• 80.4 Etappe 1; Delémont - Rebeuvelier

December 31, 2023 in Switzerland ⋅ 🌧 6 °C

Heute wird es etwas Kürzer. Es ist starkregen angesagt um dem Mittag.

Vom Bahnhof aus führt der Weg durch die Altstadt und dann der Sorne entlang. Bei der Pont de la Birse mündet der Fluss in die Birs und das Siedlungsgebiet wird zurückgelassen. Es ist warm aber der Wind geht kräftig.

Recht grosse Flächen hier im Jura und die Wanderer teilen den Weg nicht nur mit den Bikern sondern auch noch mit Reitwegen. Willkommen im Jura.

Über Wiesen und durch den Wald geht es meist eben nach voran. In der letzten 3/4 Stunde geht es dann noch hoch zum heutigen Ziel Rebeuvelier.
    Gut gibt es ein Unterstand vor der Haltestelle und ich kann im luftig trockenen etwas Essen und Trinken bis das Postauto kommt.

Mit dem Postauto geht es zurück nach Delémont zum Bahnhof. Mit der Bahn fahre ich dann wieder die zurückgelegte Strecke nach Basel.
    Kurzweilige Wanderung, am Ende noch einen Aufstieg mit Regen und die letzten 10 Minuten kam noch der starke Wind dazu. Der Regenschirm hält sein versprechen bis 80kmh, super Teil.

Ich wünsche allen einen ganz tollen Rutsch ins 2024 mit vielen tollen Begegnungen und eindrücklichen Wanderungen.

Machits Guet