• Milford Sound

30. maaliskuuta 2017, Uusi Seelanti ⋅ ⛅ 12 °C

Für unseren Tagesausflug mussten wir also sehr früh aufstehen, denn es ging schon um 5:30 in Queenstown los. Nach circa der Hälfte der Strecke legten wir eine kleine Frühstückspause ein und fuhren mit gefülltem Magen weiter Richtung Milford Sound. Unser nächster Stopp war eine Ebene zischen zwei Bergen in der ein Teil der Herr der Ringe Trilogie gedreht wurde. Kurz darauf stoppten wir noch einmal und wir konnten die Mirrow Lakes bewundern. Hiernach ging es dann auch auf direktem Weg zum Schiff wobei wir durch ein Tal fuhren, dass vor Wasserfällen nur so sprudeln sollte. Unser Glück, aber auch gleichzeitig unser Pech war das gute Wetter. Denn die Wasserfälle sind vom Regen abhängig und so konnten wir leider keine Wasserfälle sehen.
    Auf dem Schiff angekommen ging es dann durch den Fyord bis hin zum Meer und wieder zurück. Auf dieser Fahrt hatten wir nun endlich die Gelegenheit Wasserfälle zusehen und sogar zu berühren, da diese von Gletschern versorgt werden. Außerdem sahen wir auch Seelöwen und sogar Delphine, welche man eher selten zu Gesicht bekommt.
    Nach einer tollen Bootstour ging es dann wieder mit dem Bus Richtung Queenstown. Auch auf dem Rückweg legten wir ein paar Stopps ein. Wir hielten am Chasm, einem Fluss wo durch Strömungen Löcher in die Steine gefressen werden, an einem Gletscherfluss um unsere Flaschen aufzufüllen und an einem Alpaka Gehege.
    Alles in allem war der Tag wunderschön und wir fielen abends erschöpft aber glücklich ins Bett.
    Lue lisää