- Show trip
 - Add to bucket listRemove from bucket list
 - Day 18
 - Wednesday, January 25, 2017
 - ⛅ 31 °C
 - Altitude: 43 m

AustraliaSpring Hill27°27’37” S  153°1’10” E
Probleme sind zum Lösen da :)
 January 25, 2017 in Australia ⋅ ⛅ 31 °C

Neuer Tag und neue Hoffnung auf meine Karte :) Deswegen blieb ich auch den Vormittag weitestgehend im Apartment, um den Briefträger abzuwarten. Nur ein kurzer Weg führte mich in die Stadt, mein gekauftes Paket war natürlich zu klein und es musste ein größeres her ;) Wieder angekommen war immer noch kein Brief im Briefkasten, sodass ich mich auf zur Westpac Niederlassung machte, um mich erneut wegen meiner Karte zu erkundigen. Dort kam dann raus, dass die Karte war an mich verschickt wurde, jedoch die Apartmentnummer nicht mit drauf stand. Es gibt insgesamt 8 Apartments ( Ich hatte zwischendurch auch mal die anderen Briefkästen durchgeschaut aber nix gefunden). Zum Glück muss man die Karte erst aktivieren bevor man diese nutzen kann. Also tritt Plan B in Kraft, die Karte zum Hostel an der Sunshine Coast zu schicken. Davon war allerdings die Bankerin nicht ganz begeistert, sodass die Karte nun an eine Niederlassung in der Nähe des Hostels geschickt wird, wo ich diese hoffentlich bald in den Händen halten darf. Auf den Rückweg gings noch schnell bei Woolworth vorbei, um die Versorgung für die nächsten 2 Tage zu sichern.
Den Nachmittag verbrachte ich im Park, diesmal nicht mit Erkundungstouren, stattdessen mit Lesen, Musik hören und Entspannen. Nebenbei bekam Besuch von verschiedenen Vögeln und ein paar Water Dragons (klingen gefährlicher als Sie sind ;)).
Meine Abendgestaltung sollte nicht so schön verlaufen, mein Handy machte wieder Probleme, wahrscheinlich war der Aufschlag doch nicht so ohne. Auf den ersten Blick schien das Display heil zu sein. Problem war, Ein Punkt auf dem Display wurde permanent gedrückt, ohne das ich es in der Hand hielt, das verstärkte sich derart, dass ich es nicht mehr richtig bedienen konnte. Also was kann vielleicht helfen, Herunter- und wieder Hochfahren, kein Erfolg.... Sim Karten und Micro SD raus, kein Erfolg.....Displayschutzfolie abziehen, kein Erfolg....... Also irgendwie versuchen auf Werkseinstellung zurückzusetzen, hat zwar geklappt aber blieb erfolglos.... Sinnlos auf den Punkt herumgedrückt :) wurde noch schlimmer :( Aber ich wusste schon mal, gut dann muss das Display weiter raus. Also ging es ab zur Tisch kante, wo ich es dann ganz zärtlich ein paar mal hart aufschlagen lies ;) und siehe da ich konnte es wieder bedienen, mit dem Nachteil, dass jetzt meine obere Kante vom Display zertrümmert ist (ist aber wirklich nur der oberste Teil). Nun ging es darum das Handy wieder neu einzurichten, wobei es da auch das ein oder andere Problem gab, welche ich zum Glück beheben konnte. (Auf dem Bild sieh das Handy schlimmer aus als es ist ;))
Abgesehen davon, das mein Handy wieder funktioniert, verbrachte ich den Abend damit vielleicht eine gute Alternative zu finden. Bloß blöd, dass morgen Australia Day ist und ich nicht mal weiß ob da die Läden aufmachen (war etwas schwammig im Internet ausgedrückt). Weiter musste ich ein Angebot von meinem Zimmergenossen ausschlagen morgen mit nach Noosa zum Beach zu fahren, da sich meine Vermieterin, die ich gestern angeschrieben hatte noch nicht zurück gemeldet hat (bezüglich zwei weiterer Übernachtungen und die Kaution die ich gezahlt habe).
Kurz noch zum Australia Day. Es ist ein Nationalfeiertag der Australier, an dem Sie die Landung der Briten an der australischen Küste feiern. Allerdings wird dieser Tag von den Aborigines gleichzeitig als Invasion Day bezeichnet, welches auch die noch andauernde Spaltung Australiens mit dem Ureinwohner wiederspiegelt.Read more

Anne Kettwig
was willst du damit verschicken? hab ich was überlesen?
Henry Kettwig
Im vorherigen Beitrag ;) Bloß das linke Paket geht zurück nach Deutschland, das Rechte war zu klein