• Einer dieser Tage

May 19 in Indonesia ⋅ ☁️ 31 °C

Also eins vorweg: mir gefällt es in Yogyakarta nicht so gut.
    Unter anderen Umständen, zu einer anderen Lebenszeit…, wäre das sicher was anderes.
    Aber für uns als fünfköpfige Familie passt diese Grossstadt im Moment nicht so gut.
    Wir haben uns dieses Mal ja gegen nen Pool entschieden und das macht wohl auch einiges aus. Wir sind eigentlich die ganze Zeit in der Hitze unterwegs. Klar, kann man in nem Café mal kurz sitzen und ein oder zwei Kinder können auch mal entspannen. Aber das wirklich alle drei gleichzeitig entspannen, ist eher unwahrscheinlich. So gibt es für Sven und mich keine Pausen.
    Nun ja. Der Tag hätte so schön starten können. Wir haben gestern ein Café gefunden, in dem es leckere Gipfeli gibt. Die wollte ich kurz holen und dann wollten wir zum Schokoladenmuseum um dort selbst Schoggi zu machen.
    Heute steht der Mond schlecht, die Götter haben einen Groll auf uns oder was auch immer. Es gab zwei Stunden nur Geschrei. Abwechselnd von allen Kindern. Die Grosse hatte aber tatsächlich den krassesten Gefühlssturm. Ende vom Lied: wir sind weder Gipfeli essen gegangen, noch sind wir ins Schokoladen Museum. Wir sind einfach in unserem Quartier mit schreienden Kindern spazieren gegangen, bis wir ein super süsses Café entdeckt haben. Dass es dort sogar noch Eiertoast gibt, den die Kinder mögen, krönt den Vormittag. Auf dem Heimweg gibt es für die Kids auch noch ne Zimt-Brezel 🥨. Das einzige, was die Brezel mit der schwäbischen Brezel gemeinsam hat ist die Form- aber trotzdem schmeckt sie lecker.
    Nun sitze ich mit der Grossen im Taxi zum Prampanam Tempel und hoffentlich bekommen wir an der Abendkasse noch Tickets für eine Balettaufführung.
    Wir hatten einen schönen Nachmittag im Tempelpark und konnten noch alle weiteren Tempel besichtigen. Bis es dann aus vollen Kübeln regnet. Wir haben uns dann in ein Café verzogen und abgewartet. Bisher hatten wir nur Regen an der Küste und wussten, dass geht schnell vorbei.
    Aber so im Landesinneren?
    Und wenn es regnet, findet die Ballett Aufführung natürlich nicht Open Air statt.
    Ausserdem konnten wir so auch nicht in den Tierpark der im Tempelpark inbegriffen ist… kurzes Drama für die Dame. Aber wir konnten es gut überbrücken, haben im Regen getanzt, die Rehe im Tierpark gefüttert und sind dann klatschnass zum Taxi, direkt zum Ticketschalter des Balletts.
    Mittlerweile hat’s aufgehört zu regnen. Aber ob die Veranstaltung Indoor oder Open Air stattfindet, wird erst kurz vorher entschieden. Falls es tatsächlich drinnen ist, gibt’s keine Tickets mehr, weil die Halle viel kleiner ist.
    Wir haben die Wartezeit mit Abendessen überbrückt und dann tatsächlich Tickets für die Open Air Aufführung von Ramayana bekommen 😍
    Wir waren beide total beeindruckt von der Location und der Aufführung. Wir haben uns zwar erst im Nachhinein mit der Handlung beschäftigt, aber es war so schon wahnsinnig beeindruckend. Die Grosse erzählte mir auch, dass sie dachte, es wird total langweilig. Im Endeffekt war sie traurig, als es zu Ende war. Und ein Highlight war noch, dass man sich mit den Tänzern fotografieren lassen konnte 😍

Es wurde die Geschichte von Ranayana erzählt. Das ist ein sehr altes indisches Heldenepos — also eine große Abenteuer- und Liebesgeschichte.
    Die Geschichte von Rama, Sinta, Hanuman und Rahwana.
    Das Wort „Ramayana“ bedeutet ungefähr:
    „Die Reise von Rama“ oder „Die Geschichte von Rama“.
    Die Geschichte ist über 2000 Jahre alt und gehört zu den wichtigsten Erzählungen in Indien und in vielen Teilen Südostasiens, auch in Indonesien.

Ein gelungener Abend! Nicht jeder Tag, der so wild startet, endet auch so.
    Die Heimfahrt war für mich sehr aufregend, weil ich keinen Fahrer über die Grab App gebucht hab, sondern der Fahrer von vorhin und nach Hause gefahren hat. Mir sind 1000 Dinge durch den Kopf gegangen. Wenn ich die App nutze, ist es irgendwo offiziell. Man weiss, bei wem ich mitfahre, es gibt n Live Tracking…
    Aber so privat bei jemandem einsteigen?
    Ich hab mir dann wieder ins Gedächtnis gerufen, dass es in Indonesien bis heute die Todesstrafe gibt und uns schon nichts passieren wird.
    Und so war es auch, wir sind überglücklich und total müde bei den Jungs angekommen 😍