• Erkundungstour durch Melbourne

4 Mei 2017, Australia ⋅ ☀️ 15 °C

Gestern ging es spät ins Bett und deswegen dreht ich mich gegen acht Uhr nochmal um und schlief bis zehn. In Melbourne verbringe ich ein paar mehr Tage, sodass ich dafür Zeit hatte. Zum Frühstück nahm ich meinen Laptop und meine Übersichtskarte vom Melbourne's Stadtzentrum mit. Ein weiteres Hilfsmittel war eine Liste mit Sehenswürdigkeiten, welche mir Alex über das Handy geschickt hatte. So schaute ich wo was ist und orientierte mich ein wenig. Mal nebenbei wollte ich nach einer Autovermietung schauen, denn wir müssen ja irgendwie wieder aus Alice Springs weg kommen. Tja, mal so nebenbei war es leider nicht. Es gab kein wirklich gutes Angebot, sodass ich mir wohl was anderes einfallen lassen muss. Gegen zwölf entschied ich mich dann für Melbourne's City und stapfte los. Auf dem Weg kam ich an der Rezeption vorbei und sah eine Zettel mit Express Rückfahrt von Alice Springs nach Adelaide. Klingt nicht schlecht, muss ich später checken.

Das erste Ziel war der Queen Victoria Market. Dieser hatte bis um zwei Uhr geöffnet, sodass ich für diesen genügend Zeit hatte. Auf der Website wird dieser als das Herz Melbourne's angepriesen und das es der größte Freiluftmarkt in der südlichen Himmelsphäre wäre. Ich lief zuerst an einer Straße entlang und kam an einem Park, welcher ausgiebig von vielen Personen genutzt wurde. Manche liefen nur hindurch oder sonnten sich auf den Wiesen, andere hingegen trieben Sport. Da waren zwei Boxer und ein Trainer die abwechselnd ein paar Übungen machten. Am anderen Ende des Parks waren zwei Fussballplätze, auf einer anderen Wiese spielten ebenfalls eine größere Gruppe Fussball. Den Park hatte ich hinter mir gelassen und war jetzt schon fast da. Zuerst sah ich den Parkplatz, welcher gut gefüllt war, danach schlossen sich die ersten überdachten Stände an. Es war wie eine riesige Halle, welche zu jeder Seite offen war. Es wurde alles mögliche verkauft, sei es Kleidung Spielzeug, Werkzeug, Essen, Schmuck und anderes. Ein Stand kam nach den anderen. Ich ging nur hindurch, mit meinem Backpack kann ich eh nicht so viel mit mir herum schlendern und Bargeld hatte ich auch keines einstecken, sodass die Wahrscheinlichkeit was zu kaufen gering war. Bei den Ständen mit dem Essen schrien ein paar Leute ihre Angebote durch die Gegend. Ich entschloss mich wenigstens einen Kaffee zu holen, denn Melbourne ist ja für seinen guten Kaffee bekannt, dann werde ich das mal austesten. Ich ging zu einem Laden neben dem Markt, mit eigener Rösterei nebenan. Mit nebenan meine ich im gleichen Raum, wo man die Prozess nachvollziehen und beobachten kann. Mit dem Kaffee ging es zurück auf den Markt, es ging noch eine Reihe entlang, ehe ich mich entschloss mein nächstes Ziel anzugehen. Ich kam aus dem überdachten Bereich und da spielte gerade einer Gitarre. Mein Kaffee war noch nicht alle und somit stellte ich mich in die Sonne, genoss die Musik und die warmen Strahlen. Mein zweites Ziel war das Einkaufszentrum, wo ich mal nach dünnen Langarmshirts schauen wollte und einfach so ein wenig herum schlendern wollte. Ich war schon so gut wie vor dem Eingang und da hatte ich ein Ziel aus den Augen verloren. Ich wollte noch zu einer Gasse, die unter Streetart bekannt ist. Später mehr dazu. Im Shoppingcenter war ich übrigens erfolgreich, ich habe mir ein dunkelrotes Langarmshirt geholt, dass ich ein wenig besser für die nächsten Tage gewappnet bin. Nun ging es wieder zurück, ich lief zwar ein wenig Zick Zack aber so kann man auch eine Stadt kennen lernen :) Ich kam an der besagten Gasse an, eigentlich habe ich mir ein wenig mehr vorgestellt. Letztendlich war es wirklich nur eine Gasse mit verschiedenen Bildern an der Hausmauern. Ich konnte durch ein Tor schauen und erkannte dahinter eine größere leerstehende Halle. Manche Wände waren bereits bemalt aber da war noch Platz für mehr. Ein Paar Bilder waren ganz ansehnlich, allerdings entschied ich mich zeitnah weiter zu gehen. Mein nächster Abschnitt führte mich durch Chinatown von Melbourne zum Royal Exhibition Building. Davor war ein größerer Park und ein Weg führte direkt zum Haupteingang. Dieser war durch größere Bäume geschmückt. Vor diesem Gebäude war gerade ein Fotoshooting von einem Hochzeitspaar. Weiter ging es zum Parlament von Victoria. Hier lag ebenfalls wieder ein Park auf dem Weg, welcher jedoch kleiner und schnell durchlaufen war.

