- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 49
- четверг, 10 ноября 2022 г., 20:23
- ⛅ 7 °C
- Высота: 3 942 м
БоливияOrtario17°2’29” S 68°2’11” W
Doble via desde Oruro

Par Alban
⏰ Aujourd’hui, réveil 5h ! Non on est pas devenu des lève tôt mais on a une grosse étape à faire, et on ne veut pas être pris pas le temps. D’autant plus qu’on a remarqué avec Pl, en allant prendre le bus à 6h30 la veille, que la circulation dans la ville d’Oruro est bien plus calme tôt le matin qu’après dans la journée où c’est vraiment la cohue..
Petit dej dans la chambre d’hôtel, la classique céréales bananes lait et café !
On filtre de l’eau, on remballe nos affaires et 6h30 on est parti.
Effectivement la sortie de la ville est agréable sans la circulation de folie, néanmoins on a bien bien froid au doigts… Même avec les gants la température autour de 0 degrés pique bien.
On trouve le soleil une fois sorti des rues avec les maisons et immeubles, il nous réchauffe progressivement. Et voilà c’est partit sur la Doble Via qui relie Oruro et la Paz ! 220 km que l’on effectuera en deux jours, l’objectif étant d’en faire le max aujourd’hui pour être tranquille demain et arriver en début d’après midi à la Paz. On s’est donc fixé 160km. Comme la route est grande le dénivelé n’est pas énorme, 800m. Malgré l’aspect autoroute on se sent en sécurité car il y’a un grand espace sur le côté pour rouler, de plus les véhicules ne roule pas si vite et il y’a même des voitures à contre sens a certains endroits 😅
Malheureusement aujourd’hui c’est Pl qui a la diarrhée.. Et au bout de plusieurs arrêts répétés il commence à en avoir bien marre de s’arrêter tout le temps… Heureusement qu’on a encore du smecta, merci Laurence pour ces précieuses trousses de soins.
En traversant une zone urbaine on se fait attaquer de tous les côtés par des chiens qui surgissent de nulle part.. Pl a bien failli se prendre un camion et nous faisons tous les deux des écarts dangereux à cause de ces satanés clébards 🤬🤬
Les km s’enchaînent bien et à 10h on fait une pause gâteau coca car on a faimmmm ! On a déjà effectué plus de 70km pas mal l’objectif de la journée sera atteint.
A midi on trouve un almuerzo dans un village à Lahuachaca, on mangera une bonne soupe de riz puis poulet/riz et salade de tomate, le tout accompagné d’un jus inconnu mais qui est sûrement à base de céréales. On a atteint les 100km, plus que 60 pour cette après midi !
Un repas qui nous fera du bien pour repartir. Surtout qu’après, il y’a une petite grimpette assez raide pour ce type de route. Le vent aussi se lève et on commence à avoir un bon vent de face..
On fera un relais avec Pl sur le plat pour se protéger du vent. Mais dès que ça grimpe un peu je me sens tiré par mes sacoches et impossible de suivre Pl.. Je décroche et le laisse partir devant. Pourtant je suis en forme, mais j’ai moins de caisse que Pl et peut être que je suis plus lourd, je ne sais pas on a jamais pesé les sacoches.. En tous cas le fait d’avoir tout le poids derrière se fait sentir !
Dans l’après midi on roulera chacun à notre rythme mais ça nous va, par moment le vent est vraiment fort, je me décide à écouter un petit podcast de Thinkerview ou Ruffin est interviewé sur sa vision de l’avenir de la France. Bref ça fera passer le temps c’est plutôt cool !
Dernière arrêt avant le bivouac pour acheter de l’eau et des gâteaux pour le goûter, il est 16h et il nous reste 6km avant le spot dodo.
MAIS une journée sans crevaison n’est pas une vraie journée de vélo.. Et c’est encore sur Pl que ça tombe car sa roue avant est dégonflée.. Il est pas content 😡 Mais on arrivera à rouler jusqu’au spot en regonflant juste une fois la roue. On réparera plus tard.
A 16h30 on arrive sur le spot et on prends notre petit goûter ! Puis on monte la tente et on se fait des petites pâtes, au thon pour moi et nature pour Pl. Suivi d’une petite soupe qui hydrate bien !
Le couché de soleil sera beau et un homme viendra nous parler par curiosité car on dors dans une zone agricole avec des champs ! Très bienveillant il nous souhaite bon courage puis repars.
Place à un gros dodo pour terminer la route demain ! 😉Читать далее
😀
😋