl, zu Hause im Alten Land zu sein: Links der Deich und rechtsLæs mere
Wieder mal in Breslau
20. september 2019, Polen ⋅ ⛅ 10 °C
Breslau / Wroclaw ist immer wieder ein Erlebnis. Das fängt mit der Jahrhunderthalle an. Aber insbesondere ist es ein Erlebnis, wenn ich / wir mit Krystyna in ihrer Stadt unterwegs sind. Und jedes MalLæs mere
Tschüss Polen
21. september 2019, Tyskland ⋅ 🌙 13 °C
Wir verlassen Breslau nicht ohne noch auf Orts- und Spurensuche zu gehen. Stefans Vater ist in Breslau geboren worden. Wir suchen und finden dann auch den alten Hauseingang. Hat was Emotionales! DurchLæs mere
Zurück in Deutschland
22. september 2019, Tyskland ⋅ ⛅ 19 °C
Vom Spreewald aus fahren wir bei bestem Wetter nordwestwärts über den Fläming, passieren Jüterbog, Treuenbrietzen – „Sabinchen war ein Frauenzimmer…“, Bad Belzig und stoppen amLæs mere

RejsendeLieber Jürgen, Was machen deine Schrauberkünste? Läuft dein Moped wieder rund im Leerlauf?
RejsendeLieber Jürgen, deiner Crew und dir im Nachhinein auf diesem Weg alles Gute zu eurer Reise durch die polnische Toskana Werner von der Ostsee
RejsendeLäuft wie ne Biene fliegt 😉