• Frühstück am Strand

30. april, Indonesien ⋅ ☁️ 29 °C

Guten Morgen. Heute geniessen wir unser erstes Frühstück direkt am Strand. Das macht auch die etwas ältere und etwas heruntergekommene Unterkunft etwas erträglicher. Die Kinder freuen sich über frischen Orangensaft, Obstsalat, Pancakes, Omelette und Toast. Auch wenn es auf den Fotos bewölkt aussieht, hat es an die 30°.
    Sven geht direkt nach dem Frühstück schnorcheln. Die Fotos da dazu sind noch auf der GoPro, die hab ich gerade nicht bei mir. D.h. die Bilder werden nachträglich eingefügt. Als Ziel laufen wir heute zum Warung vom gestrigen Abend und probieren mal einen typischen Bananen Nachtisch. Frittierte Bananen, Bananen im Blätterteig und für die grosse gibt es Schoko Pancakes. Nebenbei planen wir die nächsten Tage. Und wir entschliessen uns, eine weitere Nacht hier zu bleiben. Aus einem bestimmten Grund. Und zwar werden wir uns trennen.
    Nicht das erste Mal in über 20 Jahren Beziehung und auch nicht allzu lange.
    Es gibt eine wunderschöne Bootstour auf die Insel Flores mit Stopp bei den Komodowaranen. Diese Tour dauert drei Nächte und vier Tage. Mit unseren liebreizenden Kindern können wir uns momentan nicht vorstellen, die Nacht auf einem Boot zu verbringen, deshalb entscheiden wir, dass Sven die Tour alleine machen darf. Sie startet am 2. Mai. Wir werden Gili Air gemeinsam verlassen und uns dann am Hafen trennen. Ich werde mit den Kindern zurück nach Senggigi gehen und Sven wird dann fünf Tage später nachkommen. Er wird von Flores nach Lombok zurückfliegen und dann zu uns fahren. Nun gibt es noch ein paar Sachen zu organisieren. Zum Beispiel: Wo schlafe ich mit den Kindern, Sven braucht ein eSIM, Windeln fürs Baby, Snacks fürs Boot und und.
    Auf dem Weg zurück zum Strand, gönne ich mir noch eine Massage: Wow, so gut, dass ich Sven dort auch hinschicken muss!
    Und so geht ein weiterer Tag auf der Trauminsel zu Ende.