Via Horse Shoe Bend zum Grand Canyon
22. marts, Forenede Stater ⋅ 🌙 16 °C
Heute mussten wir leider unserer coolen Zelt Unterkunft tschüss sagen und zogen weiter Richtung Grand Canyon. Kurz nach der Abfahrt wechselten wir den Staat von Utah nach Arizona. Da Arizona in einer anderen Zeitzone liegt, haben wir beim Wechsel eine Stunde Zeit geschenkt bekommen. Zeit, die wir gut nutzen konnten bei all unseren grossen und kleinen Stopps.
Die Route führte uns nochmals über die kolossale Brücke beim Glen Dam nach Page, wo wir uns im Safeway mit einem riesen Sandwich fürs Mittagessen eingedeckt haben. Noch etwas Knabberzeugs und Wasser dazu und weiter gings.
Wir wollten noch an den Lake Powell und uns selbst ein Bild von dem tiefen Stand des Wassers machen. Es ist jedoch gar nicht so einfach an den See heran zu kommen wegen des steilen Ufers. Am besten geht’s an einem der vielen Bootsrampen, wo die Schiffe und Boote gewassert werden.
Wir haben dann solch einen Ort gefunden und fuhren zu der Rampe beim Antelope Point. Doch mit Wassern von Schiffen war da nichts mehr. Das Ende der Rampe stand ca. 10-20 Meter über dem Wasserspiegel. Wenn du also dein Boot nicht ins Wasser werfen möchtest, musst du dir einen anderen Zugang zum Wasser suchen. Das einzige, was hier noch gewassert wird, sind Kanus, die ans Wasser herunter getragen werden.
Das Wasser selber ist klar und sauber, aber auch relativ kalt. Gemäss Auskunft in der letzten Unterkunft ca. 7 Grad. Also für uns nichts zum Baden…
Nach einem Tankstopp gings dann weiter Richtung Horse Shoe Bend, einer Windung des Colorado Rivers, welche die Form eines Hufeisens hat.
Auf dem Weg dahin sahen wir in der Ferne an einem der vielen Hügel Fahnen und Banner stehen, sowie viele Fahrzeuge. Motorräder fuhren dort die Hügel rauf und runter, was sie anscheinend als Wettkampf betrieben. Ziel war es, glauben wir zumindest, mit seinem Motorrad soweit wie möglich nach oben zu fahren.
Leider war die Zufahrt zu diesem Areal nur per Sandstrassen möglich, was unser Santa Fe nicht geschafft hätte und wahrscheinlich abgesoffen wäre.
So haben wir aus der Ferne etwas zugeschaut, wie sie mit den Motorrädern auf diese Hügel gefahren sind…
Der Horse Shoe Bend war dann nach einer kurzen Fahrt erreicht und nach 10 Dollar Eintritt durften wir sogar parkieren.
Man könnte auch auf die Idee kommen die Aussfahrtsstrasse als Einfahrt zu benutzen um sich die 10 Dollar zu sparen. Der Besitzer des Autos vor uns auf dem Parkplatz mit den 4 platten Reifen hat das wohl getan. Wahrscheinlich hat er die Krallen bei der Ausfahrt übersehen, welche sich beim Herausfahren nach unten legen, jedoch beim entgegengesetzten Hereinfahren starr bleiben und sich in die Pneus krallen!
Ich denke die 4 neuen Pneus plus der Pannendienst, oder wer auch immer diese Räder montieren muss, kosten mehr als 10 Dollar... 🤔
Der kurze Walk zur Aussichtsplattform dauerte ca. 10-15 Minuten bis man sich an der Kante dieser Naturschönheit befand.
1200 Meter unterhalb dieser Kante des Canyons windet sich der Colorado wunderschön um diesen Horse Shoe Bend was geschätzt 100 andere Personen mit uns bestaunt haben.
Dann nahmen wir den gut 2,5-stündigen Weg zum Grand Canyon auf uns. Die Fahrt auf den gefühlt unendlich langen geraden Strassen war teils monoton, teils sehr interessant und imposant. An einer etwas erhöhten Stelle mit wunderschönem Blick über das Land haben wir uns dann das Monster Sandwich einverleibt.
Im Grand Canyon Nationalpark angekommen war es dann schon relativ spät. Wir schafften es aber noch den Desert View Aussichtspunt zu besuchen, wo wir das erste mal vor diesem riesigen Canyon (teils bis 29 Kilometer breit und 1800 Meter tief ) standen und staunten. Der nächste Aussichtspunkt: Lipan Point, erreichten wir genau richtig zum Sonnenuntergang, welcher uns fantastische Farben an den Himmel zauberte.
Dann war dann aber die Geduld der Jungs langsam am Ende, da sich der Hunger meldete. Dummerweise mussten wir nochmals eine halbe Stunde fahren bis zu unsere Unterkunft und der Möglichkeit etwas zu essen.
Jetzt liegen beide schlafend in ihrem Bett und auch bei uns gehen bald die Lichter (des Natels) aus…Læs mere

Wau😍
So schön😍