Überhaupt war heute ein schöner Tag, fast wolkenfrei. Im Gegensatz zu gestern eine große Steigerung. Immer wieder bekam ich gute Motive mit den grünen Gärten und den Wolkenkratzern im Hintergrund. Zuerst war ich von Melbourne nicht ganz überzeugt aber im Laufe des Tages wechselte dies.

Von weitem hatte ich schon eine größere Kirche gesehen, welche zwar jetzt ein wenig hinter mir lag aber kein Problem, da geht’s halt wieder zurück. Es war die Sankt Patricks Kathedrale. Ein imposantes Gebäude mit einem schönen Vorgarten. Ich ging ins Gebäude und da spielten sie gerade ein Lied auf der Orgel ein. Es waren nicht viele Leute drin und der größte Teil war auch abgesperrt. Vor der Kathedrale war wieder ein Fotoshooting mit einem Hochzeitspaar.

Nun wollte ich zum Fluss herunter, denn da war ein großer grüner Fleck, den ich mir mal genauer anschauen wollte. Es ging durch den Fritzroy Garten als ich von weiten ein großes Stadion erkannte, den Melbourne Cricket Ground. Dieser war zwar eingezeichnet aber ich hätte diesen bei weiten nicht so groß eingeschätzt. Auf meinen weiteren Weg kamen immer mehr Stadions zum Vorschein. Bis ich an einem Schild vorbei kam mit dem Schriftzug Olympic Park. Nach heutigen Recherchen konnte ich mir aber im Zusammenhang mit den vielen neuen Stadions keine Reim machen. Festzuhalten, der grüne Fleck ist gespickt mit Sportanlagen und spiegelt ein wenig das Australien wieder, welches vom Sport geprägt ist. Nun ging es am Fluss zurück zum Hostel. Auf dem Weg holte ich mir die Miky Card, dass ist die dritte Karte für den öffentliche Verkehr, die ich mir zugelegt hatte.

Im Hostel hieß es erstmal Füße hoch legen und relaxen. Später musste ich mir nur noch die Nudeln kochen, denn von gestern hatte ich noch Soße übrig. Eigentlich wollte ich mir auf dem Zimmer ein Video anschauen aber das Wlan ist zu schlecht, sodass die Ladezeit einfach zu hoch ist. Ich stöberte ein wenig bei Youtube und schnappte mir später mein Zeug und ging duschen. Da mir der Rückweg nach Alice Springs noch im Kopf schwebte, setzte ich mich mit dem Laptop in die Lobby und recherchierte ein wenig. Leider startet die Tour (Angebot Rezeption, Alice Springs) sehr unregelmäßig, sodass dies keine Option darstellt. Ein Auto für die Strecke zu mieten wird zu teuer, sodass ich mir wohl was anderes überlegen muss. Ich entschied mich vorerst meinen Bericht von heute zu schreiben und ging anschließend auf mein Zimmer.
    Baca lagi