• Wasserschloss

May 18 in Indonesia ⋅ ☀️ 30 °C

Da heute Montag ist, haben die meisten Tempel zu. Deshalb entscheiden wir uns, zum Wasserschloss zu fahren und gönnen uns einen Guide. Das Wasserschloss wurde früher vom Sultan als Ferienresidenz genutzt. Es hat 4 Musikzimmer, auf der Strasse wurde getanzt und dem Sultan auf dem Balkon zugewunken.
    Ausserdem gibt es im Wasserschloss 3 Pools:
    Einen Pool für die Kinder (24 Stück), einen Pool für die 12 Frauen und einen Pool für den Sultan ganz alleine. Wir dürfen ausserdem die Katakomben besichtigen, in der der Sultan einen Meditationsraum nur für sich hatte.
    Der heutige Sultan hat 3000 Angestellte. Viele davon arbeiten aber freiwillig und sozusagen ehrenamtlich für ihn. Für uns kaum vorstellbar, da die Leute sich dann einen Nebenjob suchen müssen um über die Runden zu kommen.
    Im Wasserschloss gibt es noch traditionellen, lokalen Kaffee. Uns wird genau beschrieben, wie dieser Kaffee gemacht wird.
    Und zwar werden die Kaffeebohnen von einer Katzenart gefressen.
    Diese scheiden sie dann wieder aus. Dann werden sie mehrfach gewaschen, geröstet und zu Kaffee verarbeitet. Wir probieren den Arabica Kaffee und den Rustica. Ein krasses Geschmackserlebnis! Wenn ihr zu den ersten 12 Besuchern gehört, die uns nach unserer Reise besuchen, bekommt ihr eine Tasse zum probieren. ☕️
    Danach schlendern wir noch etwas ziellos durch die Gegend und landen mal wieder in einem Schnellimbiss- ich glaube deshalb gefällt mir die Stadt auch (noch) nicht. Wir wissen noch nicht, wo wir essen sollen, damit alle was finden, was ihnen schmeckt.